Вы здесь

Обезроживание взрослых коз резинками для кастрации баранчиков. Фото. Видео.. Страница 34 из 46

Перейти к полной версии/Вернуться
1359 сообщений
: Самарская область
15.08.2016 - 13:54
: 255
Чайран Ольга пишет:

Девочки здравствуйте,подскажите может ли коза скинуть беременность.Неделю назад одели козке резинки,а вчера она родила двух мертвых девочек ,не доходив до срока месяц.

конечно может. Вы надели, не прочитав внимательно всю тему. Здесь не раз писали, что во второй половине беременности нельзя надевать резинки.

Россия
: 1101 километр по М7
23.06.2009 - 19:29
: 15494
Tasya-1 пишет:

во второй половине беременности нельзя надевать резинки.

Это чем то подтверждено?
На данный момент моим одето в 3 месяца беременности, полет нормальный. Аппетита не теряли и т.д.состояние хорошее. Бесятся, играют, бегают как и раньше.

РФ
06.10.2015 - 21:28
: 1249

Одевали и в первую половину и во вторую никто не скинул. А все зависит от козы кому сразу больно, кому потом. Я понимаю что теоретически может скинуть беременность - которые вообще есть отказывались и к моменту отпадывания рогов они были как скелеты, чуть по-слабже организм и все скинуть могли. ИМХО

: Самарская область
15.08.2016 - 13:54
: 255
Ольчик2 пишет:

Это чем то подтверждено?

Я не знаю насколько это подтверждено, но читала об этом предупреждении не только здесь. У меня одна вот ходит с резинками пятый месяц. Надела когда она ещё не покрытая была, а через два месяца ей котиться. Если в конце беременности рога начнут отваливаться, боюсь как бы не скинула.

Россия
Tasya-1 пишет:

Надела когда она ещё не покрытая была, а через два месяца ей котиться. Если в конце беременности рога начнут отваливаться, боюсь как бы не скинула.

Лучше надеяться на лучшее! Все будет хорошо!
Бойтесь своих мыслей, ибо они имеют обыкновение сбываться...

Россия
: Великий Устюг
12.10.2013 - 12:27
: 125

Спасибо девочки за ответы,козочку раздаиваем,чувствует скбя хорошо,резинки врезаются по тихоньку.

: омская обл
03.04.2013 - 13:37
: 53

Нагноение хорошо намазывать мазью вишневского.По поводу того что козочка скинула беременность,нужно сдать кровь на бирцелез(чтоб исключить это заболевание)

У моего козла ни как не поддаются рога в общем времени уже третий месяц пошел.Один рог сжало на половину и все остановилось а второй даже и не трогается.Кто какие способы еще знает?Хирургически это возможно?Знакомые советуют проволку мягкую и подкручивать каждый день.

При чем он их даже не чувствует они ему по херу эти резинки воротит все подрят своими рогами.Ладно бы только ломал дак он на нас прям рогами идет.у меня доча помошница теперь категорически отказывается заходить в сарай из-за этих рог.Ей уже досталось.

Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5718

Только вета звать и струной или чем ещё отпиливать ( чем коровам отпиливают ) - раз такое дело (((.

Вот я уж и думала.Может пригласить ветеринаров дать наркоз и убрать разом.Надоел он с рогами уже капец как.

Россия
: Краснодарский край, Гулькевичский район
16.09.2010 - 14:14
: 3277

А заменить козла не вариант? Чем терпеть такой прессинг от него. Или он такой ценный? Сейчас весна,можно взять маленького козлика комолого и до осени вырастет и будет крыть коз

РФ

Я вот тоже думаю что его терпеть то? Вета звать,деньги не маленькие платить за обезроживание с наркозом. На мясо и все...

Девочки это нубиец 87.5% молодой год ему, жалко, и как производитель хорош всех коз на раз покрыл.А комолово страшновато потому что две козы комолые и ведь много пишут про гермофродизм от комолых пар.Ни чего я думаю справимся с рогами этими так или иначе.

Вот они у него какие широкие на всю голову да острые.

Вложение
image.jpg

Мы его покупали к свадьбе козей уже рогатово и нас заверили что проблемм не будет мол резинки одените и все он приспокоится а не тут то было.Ему эти резинки не шли не ехали.

Вложение
image.jpg
РФ

Мой процентный нубиец у подруги в морозилке. Хоть и обезроженый был, а дурак дураком, больше нубийских кровей не хочу.

France
: Чехов
14.11.2016 - 14:48
: 452
Светлана Липецк пишет:

Мой процентный нубиец у подруги в морозилке. Хоть и обезроженый был, а дурак дураком, больше нубийских кровей не хочу.

У нас в хозяйстве поместная нубийка, очень довольны!

РФ

Козы то может и поспокойнее, а вот козлы..
С кем не разговаривала у всех так же - топает ногой, встает в свечку, еще побаивался, но с каждой неделей все наглее был, убрала когда ему 10 мес было. Козам покоя не было, постоянно гонял, не выносил когда они спокойно стояли траву - сено ели. Я с ним характером не сошлась и он проиграл:))

РФ
Alpin пишет:

У нас в хозяйстве поместная нубийка, очень довольны!

Теперь у меня тоже будут помесные нубийки laugh

Россия

Да - своему чеху по ушам настучала и все нормалек ))) А с этим так не получится - сильно висячие ))).

РФ
С-Еленка пишет:

Да - своему чеху по ушам настучала и все нормалек ))) А с этим так не получится - сильно висячие ))).

