Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 12 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
айра у козочки рога интересные как защита от глаз
Да, рога у неё - это нечто. Это я ещё кончики сантиметров на 7 спилила, а то в общей кормушке другим козам попадало. Она зашуганная у бывших хозяев была, видимо там научилась - подбежит к сену, на вилки свои сена клок нацепит прям на голову, отбегает в сторону и ест то, что свисает, языком ловит и в рот ))) Сейчас её никто не обижает и привычка это пропала, ну и сами вилки спилены.
Все-то должно нам быть идеально красиво и по правилам Нормальная петля, после окота будет маленькая и сморщенная.
Когда окот - только коза знает, но то, что меньше месяца - точно А по виду петли и вымени сказала бы, что в пределах недели.
То, что сдаиваете - правильно, конечно, во избежание мастита.
Ждите, и будет Вам щастье
Петля такая уже недели две. Наверное у неё правда целлюлит )))
Есть утинный и козий жир. (( Отёк спадает, теперь другая доля твёрдая. Но больше нет ни каких комочков. Доится нормально, сосут хорошо.
Козлята думаю сытые, игривые, животики не пустые.
У нас ветер, слякоть, снег. Пусть пока посидит в тепле.
Это не целлюлит и это не нормально - ей ведь рожать ещё надо
Это не целлюлит и это не нормально - ей ведь рожать ещё надо
Лен, это ты просто не видела таких. Родит нормально.
Влагалище выпирает, вот так и кажется опухлым. Посмотри фотографии процесса окота на других ресурсах - еще и не то увидеть можно.
У нас все не очень, пошел отек и за гноение вымя((( козлятки молоко козье не пьют, коровье пьют но понос не знаю что и делать
купите дойную козу для козлят .ну а с этой вам решать
уже ищем козу)) а что делать с поносом не знаю 4 день даю тетрациклин((
Надя190, от поноса тилозин скорее ставьте. И может пробовать молоко разбавлять сенным чаем 50/50?
Этими жирами не пробовала..они при комн. температуре мягкие?
Козьим тоже хорошо бы смазывать твёрдую долю. Сильно твёрдая, не горячая?
они вообще не берут бутылку с козьем молоком, а тилозин 50 или 200? и как колоть малявкам?
У них расстройство от неправильного питания, а не от инфекции, а им антибиотики. Мало того, что четыре дня тетрациклин, не помогает, что понятно, так еще и нитокс сверху забабахать...
Во-первых, проверьте температуру молока, которое даете козлятам. Не меньше 39 градусов должно быть.
Во-вторых, где берете молоко? В магазине или у частника?
В-третьих, в молоко можете добавить сырое яйцо, здесь где-то рецепт был.
И в четвертых - прежде чем давать молоко, сначала на воде их хотя бы одно кормление подержите. Можно не воду, а отвар дуба дать или льняного семени или риса, или ромашки, но лучше воду опять же не менее 39 градусов.
Не горячая, твёрдая местами, как бы уплотнение внутри, не каменная.
При загноении вымени у козы из козьего молока могли легко инфекцию хапнуть, они же его пили изначально.
Тилозин 50 или 200, всё равно, количество в шприце просто разное будет. Лучше конечно 50, его проще более точно набрать для мелкого веса.
рисовый отвар даю сегодня весь день, (рис в кофемолке мелю) потом варю, пока нет улучшений
Могли. Только если за четыре дня тетрациклин не помог, мне кажется, дело не в инфекции. Молока бы им... козьего. Но сначала одно кормление - просто вода.
"Тетрациклин нельзя принимать одновременно с молоком и другими молочными продуктами, т.к. при этом нарушается абсорбция антибиотика." - это из инструкции к тетрациклину. Поэтому мог и не помочь.
я читала инструкцию и не давала молоко
козье молоко не берут вообще, покупала у соседки козье не стали
А просто на воде пробовали подержать?
если просто остановить понос - ну например из-за погрешностей в питании - смекта человеческая хорошо помогает.
А кто-нибудь пробовал в таких случаях, может лактобактерин или хилак-форте какой-нибудь подавать? Ведь при поносе бактерии нужные из кишечника вымываются и их заселять обратно надо.
То есть они уже четыре дня без молока?
Ветом или бифидумбактерин им выпоите. Хоть что-то.
Во, к одному выводу пришли одновременно, значит, правильно
Я вообще-то давала, вроде помогло.
Ветом да, вещь, я с ним знакома, когда он ещё только в стадии разработки был. И стоит копейки и сладенький - козлятки его любят.
Ветом давала понос был как вода а сейчас чуть погуще
а молоко коровье даю по чуть-чуть
А молоко с водой не разбавляете случаем? А то и от этого понос бывает.