Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 270 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Люди, вопрос моей подруги - у нее продают рисовую солому Если честно, даже не знала, что такое бывает.
Можно ей коз кормить?
Спасибо за поддержку=))
Я все равно Риту менять буду.
Только теперь выбор : оставить дочу Беляны(если будет доча) или со стороны купить=))
У нас в районе кругом рисовые поля. И я вижу, что их по двадцать раз за сезон поливают всякой хренью с самолётов. Мы даже для собаки, когда покупаем на оптушке крупу, просим рис не класть. А сколько же всего "полезного" в соломе.... Но это моё мнение.
Да, а после уборки риса, поля поджигают. Никогда не видела чтобы солому продавали.
Мария,мой муж сначала тоже крутил у виска,а сейчас он главный инициатор поездок . Теперь для нас 300-500км это не расстояние,мы легкие на подъем,главное чтобы финансы позволяли.
Добрый вечер! Подскажите может такое что коза беременная а к козлу 2 раза через 21 день проситься, спрашиваю потому что моя Марта что то поправилась и вроде шевеление по бокам а 2-й раз 7 января просилась стояла как вкопанная а уже второй день наблюдаю живот обвисший и бока шевелятся. Мой муж говорит ей сам процесс нравиться поэтому и к козлу проситься сильно не кричала так немного побекала а на следующий день подвела к козлу она стоит а козел понюхал и все
Так первый раз когда к козлу водили-то? Шевелиться козлята около трех месяцев только начинают, и то пока неактивно.
Нет я ее водила 1 ноября потом через 21 день и вот 7 января но что то она поправилась и живот как то к низу и по бокам шевеление руку прикладываю тишина перекормить вроде не могла я ей давала баночку майонезную ячменя это утром 0,5 и вечером , сено и тыкву а когда с боку смотрю на нее то заметно движение завтра дочь привезет фотик хочу сфоткать
вот в блокноте только и пишу пришла в охоту такого проверка такого и так далее
девочки, подскажите пожалуйста, чем можно поддержать маленьких козочек. они только у меня появились, одной из них 5 месяцев а другой 9. у одной,темной,как будто бы перхоть, выглядит какой-то взъерошенной. Хочется какими-нибудь витаминами поддержать, но не знаю что сделать. усиленно сейчас кормлю, начало с небольшого объема. весной планирую покрывать, Сейчас может еще от глистов дать?
просто Смотрю на них и думаю, были и у меня трудные времена, не всегда получалось хорошо кормить козлят, но у меня никогда они не были в таком плохом состоянии.и в таком плохом уходе. последнюю забирала в минус 20 ,она была в сарае без единой травинки,на замерзшем курином помёте, горой. Я просто не смогла этих козлят оставить у прежних хозяев, может себе и проблемы создала, но не смогла. И ещё она не ставила переднюю ногу на землю,может отморозила? Сегодня гуляла и опиралась на ногу,но она как-будто опухла в районе копыта. ??????? Я проверяла,ранок нет.
Кушают и пьют обе достаточно хорошо, но робкие какие-то.
Получается, что шевеления-то первые и то неявные только первого февраля должны появиться, а то и по более позднему сроку. Это она точно поправилась. Они к зиме обычно поправляются при нормальном содержании. Если только не покрылась раньше. Бока шевелятся - да, это могут быть кишки. Тем более что если рукой не прослушивается. А вообще-то ладонь нужно приложить перед выменем, чуть сместить к правому боку, чуть нажать кверху и отпустить, и подождать толчков. Если просто к боку приложить руку - только на больших сроках можно почувствовать.
А с выменем-молоком у нее как?
Ей 11 месяц пойду щупать с виду как беременная
plansy, Вам козочек нужно по полной программе выхаживать. Во-первых, конечно, от глистов обработать. В Вашем случае скорее всего ивермек ( или эпримек) подошел бы, могут быть и наружние паразиты, а так и тех и других уничтожите.