Ничего не помогало и заваливала и по 15 мин держала и по ушам давала и лупила - хватало на 2 дня и по новой. Если только постоянно ходить с палкой тогда он свечки делает на расстоянии, но тогда коз пуще прежнего гоняет.

Россия

Тогда в карцер его - мой до 2 лет примерно бесился . А может помогло то, что глаз ему подбили ( одноглазый он теперь )
В марте 3 года будет - более уравновешенный стал . Может козлов по знакам Зодиака выбирать ))) scratch_one-s_head

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042

Лена, а кто глаз то подбил козлу? wacko2
У меня козлику год в марте будет, все был пугливый пугливый, а теперь начал на меня свечку делать, так то он дрищ ещё, но неприятный холодок идёт. По ушам как ему надавать? Это больное место чтоли у козлов?

Россия

Да сосед дальний постарался - зато присмирел немного ))) По ушам им очень больно - потому и перестают выкаблучиваться. Беру тонкий прут и ... А сейчас что удумал гад - массой своей давит, как долбанет плечом, чуть не падаю ))) lol Здоровенный стал паразит. Второй нормальный растет - спокойный пока ))).

Девочки у меня было два козла альпо-чех комолый и нубиец рогатый,предпочтение отдали нубийцу.Комолый козел и в свечку вставал и головой бил и кусался и вонял страшно.Нубиец хоть и тычет рогами но с ними справимся зато от него нет такой вони и его можно держать с козами в одном сарае. через перегородку.Я думаю это все зависит от характера конкретного животного.

Россия
: Крымск
22.08.2015 - 22:26
: 762

Всем доброго времени суток!!!

шефлера пишет:

Вот они у него какие широкие на всю голову да острые.

Отпилите ему концы (пилкой по металлу ) будет не так страшно если ударит. У меня козка тоже от нубика 50% и рога острые очень. Так я ей дней 4-5 назад отпилила и нормально.

Светлана Липецк пишет:

Козы то может и поспокойнее, а вот козлы..
С кем не разговаривала у всех так же - топает ногой, встает в свечку, еще побаивался, но с каждой неделей все наглее был, убрала когда ему 10 мес было. Козам покоя не было, постоянно гонял, не выносил когда они спокойно стояли траву - сено ели. Я с ним характером не сошлась и он проиграл:))

Козы не все спокойные. У меня 2 годовалые двойняшки, одна спокойная, а вторая дурында. Дурынде кончики отпилила (психонула), а вторая вроде ничего. Но одно точно в пятницу поеду и заберу заказанные резинки. Напялю обоим!!! Надоело козу зашивать...

Светлана Липецк пишет:

Ничего не помогало и заваливала и по 15 мин держала и по ушам давала и лупила - хватало на 2 дня и по новой. Если только постоянно ходить с палкой тогда он свечки делает на расстоянии, но тогда коз пуще прежнего гоняет.

С козлом такое не прокати, с бараном да. А козел будет пытаться побороть соперника в лице хозяев. Тут только терпением и лаской.
Мой дуреть стал когда за год перевалило, но я грешу на своего дедушку,( он козлов боится), может и отлупил его. После того мой Казик строжиться начал. Так я его в прошлом году к столбу рогами привязала на часок. И присмерел мой козлик вроде. Ну на пастбище выйдем будет видно успокоился или нет. Ах, да он у меня % от месного козлика и заано-нубийской козы.

шефлера пишет:

Я думаю это все зависит от характера конкретного животного.

И то верно...

РФ
EvgeniaM пишет:

А козел будет пытаться побороть соперника в лице хозяев. Тут только терпением и лаской.

Через 2 мес мои терпение и ласка помахали мне ручкой на прощанье))))

Россия

Всем доброго и продуктивного дня!
03.02.2017 - Одевали резинки на рога Гайке, Забаве (3 мес котности)
05.02.2017 - Одевали вторые
25.02.2017 - Отпали оба рога у Гайки
Резинки зеленые, с прошлого года. Возраст Гайки почти два года.
Сегодня утром покормили, убрались... все нормально было и ни чего не предвещало...
Слышим крик через час... бежим... в головах картинки страшные - поранили друг друга рогами ...
Прибежали, смотрим, стоит Гайка... а рогов нет... обоих... вот так, за 22 дня лишилась короны.
В данный момент у Гайки чуть больше 3,5 месяца котности. Полёт нормальный. Кушает как ни в чем не бывало. ТТТ на неё)))

Россия
: Крымск
22.08.2015 - 22:26
: 762
Светлана Липецк пишет:

Через 2 мес мои терпение и ласка помахали мне ручкой на прощанье))))

В каком смысле??? shok

Ольчик2 пишет:

Всем доброго и продуктивного дня!
03.02.2017 - Одевали резинки на рога Гайке, Забаве (3 мес котности)
05.02.2017 - Одевали вторые
25.02.2017 - Отпали оба рога у Гайки
Резинки зеленые, с прошлого года. Возраст Гайки почти два года.
Сегодня утром покормили, убрались... все нормально было и ни чего не предвещало...
Слышим крик через час... бежим... в головах картинки страшные - поранили друг друга рогами ...
Прибежали, смотрим, стоит Гайка... а рогов нет... обоих... вот так, за 22 дня лишилась короны.
В данный момент у Гайки чуть больше 3,5 месяца котности. Полёт нормальный. Кушает как ни в чем не бывало. ТТТ на неё)))

Хорошо бы fotku до и после обезроживание... Пожалуйста!!!

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах