Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 131 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас в феврале обычно основная зима, а пока жить можно.
Таня, как у вас хорошо! У нас снег лежит, мы где то в конце марта начинаем выводить. Сегодня подмораживать начало, готовимся к крещенским морозам.
Катя, с Вареником! Пусть растет большой и вкусный!!!
А я сегодня ревизировала свои запасы молока. Летом излишки замораживаю, для выпойки козлят.
благодарю! ухх ты! скооолько молочка в запасе! здорово! чтобы всегда так было и лучше!
Как хорошо когда много молочка,а я в том году не смогла много заморозить,теперь скоро запускать надо хоть немного запасти. Вчера приходили у коз брали кровь и молоко на проверку,всю осень просила ходила некогда им было,у кур только на птичий грипп брали кровь.Теперь жду результатов,чтоб знать как дела у моих девочек.у нас сегодня 0 градусов совсем не крещенские морозы,в том году до 20 доходила.
а подскажите - во время беременности можно у коз брать кровь на бруцеллез , или лучше окота подождать?
Татьян у нас пришли и взяли на все,сказали ничего не будет.Хожу на них смотрю все нормально.Вот только кое где читаю все это дело бесплатно,а у нас за все деньги надо платить.
У нас вет.мероприятия всегда бывают в апреле и в октябре. Коров и коз одновременно,но коз по просьбе хозяина,а так им и дела нет до коз. В нашей деревне одна я своих проверяю.
В нашем селе свой ветучасток.
У нас все анализы бесплатно, кровь тоже. Все козы на учете, если привез из соседнего района гони справку от вета. что козы здоровы. Деньги берут за консультацию и лекарства. Все можно приобрести на месте у ветеринара.
спасибо, понятно
Это хорошо,в нужный момент можно сходить и взять справку. А у нас ветврач есть,а все анализы делаются в районной вет.клинике,в том числе и справки выдаются там же.
а к нам послезавтра наш вет приедет, сделает анализы и пробиркует козок!
У нас сегодня погодка просто класс. И совсем не предвидится крещенских морозов.
И самый юный козовод. Бабушкин помощник.
Вот уж правда, Кого не спросила-"А зачем??!!"- ни прививки люди не делают, нифига.. На базаре, цену тоже не ломят, но бывали случаи, когда (сама видела) люди ругались, возвращали молоко!!!Таким ценным типам..и море по колено...А страдают другие, зачастую!.
.
Тоже хочу, надо Цену уточнить..
А то, ещё было, "прививки будут только в сентябре", а у нас козы уже покрыты в этот период.. Был случай, козка абортировала.. Теперь опасаюсь..Буду разговаривать, чтоб на лето вакцину брали...
Умнички!!! Помощникам Расти большими,крепкими!! у нас один уже подрос, другая приучается..
Подруга сфотала...
постановка на учет бесплатно. бирка 35рублей штука.
Оля-Аниса у вас снег лежит еще? у нас давно сошел уже
Снег ещё местами не сошел.
У нас на вет.участок по вопросам биркования и прививок можно обращаться только в мае и в октябре. Я в марте позвонила сказала, я купила козу, вот хочу поставить на учет. Мне сказали позвоните в мае. Вот вам и карантин и все остальное. Не хотят лишний раз заморачиваться.
http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=e...
у нас ветеринар знакомый в журавке живет. он приедет пробиркует а на учет уже в выселках будем ставить. Оль там у вас еще никто не окозлился?((
Ещё никто. 23 февраля жду, а потом 1-2 марта.
а 23го февраля от кого?
Не забудьте обрабатывать после биркования ушки, можно просто перекисью водорода но каждый день, часто под клипсой воспаляется. На счёт отказа ветеринара, ткните в нос законом, прибежит сразу, а вдруг вы на его участок больное животное привезли, вылетит с работу сразу.
У нас тоже снега нет, солнышко. Гуляем, травку щиплем. Оля, у тебя такие фото красивые, у меня никак не получается фото-сессию устроить, такие прыгунки.
Пытаюсь.
Совсем не чёткие фото.
Белые куда-то спрятались
Симпампулечки какие
первый раз вышли на прогулку
фрося после дойки
дюка