Вы здесь
Козоводы Юга России и Ростовской области. Страница 130 из 539
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
взвесили! 3300 вес
Пасибки! Вот теперь думаю, как же мы из него пельмени то будем делать? ээх...
Катюша Отличный мальчишка - а ты на Фросю обижалась))) Нееет - Фроси
хорошие ( моя всегда умница ).Амы ждём уже на февраль, наверное))). Надо всё таки козла отдельно
держпть, чтобы потом не гадать Но главное все мои в залёте от Мартюши!
От одного страшно становится - вдруг козликов много будет, резать то жалко от такого отца(((
Но потихоньку просматриваю тему по кастрации, на всякий случай - привыкаю
Детвора моя)
Не, ну а ЧО она одинца принеслаааа?))) А общанно было, что двойня) Эх, ну все, я выдохнула спокойно! уже три раза по 170мл выхлебал! меня принял за маму-бегает за мной и пытается ноги мои сосать)))
Всем привет!!! Кате- поздравления, с Вареничком!
Давно не заходила, тут столько новостей!.. А я обещала челловеку, показать своих коз.. Да с телефона никак не сгружу, а так- ещё не показывала последних, у них "выстрел" : ушки висят, как у Катиного Вареничка, в кого бы это- не пойму! Несколько поколений были все одинаковые, только рожки когда есть-нету... А в этом году , один Роглик (по имени, рогатый), все комолые.. Двум девочкам ищу новых хозяев, а самых маленьких ещё подержу, пока окрепнут....
на фотке, одни уже постарше, а Лялька - самая маленькая.
а что у них разве не сразу ушки встают??? у них вообще ушки встают или так и остаются висеть?
он кстати светлокремовый по окрасу!
Ух ты ! А ушки встанут скоро! Классные парнишки ТТТ !!!!!
Доброй ночи всем козоводам! Принимайте в свои ряды "Новичка"!!! )))
Сегодня приехали две головалые козочки, в апреле будем ждать пополнение...
Всяко- разно бывает, и "сразу торчком" ушки, и остаются висячие, насовсем, раньше у нас была коза, как нашкодит, так и ушами "закрывалась", в глаза типа стыдно глядеть..
А показать хозяйство?
Откуда ваши козочки?
Привет, а что за козы у вас?
Добро пожаловать! Очень рады, нас становится больше. Нас - это тех самых умных, кто понимает пользу козьего молока.
Уже и врачи стали советовать пить козье молоко после операции, молодцы. Ко мне звонила дочь бабули, которую прооперировали. Говорит, врачи так расхваливали козье молоко, что теперь бабушка в это свято уверовала и просит купить козу "за любые деньги" )))). Мне предлагала аж 5 тышшш)))).
Катерина в азарт вошла! Правильно, Кать чем больше тем лучше!
Не, а чтооо нам обещали, что она ВСЕГДА 2х приносит? Обманууууули)))) А если честно, то мы и козлу рады-попробуем на вкусс
еще не разобрался как цитаты вставлять, отвечаю по мере поступления вопросов...
А показать хозяйство? fotku
Сделаю фото обязательно покажу, фотик сейчас у дочки.
Откуда ваши козочки?
В нашем районе бабушка продавала по обстоятельствам, ну я забрал двух сестричек, вот теперь думаю им уже сейчас жениха на осень прикупить да самому вырастить или по осени потом бегать искать...
Привет, а что за козы у вас?
Я так понимаю что помесь наших местных с зааненскими, мамка со слов бабули давала 4-4,2 литра молока, если не ошибаюсь, то эти козочки у нее третий окот, мамка безрогая, папашка тоже безрогий, оба белые с сережками, в общем как некоторые говорят зааненского типа, мои козки обе с рожками, но спокойные, ласковые, огуляны тоже белым комолым козлом... Посмотрим что получится...
Добрый день всем.Катя поздравляю с козликом.У меня младший сын то же нянчился первый раз с козлятами,даже в постель спать просил.У нас сегодня ветрище,жуть козам сено раздала и по стайкам,а сама к Вам сюда.сегодня наконец то у молодки козленка прощупала,руку приложила ,д он так отчетливо толкался.Переживаю,первый раз молодка будет котится.Стараюсь не раскормить ее,чтоб все хорошо прошло.
Катерина фото такое милое, А как потом , малыш привыкнет к козлику, ведь первый друг в сознательной своей жизни.
Марин, вот подумала-какое счастье, что не просит в постель козлика
Надежд, ну как...скажем, что убежал а вообще, как отселим в сарай будем ограничивать их контакт, чтобы не привыкал
У нас не получается ограничевать,но мальчишки спокойно относятся к тому,что козлы на мясо.Козам около трех месяцев беременности и стали мало воды пить,что то в том году не замечало такого.
Марин, а в каком возрасте козлов режете?
Вареник за сутки 350гр прибавил. Это норма?
Марина, то что меньше воды стали пить, так зима всё-таки. Да и зачем им сейчас много воды, вода улучшает пищеварение, надои. У вас по три месяца котности, лишняя вода не нужна им. Это нагрузка на органы, ещё беременность. Потом можете просто перед окотом не поднять.
катя мы стараемся до осени додержать,если например весенние.Нам больше нравится более зреклое мясо,ну это пол года и чуть больше,в зиму вообщем не остовляем.Надя здравствуйте,я это понимаю,но напрягло то ,что в том году пили как кони.
Значит в нашем полку прибыло Добро пожаловать!
Катя, это-ДААА , прям за уши не оттащишь, молока-то напробуетесь, а вот мяско обязательно себе оставьте, прям советую попробовать ни на какое другое не похоже - няма
Мы 6-ти, 7-ми месячных
а вот что интересно, молоко как молоко было, а сегодня реально как пломбир на вкус, только не очень сладкий-приколюха! приехали мужнины родственники-литровую банку выпили, хотя до этого насмехались над нами. а сегодня осознали! особенно после того, как поели кроля тушеного с грибами, да еще и с собой увезли полтуши, сгущенку и молоко
и у нас рекорд-сегодня утром Фросик дала 1.5 ровно, в обед 1.2 и сейчас еще доить пойду!
У моих тоже 3-3,5мес сукозности,сегодня тоже слушала козлят,хорошо слышно как толкаются. У одной молодой козочки наверно один будет,животик маленький,а у двух наверно по два. Ну это мне так кажется.
Решили продать/обменять нашу полуальпийку Дюку. Держать до след.осени и кормить не вижу смысла. Жаль ее конечно, но приходится расстаться с ней.
А мы сегодня витамин D получали, нагулялись вволю
Хорошо у Вас Татьяна Александровна! А у нас снег с обледеневшей коркой,особо не погуляеш,очень скользко. Дорожки тоже как каток,козы беременные боюсь что подскользнутся. Выйдут во дворе походят и в сарай.