Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 246 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Значит буду переманивать, пускай у меня живет.
Лена, а за сколько они такой вес набирали?
мы с вами совсем соседи
сегодня и в прогнозе дикий ливень в течение всего дня! когда ж это кончится? Наташа вы хоть не внизу у речки живете? там наверно опять затопит.
я видела как она заходит. она любит в щель под шифером залазить, и там какую-нибудь дырку в потолке расковыряет и пролезет. у нас даже вроде детеныши на крыше шуршали, пока мы все не забили и замазали.
У нас дождь с ветром всю ночь и не собирается стихать. При такой погоде козочки гулять не хотят.
Я тоже посмотрела ветрище на целый день
У нас с утра дождь с сильным ветром. Развезоа всех домашних на машине. Теперь думаю,как идти кормить животных? Вчера часть под дождём сделала, сегодня не хочу. Буду ловить затишье
Значит живет она у соседей.
Они обычно животину на своей территории не трогают.
Вот бы мне такую куницу...К курям она не попадет, а вот крысы достали...
заведите хорька.крысам каюк.
у нас тоже ветер сильный.ночью шел дождь.ббррр.
Главное, чтоб курям каюк не настал=))
даа
Добрый день всем!!!
мы переехали в Александрию и опять к речке поближе. Но как с Андреевкого воду спускали жутко вспоминать .
В сарае всё закрыто , вот Думаю может она через вытяжку от буржуйки залазиет. Но крысы пропали, то по двору ходили не боялись яйца воровали. Соседи у меня бухарики хозяйство развели, крысы от них и полезли. А с ними и голодные куры ,кошки , собака. И куница скорее всего.
А у меня эта куница живет на чердаке, по лестнице залазит и слазит. В сарае пока ничего не пропало, куры все на месте. Помета на чердаке много куньего, но он в основном из косточек винограда. У нас беседка здоровенная вся неубраная стоит, виноград мелкий винный. Я наотрез отказалась вино делать в этом году. Надо обобрать козам, да возни много и высоко весит, со стремянкой побегать надо. Вот куница и лакомится, а как кончится виноград, возмется за кур? Дыр у нас хоть отбавляй и щелей так же. Два входа, под крышей не все затыкано, еще вентиляция.
У меня хорёк новорожденного козлёнка утащил, одни ноги оставил. Потом я уже стала находить их и не могла понять откуда они взялись.На чердаке такие гонки устраивали, я думала кошки, пока меня соседка не спросила о курах, живы они у меня или нет. Как-то собаки загнали хорька на дерево, а не достать.
Хорек , ни когда бы не подумала. Куница говорят где живет , не вредит.
Вот блин, сама себе устроила диверсию . Забыла записать дату покрытия последней козы .
Мы с Вами не только по Тбилисской соседи, но и по Лазаревке смотрю.
Индюкам сейчас 6 мес., брали 9 мая маленьких. Кормили Стартом, Ростом, Финишем по немногу, а сейчас ячмень и пшеница.
Вы тоже оттуда???
Лена, а у кого брали индюков? Уже забивали?
Раз вы на козьей веточке- у вас какие козюли?
Коза наступила на гвоздь. Мы его вытащили , промыли, залили зеленкой.На ногу не наступает. Осматриваю-ничего не вижу. Может, что-то еще сделать?
Возраст какой? Антибиотики бы на всякий случай, хотя бы пролонгированного укол. Чтобы воспаления не было. Или намазать чем что воспаление снимает. Кубатол, деготь, солидол, ихтиолка. А вообще-то дня через два должна в норму прийти. Они не сразу наступать начинают на ногу при таких травмах.
1,5 года. Она беремчатая. Можно антибиотик?
поеду куплю
Беремчатой да, лучше не надо. Йодом можно, тоже хорошо. Зеленка сушит сильно и дезинфицирует, конечно. А йод воспаления не допустит. МОжет, мазь какая типа спасателя есть? Все что себе сделали бы. Да должно быть все нормально.
Ничего, похромает немного. Как-то коза захромала на пастьбе, я посмотрела и увидела колючку от дерева, прямо пальцами стала вытаскивать, а она обломилась. Пришли домой, искала место укола и не найду. Йодом залила, думала что всё-равно выйдет когда воспалится, а я помогу. Но так и не дождалась, коза перестала хромать через несколько дней. Я много раз пыталась найти это место укола, но всё было чисто. Я так и не поняла как это получилось.
слово в слово повторю. и себе когда на гвоздь или на акацию наступлю - йодом заливаю.
Я занозы себе тоже йодом заливаю. Колючка от йода сгорела, воспаления и не было.
Йод- это палочка выручалочка для меня. Однажды на ладони занозу засадила, вытащила, спиртом протёрла, а мол, заживёт. Так нет, как начало воспаляться и нарывать, грязь точно попала. Взяла ватку смочила йодом и приложила к нарыву и так пару раз. И всё- куда нарыв делся. А на козах любой прыщик, ранка,нарыв, сразу заживает. Я даже не знаю названия мазей, не пригодились. Когда вдруг шишка в вымени появляется, мажу йодом это место и нет проблем. Кому как- как говорится, может и пригодится.
а я беру бутылку водки, наливаю в нее пузырек йода , и эту смесь в пульверизатор. и стоит у меня в сарае . когда из копыта колючку вытащу- брызгаю, или если вымя поцарапано, или если я ногу поцарапала когда пасла- для всего пойдет
Проще купить монклавит уже в спрее=))