Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 2 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
здравствуйте. иван с дойкой бестии у меня тоже были проблемы привязывал полностью то ляжет в подойник делал бондаж из ремня ноги задние привязывал со временем прошло но бестия так и осталась блудней изредко мы опрокидывали кострюльку с молоком .соски у нее тоже были маленькие доить не удобно но молочко вкусное было я в конце концов избавился от нее.а по поводу сгустков то их не должно быть похоже на мастит не тяни с этим ищи вета опытного если запустишь мастит то это плохо .у моей первой козы был мастит и он так просто не прошел и если после дойки вымя жесткое то это опасно вымя должно быть мягкое .вот недавно у моей козы стали проскакивать со спичечную головку типа творожка \у меня марля на подойнике сразу видно\ я обратился к вету она дала мне 4 укола я их ставил через день все прошло .удачи
Двумя пальчиками, большим и указательным..щипком называется.
Я так же начинала, сейчас кулачком.
Сама "сопля" ещё не показатель скорых "родов"....
Наблюдайте просто, может ещё какие признаки есть?
.
Наверное к моменту написания этого сообщения ,Вы уже приняли пополнение!
Никак. Или оттянутся за неделю-полторы или приспосабливайтесь доить как есть.
У моих как-то у всех оттягивались до нормальных размеров.
Если сгустки в молоке только проскакивают иногда (при нормальном вымени) - часто вполне достаточно пересмотреть рацион. При начальной стадии кетоза могут и сгустки в молоке быть.
У нас замечательная девочка :) родилась в пятницу 13 в 6 вечера :) думаем как назовем. Правда я понятия не имею чем ее доить! Молозива очень мало. За одну дойку максимум 200мл. Козочка все съела.
.
Теперь мы с Вами на равных,я тоже начинающий козовод и у "меня" это первый окот!
А Вас поздравляю-Растите здоровенькими!!!
Не пропадайте,отписывайтесь !!!
Подскажите как быть?
Каждый новый день новые вопросы!
Милка принесла троих ,и теперь бегает от козлят.Они ее высасывают полностью.Бегают за ней гуртом орут ...Соски все изжевали(мажу д-пантенол,доить перестал),Пятнышко вынуждена держать удар(ей не в радость тоже ,ведь своих двое)
Может наоборот -доить самому?
Молока явно не хватает. Отсаживайте козлят и докармливайте чем-либо.
А то вымя козе попортят. Заодно узнаете сколько молока дает.
.
Козлята и так отдельно, только н время кормежки.
Чем докармливать?
.
Козлята и так отдельно, только на время кормежки,а то зубки как бритва...
Чем докармливать?
Козлят отсаживайте. Доить обязательно, кормить козлят самому.
Лучше козьим молоком.
Сначала определитесь, сколько коза дает, и сколько козлята выпивают... Потом определитесь.
Чем еще кроме молока?
Я вот тут не поняла. То есть Вы козлят козе подсаживаете чтоб поели. А в промежутках молоко сдаиваете или нет? И доите ли козу сами вообще?
Воду пьют 2-е из 3-их,немного щиплют сено.Дробленку не давал,пробовали геркулес-вроде не против.
Мамочек вожу к козлятам,после них ни чего не остается-так,пара капель...
Даже у Пятнышка,она с начала своих кормит,а опосля Милкины остатки досасывают!
А потом начинаются тараканьи бега,с воплями и соплями!
А первые дни с двоих 900 гр.майонезная банка почти полная была с утренней и +еще 500гр. в течении дня,и это после козлят!
Однозначно сами начинайте доить. Когда узнаете, сколько коза молока дает - будете думать, хватает или нет.
Тем более что они уже жевать что-то сами пытаются.
Козлята для чего вам?
Девок оставлю а пацаны на убой если кто не заберет...
У Милки последние 2 дня наполнение плохое,с утра вымя полуполное,а первые дни чуть не лопалось...
Я бы девочек оставила на козьем молоке, а мальчиков перевела на коровье...или ЗЦМ.
Корова есть рядом? Дорого будет покупать?
Переводить постепенно, если ЗЦМ, то строго по инструкции.
Чем козу кормим? И в каких количествах?
При желании молоко найти можно,а вот заменитель(what is it?).
Заменитель у нас в ветаптеке, не проблема. Так и называется-ЗЦМ.
Если козы не слишком вам дороги, то дарите уже мальчиков народу, пока год козла не кончился, и девочкам больше достанется.
Расскажите про рацион козомамы.
Сено сколько захотят+ячмень 250/30 гр. 2 раза в день+вода 5 раз на дню-горячеватая(это я так на приток молока пытаюсь повлиять - опыт с женой во время корм. грудью) +лизунец+овощи(чуть-чуть).
Овса и отрубей не плохо бы добавить...
Скоро травка, прибавят наши казявки...Ждем-с!
.
Был у меня сперва только ячмень,в ту пору меня напугали дескать ячмень нельзя-желудок встанет,я купил немного овса и кормил чисто им...
Эх сейчас бы разбодяжить ячмень ,а нечем...
А с другими кормами у нас здесь туго,поставщики не везут ,говорят что,берут только комбик и муку,даже мела нет...
Можно конечно в город ,к производителю...Но там только оптом. Одному не потянуть...
Перепутали с пшеницей. Это пшеницу нельзя.
Высчитайте суточный удой, потом по зерну подумать...
А где вы живете?
Татарстан ,живем в селе 200км от столицы ,но как сапожник без сапог...