Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 9 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Понятно, в мае на травку можно и выпускать вместе уже.
Они её толком то и не сосали ведь?[/quote]
они её сосали только 2 раза
Надя, значит вам надо увеличить казлиное поголовье, и торговать молоком. И все ваши расходы со временем компенсируются.
Куда увеличивать то этих 2 малявок оставлю и все, я же собаками занимаюсь разведение)
И что теперь?
Будет 2 вида деятельности...
Вы его далеко не отпускайте, такой ветеринар всегда пригодится.
Ну и что? Козы вообще имеют обыкновение в геометрической прогрессии появляться.
ну да она у нас появилась как снег на голову, у нас теперь головоломка как расширить козлятник, места нет у нас 10 соток земли всего и везде вольеры с собаками их 18 шт, и 23 щенка, и 2 скоро ощенятся
Вы его далеко не отпускайте, такой ветеринар всегда пригодится. :laugh:[/qu
я ему сказала что он теперь наш куратор)) он не против лишь бы платили
Многие так начинали... А сейчас и козы, и собаки, и пространства хватает
Тяжело им, москвичам ))) Я колбасу медвежью делаю, зять в Москву постоянно в командировки мотается и ко мне за колбасой заныривает, так его директора эту колбасу с руками оторвать готовы. Дикие люди колбасы медвежьей ни разу не едали )))
надо тогда мужа тоже дома посадить)))
Не то чтоб не ели я даже не представлю как она выглядит и чем пахнет)), мы далеки от всего такого гурманства
Тогда и я тоже не едала, вкусная, наверное
Требуем проведение дегустации
А у вас молочка хватает щенков выкармливать?
Есть форумчане, так специально коз для этого покупают
и потом уже разводят всех вместе У вас какая порода собак? Крупные?
козоводство это как наркомания затяжное и еще чтоб стимул был а он у вас есть рынок сбыта
Я ни чего не знаю о козах и мне дается с трудом, накупила всякой литературы и зубрю вот её, а что касается сбыта то да нормально так вон соседка приходила договорились на лето что каждый день 2 десятка яиц и 2 литра молока и того 1500 в день не плохо же)
Да, на счёт этого не переживайте....не сложно совсем вырастить здоровых козочек.
Только уколами не пичкайте..они сами со всем справятся.
Медвежья колбаса всем колбасам колбаса! Само мясо даже когда ещё только маринуется, то всё равно пахнет уже не мясом, а копчёной колбасой. Кстати, засиделась на форуме )) зачиталась, а в субботу зять в командировку едет опять, надо идти набивать и вывешивать колбасы. Надо отвлечься, всю себя уже извела со своей козой всё никак не рожающей, по 500 раз за день и за ночь бегаю в козий дом. Быстрей бы уж, а то мне уезжать в субботу, устроит мне поди в пятницу весёленькую ночку, поеду в дальнюю дорогу не спавшая.
Надя190, а каких собак разводите, если не секрет?
Да, на счёт этого не переживайте....не сложно совсем вырастить здоровых козочек.
Только уколами не пичкайте..они сами со всем справятся.[/quote]
Неее я сторонник химии всякой поросяток рощу только на натуралке, а о козюлях и речи быть не может только молоко, травка, зерно и комбикорма
да какие тут секреты то ) Алабаи и шарпеи, а колбаску хочется попробовать))
вам форум подскажет а вы выберете из подсказанного лучший подходящий вам вариант я так дом строил у одного у второго у третьего спрошу а выберу что меня устраивает и построил
Рецептик колбаски, если не секрет. Уже слюнки текут.
Алабаи и козы - это настолько распространённое сочетание, что я даже не удивилась ))) У меня тоже собаки, и алабай есть, я тоже занималась их разведением, только давно, теперь мой старик на доживании.
Насчёт колбасы буду иметь в виду ;) Может оказия какая подвернётся, например вы к нам на вязку с алабаями или наши кто на выставку в Ваши края )) Сейчас первую партию медвежей колбасы в этом году делать буду, первый медведь добытый, небольшой и не весь нам достался, пришлось с помощниками делиться. А вообще делаю ещё свиную колбасу сыровяленную, тоже объедение, лучше всякой магазинной. Что-то мы от темы отвлеклись. Всё, пошла я колбасить ))
Рецепт прост - 4 кг медвежьего мяса без жил и жира + 1 кг свиного сала + 23 грамма илецкой неиодированной соли из расчета на 1 кг + 1 большая луковица и большая головка ченока или даже две блендером или на тёрке, специи обычно шашлычные или для копчёностей + 1 ст. ложка водки на 1 кг мяса. Всё либо мелко-мелко рубим ножом или пропускаем на мясорубке через сетку с двумя отверстиями. Главное хорошо перемешать. Маринуем в приоткрытой посуде в прохладном месте, периодически перемешивая 4-6 дней. Набиваем плотно в кишки для колбасы, завязываем каральками, тонкой иглой выпускаем воздух, сутки подсушиваем в прохладном месте и в коптилку. Мы коптим тёплым-горячим дымом 8-12 часов. Коптилка - большая бочка с крышкой, набитая опилками, стоит на кирпичном мангале.
П.с. на фото кровянка - кровяная свиная колбаса, или кашанка. Колбаса из крови с рисовой, гречневой или перловой крупой, хороша с клюквенным или брусничным густым сиропом. Рядом с бутылкой та самая медвежья, но ещё до копчения.
какие нямнямки вкуснючие!!!!! Успехов вам!!!
Ну так то я занималась собаками а козюлю мою нам подкинули в январе
Ну зачем так издеваться над людьми такими фотками))))
А Вы коз разводите, козлят кастрируйте и на мясо, колбаска ничуть не хуже сыровяленая получается по тому же примерно рецепту.
нии я не смогу их на мясо((( они же деточки мои
Это пока у вас козочки....а будет ещё много козликов....