Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 273 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля(Аниса) а нет фото кормушки для зерна более подробного?
Оля, тежка, прелесть, а мальчёнка какой стал? А кормушка помоему обычная навесная.
Таня, ты о каком мальчонке?
А кормушки да, навесные для лошадей, но мы спереди срезаем 10 см, а то для коз глубоковата.
А , я поняла, ты про Султана тюринга спрашиваешь. Давно не фоткала. Это надо в выходные, а так только по темну дома бываю.
Оль, а где и почём?
А козочку им покрыла, или чехом?
Я Сильву ещё не крыла. Ей 10 апреля только год будет. Если получится весной, а нет так пусть до осени. Она маловата ещё. Тем более ей ожирение не грозит. Она такая же как Стела стройная и худая, по стенам бегает. Буду крыть только Султаном.
В Краснодаре на ул. Онежской есть фирма Созидание. Кормушки дорогие, там цены были в евро, но когда мы брали курс не такой бешеный был. А сейчас даже и не знаю сколько.
www.cozidanie.ru
Это их сайт. Можно позвонить, они по просьбе на электронный адрес вышлют прайс.
Галя, специально для тебя. Гда прочерчено фломастером, спиливаем, так как для коз глубокие. А так кормушки очень прочные.
Я всё хочу такие, но боюсь, мои дубинушки ногами будут на них стоять.
Мы вешаем так, чтобы когда повернется попой, горохи туда не попадали. Но в стайке бывает задними ногами стоит на лежанке, а передними в кормушке. Самой кормушке то ничего, а вот в зерно с ног может попасть грязь и все не едят, приходится менять. Но это не все и не всегда так делают.
Мы вешали продолговатые, козёл разбил, козы стояли ногами.
Я для воды хотела, думала, удобно будет. Ну и зерно тоже удобно было бы.
Может, одну куплю. Тут только большие видела, на 10л, куда им столько.
Вот это наш козел,которого придется в этом сезоне менять на нового производителя.Своим дочкам он как папа не подходит
ТРИ ГРАЦИИ,под бдительным присмотром самой первой нашей ламанчи.Летом выглядели так,осенью так ,а сейчас тааакие шубы...
Какой козлевич чудесный! Да еще и ламанча, пальчики оближешь от такого вида.
А у меня опять трудовые вахты пошли. Как и думала, пара дней на передышку и все.
Вчера утром все стойла обошла и козам говорю-девки вы тут посидите с пару часиков, бо хозяйке надо в город по хозяйственным делам. Вроде все занимались своими козьими процедурами и никто не вызывал сомнения. С самого утра отсадила в родилку Стрелку, по сроку вроде как пора, а живота нет, и вымя с яблочко только, одни соски большие в разные стороны торчат. Стрелка взялась песни петь, по этой причине и пересадила, надо сказать что две сестры Стрелка и Пеночка очень певучие, и если начали орать, значит дело пахнет керосином. В общем уехали мы в город в районе обеда, домой звоню, дети проверьте Стрелку и пройдитесь по загонам что да как. Дети как дети, Стрелку на входе глянули и домой, все нормально. Мы приезжаем через два часа, а в загоне с первокотками бегают два сухих козленка за Фросей, вот так да, у меня такое впервые, всегда козочки родят при мне, а тут такой подарок. Забрала домой, орали пока несла, Фрося тоже давай орать во все горло. В общем родились козлик и козочка.
Вечером управились уже, козлят я напоила и собралась спать ложиться, таблетки выпила, любимый сериал включила и только расслабляться начала, как муж мой прибежал и давай с порога звать. Хотела ему выговор сделать, что женщину поднимает с отдыха, а он мне - бери тряпки, Стрелка пузырь выдувает. Опять двадцать пять, время уже двенадцатый час. В общем пока я одевалась, да обувалась, они уже родили козочку, длинючая, худючая, но с сережками белая. Я к Пенке, за вымя а там нет почти ничего, вымени нет. Козочку подсунула, она к соску присосалась да так смачно, с причмоком, я к другому. Подоила Стрелку, 50 гр молозива, козлюшке тут же выкормила. 5 минут подумала и решила оставить малую с мамкой. От козы все одно толку никакого не будет, а так мне хоть не доить и эту бандитку не поить. Вот такой у меня негативный опыт в этом году, козочку я сама вырастила из козленка а наследственность гауно. Ее сестра Стрелка доит сейчас полтора литра сливочного молока, но соски до того игрушечные, хорошо хоть струйки толстенькие, а так все пальцы угробишь.
Лена, почему решила что с козы толку не будет? Она может позже вымя налить, дои по немногу. Весело у тебя. А мне ещё долго ждать и не знаю чего ждать. Все доятся, надо запускать или нет. Мне ещё никогда такого не было.
Оль, да я козочку оставила и смотрю что там под пузиком. Пока без изменений, не прибавляется вымя. Дольки махонькие и тверденькие, соски хорошие, малышка одно под живот ныряет.
У меня самой в этом году какие то непонятки, Дуся у меня уже третий раз перегуливает, козла пускаю. Что с козой? Она должна была котиться по записям 24 декабря, оказалось что не котная. Теперь вот гуляет раз за разом. Не скидывала, это точно, всегда все хвосты проверяю.
Елена, с прибавлением тебя. А козочка обязательно рассосёт вымя, правильно что оставила с козой.
АНИСА!!! ОЛЕЧКА
Красавец
Елена Esperanza[/quote]
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!
Оля, с днём рождения поздравляю! Здоровья Вам и счастья человеческого. Дождаться козлят конечно, всё в своё время. Если козы доятся, то и доите их.
Спасибо, девочки всем за поздравления. Я всех поздравляю со Старым Новым годом! Всем здоровья, счастья, процветания! И пусть ваши питомцы радуют вас молочком и приплодом!
Девочки, на каком сроке,самое раннее,начинает появляться вымя( по чуть-чуть увеличивается пока) и молодки, которая рожать первый раз будет? Она у меня с козлом живёт,я их вместе держала,чтобы охоту не ловить у неё. Была мысль,что смогу увидеть когда у них все случится,но была не судьба.
У меня козочка покрылась в год и семь месяцев 26 октября, так на сегодняшний день у неё появляется вымячко, на ощупь как холодец внутри, соски увеличились в длину, стали крупными такими, вульва припухшая. Видно сразу что котная. У первокоток проще увидеть беременность, в любом случае за месяц до окота начинает расти вымя.
У моей тоже соски крупными стали,а вымя маленькое совсем,но уже есть. Но и в ширину она поправилась заметно
Получается что срок к трём месяцам приближается?