Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 40 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Девчата поздравляю вас с прибавлением
Мы пока ходим, время еще есть (8 дней).
Еще 4 дня осталось, и оставшиеся девушки родят.
Я тоже в ожидании, но главное с этой козой я не знаю дату покрытия и бывшая хозяйка не знает... и коза то у меня со среды только)))))))))))) Но, сегодня вроде как живот опустился... вымя становиться все тверже и тверже... но температура все еще в норме и ямочек у хвоста нет... стало быть сегодня-завтра рожать не будет... Жду
Всем ожидающим привет. Порадова ли ваши козы, козлятками.
У нас пока тишина. Вымя налила, но не твердое, теплое. Жрем активно
Вторая девочка начала наливать вымя, уже с кулачек (некозь. если не правильно обозвала поправьте(не рожала)).
Тоже ждем)))) у одной вымя налилось, у второй петля опухла и разгладилась, у третей живот опустился, у четвертой связки начали расходится, Вообщем все в ожидании.Сидим с мужем делаем ставки- кто первый отстреляется)))
У нас пока тишина... А две мои козы должны котиться в конце апреля, но со своими я точно дату знаю. Еще у меня мелкая козочка загуляла, мои все тихушницы тихо гуляют, а эта орет на всю деревню)))))))))))))
Мне кажется, у меня в сарайке собрались все возможные варианты скорых родов: Опущенные животы, слизистые выделения, налитое вымя, разглаженные петли...Вот только козлят там, почему то нет...
Все некозь (уже первокотка) малолетняя отстрелялась)))
2 козочки
Собралась к зубному с ребенком и зашла проверить, а там 1 уже есть, а другая лезет)))
Занесла домой обсушила и отнесла к мамке, они вдвоем лучше меня ее раздоят))
Да, и наконец поняла ямки перед окотом. Сильно все утром провалилось, аж хвост (основание) выперло сильно.
Поздравляем!!! А ямки за сколько до окота появились? По крайней мере вы их заметили?
Я хотела из миски выпаивать, мне эта коза для молока нужна, а с козлятами подсосными они потом молоко зажимают.
а я так и не заметил..щупаю везде...и не пойму...туплю...
вот спину прогнутую запечатлел...
и вообще ведёт себя страано как то..на меня ноль внимания..не подставляется чесаться...
эт сколь нам осталось...ждать-визуально? и так уж каждый перекур к ним..любят они дым вдыхать..тащутся прям..))))
Спасибо за пояснение. А к зубному то сходили?
Поздравляю с козочками
Спасибо всем за поздравления))
К зубному уже завтра схожу.
А хвост выпер утром в часов 7, Я пришла доить Марусю, а Лекса (это та самая коза которая окотилась) как похудела что ли резко. Живот вообще в низ провалился, кости таза выперли и особенно хвост от позвоночника прям выпер, как крестец как будто провалился. В / около 10 родили.
Может и ночью ямки появились , но вечером изменений не было.
Я честно говоря ее уже ждала через 3 недели, сына пытала что это он просмотрел, а она его реабилитировала
Сейчас приедет с технаря вопить наверное на меня будет
Я опять к Вам за советом.... Коза перехаживает... Сегодня 159 день... Козлята шевелятся, коза спокойна как удав и даже ни намёка на схватки. В сроках всё точно- записывала день покрытия 14.09. Я понимаю что надо ждать , но как-то неспокойно мне....
Коза первоокотка? У меня первый раз коза 10 дней переходила. Ждите.
Не У нее это уже 5 окот
У меня от покрытия 14,09 сегодня родила))
Девочки, а сколько коза (первоокотка) может ходить с налитым выменем?
Нифига совпадение)))))) И моя тоже))))) Только забеспокоилась.....и на тебе.... двойня!!!! Здоровенный козёл и крупная девка!!!! Ну есть в кого! И папа и мама крупные. Но раньше рожала не таких огромных.....
Буду ждать теперь последнюю.....Пока 3:4 в пользу козлов.
У меня пока 2:2, но будет больше козлов. Потому что от 1-ой только козлов видела, но хороши на мясо, такие мышечные))), а другая в пополам приносит))
Девочки, пускаю слюни, ну в смысле всех с прибавлением!!!! Похоже я все таки своих конкретно напугала, сегодня на утренней планерке всем козам сообщила, что если не будет шоколадных козлят, выгоню из дома...Похоже посовещались и решили вообще не рожать, от греха... Козий заговор...
Молочных рек вам!
Малышей выставлю от первокотки
еще
Света, отличные ушастики!!!
Поздравляю с пополнением!Козлятки замечательные!!!
Какие классные, ттт на них