Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 32 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У моей козочки такое было когда пузырь выходил.
Скажите, козочка после окота почему то поносит. Ни чего нового не давала кормить
[quote=Svetlana Kovalyeva;1077726888]
Света ,как у вас дела? как козочка разродилась?
А послед не съела? У нас было расстройство после последа но не понос конечно.
Знаете возможно у вас такой случай как где то здесь описывалось ранее, из за двух садок в разное время коза вынашивала 4 козлят от разных отцов. В итоге от первого,который раньше оприходовал родились мёртвые,а вторые здоровые. Если у вас есть сомнения по поводу положения не стесняйтесь,лезти в неё. Лучше уж перебдеть,чем недобдеть... А так вообще если с рационом и моционом все ок,то должна сама справиться.
Svetlana Kovalyeva, как у вас успехи?
Последним я убрала как вышел сразу. Может ли сладкой воды?
Если много сахара,то может.
Света как у вас дела?
Света как у вас дела?[/quote]
Пока все спокойно, не окотилась.
Пока все спокойно, не окотилась.[/quote]
Светлана, ну как ваша там козочка не надумала?
Пока все спокойно, не окотилась.[/quote]
Светлана, как у Вас дела?
Выручайте!!!
чем спасать, вчера окотились тройней, а сегодня весь день лежит, жвачки нет, понос, послед скорее всего сьела, чем спасать козочку????????????
Для начала тиамин 1 мл, борглюконат 20 мл (теплый) и глюкозу 20 мл 5%. Настой сена. Помассажировать голодную ямку кулаком. Поднимайте, бегать. Ветом еще пишут.
А так может Юля или Татьяна выйдут на связь, что еще подскажут. У Татьяны ГТА номер тел в личке
Тиамин в/м, борглюконат и глюкозу п/к. Настой сена вливать в рот.
Спасибо))) сегодня немного лучше, встает, жвачка пошла, насильно пою отваром дуба.
Проколите еще хотя бы дня 3,лучше 5
Светлана, как у Вас дела?
Света, как у Вас дела, что то не пишите?
]
Давно вас не было.
Как у вас козочка?
Свершилось! Коза окотила двух козлят, последы два отошли. Но что то висит до самого пола. Что это? Еще один козленок? Или матка так очищается?
Послед не отрывался, вышел целый. Висит что то похожее по консистенции на послед. Толщиной с мизинец. Коза не спокойная
Вот они наши долгожданные девчули!
класс девчули! А у меня два козла
поздравляю с прибавлением!!!! когда они долгожданные счастья от них еще больше
Девочки, большое спасибо за поздравления! Моему счастью нет предела. Я приехала из города и сразу не переодеваясь пошла козу проверить. А она стоит бе да бе. Через пару минут плюхнулась на бок и пошли потуги. Так что козлят я принимала при параде. И кстати сопли из петли так и небыло. Коза сильно кричала, я немного ей помогла (подтягивала козлят). Первый шол одним копытцем и головой. Второе копытце было подогнуто к груди. Вторая козочка вынырнула правильно. Часа через 1,5 отошел послед и повисло что-то. Я всех обзвонила, всех на уши поставила. Первое что мне сказали, надо обработать руки, смазать маслом и влесть внутрь, проверить. Залезла, с краю пусто, а дальше я испугалась лезть. У меня было подозрение, что там третий козленок. Но это меня не успокоило и я продолжила свои звонки. Знакомая сказала, что это висит оболочка, что так и должно быть, матка чистится. Сказала, что если послед вышел весь, то никакого третьего козленка там точно нету.
Наконец то, поздравляю!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Козе до срока осталось 10 дней, сегодня с утра она очень сильно и часто дышит. Горячая вся стала. Что это может быть? Заранее спасибо.
А это уже может быть к окоту близко. Наблюдайте за козой. Вымя у нее как?
Вымя стало жестче. Дышит так, будто пробежала стометровку. И набухла вся петля. А близко к окоту это может быть сегодня? или прям в ближайшие дни? Спасибо ,что ответила мне!)))