Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 30 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Светлана, ну как у Вас дела?
Выделения белые, но их мало. И коза все хвостом вытирает
Все караулю!
Валентина здравствуйте! А подскажите вот мне новичку,тоже сегодня козочку оставила под мамкой,надо её додаивать? Или как вообще быть? В 6 утра пришла а там уже все хорошо,с одной груди сдоила молозиво с другой уже высасано было. А в 12 пошла так в обеих фигушки а не молозива мне) и поздравляю с пополнением!)
здравствуйте, спасибо за поздравления! у меня тоже козы совсем не давно и этот окот был первым и для меня и для козы. титьки у нее как пипетки-это раз, козлят не смогла напоить- это два, ну и решила малышей ей оставить. за первый день сдоила с нее 1,1л. а вот второй день( вчера) утром 250гр, обед-50гр, а вечером только ведерко измазала. сегодня утром тоже самое(пусто).но я настырно к ней хожу теперь вот 3 раза в день как бы подоить.думаю что додаивать обязательно нужно, пусть знает что молоко и вам нужно наесть и козляткам вас тоже с пополнением . я кстати вторую козу на днях тоже жду.
Всем доброго походу моя собралась соски набухли смотрит в глаза и мм мм мм мм мм она молчунья у меня звука не издаст но выделений пока нет. Могут они начаться прям в родах?
могут.
Значит наблюдать за ней просто?
Ага.
Пошла я тревожный чемоданчик собирать )))
У нас и титюльки то совсем малехи,хотя соски удобнее чем у сёстры её... У первой своей я сразу забрала,так как козлики и они на хозяйстве долго не задержаться. Буду пытаться додаивать,либо отсаживать дочку,чтоб молочко контролировать.
Сопля толстая и длинная висит кости разошлись вымя аж малиновое и когда ждать то?
Вот вот,мне даже думается что сегодня ваша козочка должна! Если сомневаетесь в правильности положения плода,можете одеть резиновые стерильные перчатки и двумя пальцами в петлю,а там по месту,либо копытца и рожаете спокойно,если нет то возможно придётся лезть рукой переворачивать. У соседа был случай,коза двоих родила а третий поперёк встал. Лезть в козу ни кто не стал,а просто зарезали и козлят загубили... Вот так вот. Хотя обкак показала мне практика козочки прекрасно сами справляются,возможно даже лучше чем при нас)
Девочки, у нас появились выделения цвета и консистенции сгущеного молока
Это пока мелочи... Как жгут слизистый будет висеть,так и ждем.
Вот вам ждать сейчас.
Козёл мать его Лушу родился выходил нормально уже голова видна была а потом застрял она вскочила и пузырь порвался и все из петли торчит одно копыто все остальное внутрь уехало ,залезла достала второе положила голову на ножки и вытянул сама на потугах боялась что задохнется. А вот теперь вопросик заднее копыто не ставит нормально надо подождать или что то делать?
Поздравляю с прибавлением!
подождать пока.
С пополнением! Самое главное родился,а на ножки встанет обязательно!)
Девочки, подскажите, это жгут или еще нет?
Нет, жгут будет почти прозрачный, толстый и длинный. Без паники, наблюдайте. Жгут может появиться и уже в процессе родов. Одного сценария для всех нет.
Понятно. Большое спасибо! Будем ждать.
здесь как в мультике Маша и медведь-: а сейчас клюёт? а теперь клюёт?и так не клюёт? ох уж эти наши козки всем легких окотов!!!
Здравствуйте подскажите у меня сегодня коза как пукает влагалищем. при этом напригает хвостик. Это начало схваток?
Ну как Ваша козюля?
Все мы РОДИЛИ!!!
С пополнением!)
Спасибо!!!
А мы все ждем... Что-то висит из петли размером со спичечную коробку. Выходила прозрачная густая слизь толщиной примерно 5мм, а сейчас то что висит уже засохло, а дальше не выходит. Лежит пыхтит сопит дуется, тянется, моську вверх задирает, ногами в подстилку упирается, замирает. Встает и все у нее проходит. И так сегодня целый день
Поздравляю!!!