Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 242 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Разве так бывает? У нас всех мастей - расцветок.
Сегодня грустно, дождик сеет и сеет.
Я-то в них не разбираюсь, для меня тоже, если ползёт - змея. Караул!!!! А муж несколько раз убивал в огороде. У соседей такие завалы, они даже в конец огорода и не ходят, детей не пускают. Блин, вот развели живность.
Девочки, я тут на одном сайте прочитала, народ даёт котным козам КАЛЬФОСТОНИК. Поинтересовалась у знакомой, которая в ветаптеке работает, бывает у них такая минеральная витаминная добавка. Говорит, нет, не бывает. Говорит, есть похожее название. Но на том сайте пишут именно так, народ кооперируется и покупают на несколько человек пакет 5 кг, делят. Пишут, очень классная вещь, и нужно по чайной ложке с горкой на козу. Может кто-то слышал о таком препарате?
У нас ливень начался. Лето закончилось((((.
Я даю козам трикальцийфосфат, отличная вещь и в ветаптеках всегда есть. По неполной чайной ложке на нос в сутки.
У нас сильно похолодало, гуляли 2 часа, пришли голоднющие, напихала сена, кинулись жрать. Только ноги зря била при моей то простуде. Дети из школы опять вирус притащили, так всей семьей в каникулы и проболели.
Раз у вас похолодало значит у нас скоро похолодает. А у меня вчера годовалую козочку приехали забрали, красавицу такую. Сегодня звонит одна знакомая и предлагает свою козу купить, говорит переезжаю и сразу о тебе подумала, было бы хорошо тебе её пристроить. Козе 4-е года, котная, говорит что 6-ть литров давала летом. Пришлось эти деньги и отдать за неё, забрала конечно. Доживём до весны, а там лишних продавать буду.
Здравствуйте, девочки. Мне очень нужен совет. Боюсь как бы не остаться без козлят. Первую охоту мы всетаки прозевали. Во вторую охоту ходили мы с ней вдвоём на свидание, я оставляла козу на день, забирала вечером. Так 2 дня. Переживают что вдруг я ещё поздно повела, может охота уже прошла а я "снеслась".
Дня 2 назад увидела у неё на хвосте засохшие выделения. Как быть? И если волшебства не случилось, погуляет ли она снова? В первую охоту вела себя активно и бурно, это я дурында тупанула. А в остальные охоты тише, и в этот раз если не ее засохшие выделения - не понятно. вот как быть? Она у меня первая и пока единственная.
Коза еще погуляет, если не покрылась. Как вариант - к себе козла попросить на три недели.Между второй охотой и выделениями сколько прошло?
Где то недели 3-3.5
Если выделения после покрытия, то это козлиная сперма выходит, ей же некуда деваться. У козы выделения прозрачные во время охоты. Конечно лучше покрывать козу под присмотром, тогда и сомнений меньше.
Хозяева козла пожилые уже люди, говорит оставляли потом придешь заберешь. Если б она у меня не доилась, они предлагали ещё вообще дня на 3 оставить.
Это ничего не даст конечно если она уже перегуляла.
Как вы говорите, то возможно она опять гуляет. Нужно снова её сводить к козлу, только не оставляйте, а пусть при вас выпустят козла и он определит охоту, если действительно она в охоте, то он её покроет сразу же. Пару раз прыгнет и уходите, а если нет, то на следующий день сводите. Того количества спермы хватит для оплодотворения, если яйцеклетка готова. А иначе так и будете гадать потом, покрылась- не покрылась.
У подруги тоже были сомнения погуляла коза или нет.вет врач посоветовал взять в аптеке обыкновенный тест на беременность и посмотреть.она так и сделала.тест показал что коза не покрыта.через некоторое время коза вступила в охоту.
а смысл на 5 дней оставлять?
охота обычно не более 3-х дней
и если козел рабочий, то и одного похода достаточно.
До чего дошёл прогресс. А мы так по-старинке, коза в охоте два дня, невозможно не заметить и под козла её родную и всё, на выходе козлятки. Ещё не было проколов.
Добрый вечер, форумчане! Позвольте присоединиться к дружной козоводческой компании. В течении года регулярно читаю форум и много полезного узнала именно здесь. Большое спасибо за ваш опыт и знания.
Вот и я как то не заморачиваюсь, козлы свои и не загулять просто ну никак. Как гон начался так дружно все в него и вступили, и свои козы и те что недавно ко мне переехали. Даже малолетки пятимесячные заорали и хвостами завертели. Перегуливали после покрытия только две молодые козочки и то потому, что их крыл четырехмесячный козлик. На вторую охоту обе успокоились, они кстати сестры и у обеих охота проходит под их оглушительные вопли. Певучие страсть какие, громкие, три дня кряду орут обе, стало быть три дня охота продолжается.
Мы всем тут рады, показывайте своё хозяйство.
Дело в том. что подруга .оставляла свою козочку в моем стаде на время отьезда..поэтому и переживала что мой козлик мог огулять .в ее планы это не входила.козочке всего 7 мес на тот момент было.последующую охоту она почему то не заметила.видимо как то вяло проходила
Очень много читала на разных козоводческих сайтах об использовании человеческих тестов определения беременности,так многие писали,что эти тесты на животных не работают. Я думаю у вашей знакомой простое совпадение. Даже тесты разработанные для коз и то не всегда правильно показывают.
Да, хорошая вещь. ТОже постоянно даю котным, а ещё чуток серы кормовой и дрожжей. Там витамины группы В.
Человеческие тесты дают результат пятьдесят на пятьдесят, или правда, или неправда. В общем, пальцем в небо.
У меня та же картина. Дружно кроются и дружно котятся. Записываю числа сразу и котятся на два-три дня раньше почему-то, но не позже срока. Задержки с родами не бывает, многие вот пишут про то,как козы перехаживают, бог миловал. Даже соседских приводят и, число запоминаю, котятся день в день.
А это мои козочки .Извините за качество снимков.. Не профи, а коз вообще фоткала впервые. Позировать не хотят, ловила момент. Получилось пока так. Буду тренироваться.
На первом фото вся моя троица на прогулке. На втором АЛЬФА, старшая коза и первая в моей жизни. На третьем снимке БЕРТА, выращена мною с 2-х недельного возраста. Ну и единственный мужик в хозяйстве козлевич БЕКАР, появился во дворе по требованию девиц.
Симпатичные козочки=))
Очень красивые козочки, козлик тоже хорош, красавец просто. Козлятки будут в него наверно. И запасы кормов впечатляют, есть где разгуляться. Молодцы, стараетесь, сразу видно хорошая хозяйка.
Мне тоже козел понравился. И старшая коза... от них козлята будут интересные очень. А младшую еще не разглядела
старшая коза впечатляет.козлевич суперский.младшенькая такая озорная
Всем большое спасибо за добрые слова.Очень приятно читать такие комментарии от людей имеющих большой опыт общения с козами. Козлик мне понравился в первую очередь своим окрасом. А его родители абсолютно белые.
старшая коза впечатляет.козлевич суперский.младшенькая такая озорная