Элеовит или витам или то и другое с промежутком в неделю примерно. Или гамавитом пропоить или уколами. Или другие мультивитаминные препараты и препараты с микроэлементами, что у Вас есть под рукой.
Я бы еще глюкозу пятипроцентную подкожно сделала и борглюконат кальция так же - можно до десяти миллилитров. Лучше два раза по пять, еще молодые.
Ногу намажьте чем-то согревающим - випросал, финалгон или подобное и завяжите бинтом аккуратненько. Только еще раз перед этим проверьте на предмет ранок у копыта и на копыте, иногда не сразу удается обнаружить.
Кормить сено и теплая вода, постепенно приучать к зерну, буквально с горсти.
И очень хорошо если есть, предложить им сосновые ветки. Только тоже постепенно, не много сразу.
Восстановите козочек, красавицами в весну придут.
Ножку пощупайте - если теплая, то пихтоином или ихтиолкой помажьте или интрасаном. Постоянно наблюдайте за ней ( лишь бы не почернела ). Бедные детки Пока гамавит или витам проколите.
Потом отойдут немного и проглистогоните. Удачи !
Здесь больше на вымя ориентируйтесь - растет-не растет.
пока не растет мне говорили что оно может вырасти перед родами
Ну оно ж все равно когда беременная обычно к двум-трем месяцам хотя бы припухает у сосков.
Я правильно поняла, что все препараты по весу рассчитывать?
Ивермек с эпримеком -да, обязательно, там передозировка опасна. А витам, гамавит - по инструкции, плюс-минус немного роли не играет. Элеовит тоже желательно по весу, но небольшая передозировка тоже не критично.
пошла щупать
Больше похоже что перегуливает. Моя гуляла 29 октября,так еще козлят не слышно. Козлята прослушиваются после 3х месяцев сукозности. А так все козочки в зиму поправились,а иначе замерзнут зимой.
А так хочется
Первокотки реально могут не с первого раза покрыться. У меня проверенным козлом покрылись раза с четвертого в прошлом году. Видать, процесс сам нравился. Взрослые все с первого раза, половина молодух тоже с первого раза, а некоторые....
Лен, не переживай, откормишь потихоньку, к весне уже кобылки будут. Добавь в рацион подсолнечный жмых, это для шерсти, сама я даю семечку молотую, мы запаслись по осени. От глистов обязательно дай, я прямо в первый день даю, чтобы остальные не опылились. Можно Ивермек уколоть а можно и альбен по инструкции.
они отдельно от остальных.их взрослая коза сразу обижать стала
У меня дома только альвет. Пойдет он? Только на нем нет дозировки для коз
Люба, от 1 ноября ещё шевелений нет. Тем более по бокам . С 2,5 месяцев начинают козлята шевелиться, но это надо ещё уметь послушать. У Марты срок, если что 2 мес. и 10 дней. Конечно, похоже что перегуливает. Вообще все 3 раза охоты одинаково проходят или нет? А у Златы сколько раз охота была?
Моя Стела гуляла 10 октября, ровно в 2,5 мес. я вроде как услышала слабенькое шевеление, а может это я так очень сильно хотела услышать. Теперь слушаю через день и тишина. И что делать, запускать или нет? Сплошные загадки.
.
Овцам препарат применяют индивидуально или групповым способом в следующих дозах:
при мониезиозе, легочных и желудочно-кишечных нематодозах 2,5 г на 100 кг массы животного (5 мг/кг альбендазола); при хроническом фасциолезе 3,75 г на 100 кг массы животного (7,5 мг/кг альбендазола); при хроническом дикроцеллиозе 7,5 г на 100 кг массы животного (15 мг/кг альбендазола).
При групповом способе применения навеску альвета, рассчитанную на группу не более 150 овец, тщательно смешивают с комбикормом (из расчета 50-100 г комбикорма на животное). Смесь раскладывают в кормушки, обеспечивая животным свободный доступ к ним.
Это из инструкции к Альвету.