Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 4 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скажите плиззз, а хвост поднятым держит постоянно и присаживается -- это что уже начинается окот???
Похоже, к завтрашнему утру по всей стране у козоводов будет пополнение.
Начинается процесс, но сколько продлится - неизвестно.
Похоже, тужится. А вы чего ревете? Идите гладьте и следите. Тряпок чистых приготовьте, ножницы, нитки толстые... И подстилка чтоб чистая была.
все приготовила сижу с ней но она не ложится когда я там. А реву то что страшно первый раз такое
А без вас лежит? Не очень доверяет пока... Но после окота вы подружитесь...и будет все ОК!
Нет и без меня не лежит ходит бродит , приляжет на 3 минуты и встает(((
Наденька, без паники, мои первокотки тоже обе стоя рожали. Всё будет хорошо. Будьте рядом, вдруг ваша помощь ей понадобится , например помочь вытянуть козлёнка если сильно крупный, главное убедиться что правильно идёт тогда всё ок. И подоите её прямо сразу после окоза, это способствует отхождению последа. Не теряйтесь.
SOS на сколько сладкую или соленую воду делать чтоб после окота напоить, и какую лучше ?
все у нас схватки начились
2 ст лож сахара на 3 литра теплой воды. (можно заменить ложкой меда)
Сил вам и терпенья!
Спасибо
Ну чо вы там? Как успехи?
пока ещё ни чего встает ложится очень часто, задние ноги откидывает и вытягивается
Не пропадайте! Держите нас в курсе!
лопнула жена пузырь. пойду посмотрю мож и мне пузырик какой нить достанеться )))
это какой то первый пузырек был. у козы явные схватки. козлят пока не видно. но жена говорит в животе большой бунт все шивеляться
Скорее всего, кто-то неправильно лег. Нужно аккуратно залезть и посмотреть, что у выхода - ноги с головой или еще что, если нужно, то помочь разобраться или развернуть.
Если пузырь лопнул, но козленок не выходит при схватках, похоже на неправильное положение плода.
первый мини бека вышел. черненький. дышит. головой шевелит. бегать пока не начал.
Отлично, остальные не должны задержаться.
второй вышел тоже черненький. предположительно две девочки. вторая встала быстро. первая пока не встает
Встанет, они не все сразу бегать начинают. Первые больше намучаются, пока родятся, вот и отдыхают больше.
Теперь начнутся хлопоты
ну вот вроде и все у нас 2 козочки черненькие
Всем кто ответил и помог советом БОЛЬШОЕ СПАСИБО
и маленький вопросик у козы сейчас в петли висит что то похожее на мешочек в котором родились козляточки, это послед?
наши принцессы греются у печки)))
Козочки шли правильно в позе наряльщика
Надя190,
Поздравляю!
Даже испугаться не успели и вуаля, две лапули!
Мамочке молочка! Молодцы!
Послед висит. Отойти должен в течение 6 часов. Его надо убрать от козы, что бы не съела.
Попоили козу? Подоили? Сколько молозева?
послед вышел, убрала, попоили сладкой водичкой, молозева 200 грамм примерно
Спасибо
действительно даже не успели испугаться
Доброй ночи ! Может кто сталкивался с таким вот :- доится только один сосок, а второй полный но даже каплю выдоить не могу фото ( та которая не доится)
в самом начале соска наверно засохла молозиво легонько поковыряйте у мой козы бало примерно так молоко проходило в сторону я ногтем царапнул и все нормально удачи и много молока
Выдоить надо обязательно - иначе мастит будет, попробуйте дырочку найти в соске, может действительно закупорился. Доите через каждые 3 часа 6 раз в сутки и сразу выпаивайте козляткам,
поите сами из миски - вам намного легче будет))). Отличные девчонки и молочко
полезне давать будут ( у чёрных коз больше вит.Д )
Ну вот и у нас похоже скоро начнётся. Живот у козы опустился низко-низко, вымя налилось, но не тугое, молозиво жёлтое, козлята почти не дрыгаются. По животу вчера потянулись молочные вены, толстые. Но выделений у козы нет, и аппетит не пропал. Начинать следить или ещё рано? Сколько их там, интересно - живот в три раза шире козы. Что приготовить, чтобы под рукой было? Пелёнки, ножницы, нитки, йод, спирт,...??? Валерьянку чувствую надо тоже припасти для себя. ))) Если хочу козлят под мамой оставить, но в домике не сильно тепло, то наверное надо будет их занести в дом чтобы обсохли? Что приготовить - коробку или они не сильно шебутные и так у печки полежат на подстилке. Вопросов столько, второй козий окот в моей жизни и первый за последние 3 года.