Вы здесь
Поведение коз перед окотом и после. Страница 2 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
здравствуйте. иван с дойкой бестии у меня тоже были проблемы привязывал полностью то ляжет в подойник делал бондаж из ремня ноги задние привязывал со временем прошло но бестия так и осталась блудней изредко мы опрокидывали кострюльку с молоком .соски у нее тоже были маленькие доить не удобно но молочко вкусное было я в конце концов избавился от нее.а по поводу сгустков то их не должно быть похоже на мастит не тяни с этим ищи вета опытного если запустишь мастит то это плохо .у моей первой козы был мастит и он так просто не прошел и если после дойки вымя жесткое то это опасно вымя должно быть мягкое .вот недавно у моей козы стали проскакивать со спичечную головку типа творожка \у меня марля на подойнике сразу видно\ я обратился к вету она дала мне 4 укола я их ставил через день все прошло .удачи
Двумя пальчиками, большим и указательным..щипком называется.
Я так же начинала, сейчас кулачком.
Сама "сопля" ещё не показатель скорых "родов"....
Наблюдайте просто, может ещё какие признаки есть?
.
Наверное к моменту написания этого сообщения ,Вы уже приняли пополнение!
Никак. Или оттянутся за неделю-полторы или приспосабливайтесь доить как есть.
У моих как-то у всех оттягивались до нормальных размеров.
Если сгустки в молоке только проскакивают иногда (при нормальном вымени) - часто вполне достаточно пересмотреть рацион. При начальной стадии кетоза могут и сгустки в молоке быть.
У нас замечательная девочка :) родилась в пятницу 13 в 6 вечера :) думаем как назовем. Правда я понятия не имею чем ее доить! Молозива очень мало. За одну дойку максимум 200мл. Козочка все съела.
.
это первый окот!
!!!
Теперь мы с Вами на равных,я тоже начинающий козовод и у "меня"
А Вас поздравляю-Растите здоровенькими!!!
Не пропадайте,отписывайтесь
Подскажите как быть?
...Соски все изжевали(мажу д-пантенол,доить перестал),Пятнышко вынуждена держать удар(ей не в радость тоже
,ведь своих двое)
Каждый новый день новые вопросы!
Милка принесла троих ,и теперь бегает от козлят.Они ее высасывают полностью.Бегают за ней гуртом орут
Может наоборот -доить самому?
Молока явно не хватает. Отсаживайте козлят и докармливайте чем-либо.
А то вымя козе попортят. Заодно узнаете сколько молока дает.
.
Козлята и так отдельно, только н время кормежки.
Чем докармливать?
.
Козлята и так отдельно, только на время кормежки,а то зубки как бритва...
Чем докармливать?
Козлят отсаживайте. Доить обязательно, кормить козлят самому.
Лучше козьим молоком.
Сначала определитесь, сколько коза дает, и сколько козлята выпивают... Потом определитесь.
Чем еще кроме молока?
Я вот тут не поняла. То есть Вы козлят козе подсаживаете чтоб поели. А в промежутках молоко сдаиваете или нет? И доите ли козу сами вообще?
Воду пьют 2-е из 3-их,немного щиплют сено.Дробленку не давал,пробовали геркулес-вроде не против.
Мамочек вожу к козлятам,после них ни чего не остается-так,пара капель...
Даже у Пятнышка,она с начала своих кормит,а опосля Милкины остатки досасывают!
А потом начинаются тараканьи бега,с воплями и соплями!
А первые дни с двоих 900 гр.майонезная банка почти полная была с утренней и +еще 500гр. в течении дня,и это после козлят!
Однозначно сами начинайте доить. Когда узнаете, сколько коза молока дает - будете думать, хватает или нет.
Тем более что они уже жевать что-то сами пытаются.
Козлята для чего вам?
Девок оставлю а пацаны на убой если кто не заберет...
У Милки последние 2 дня наполнение плохое,с утра вымя полуполное,а первые дни чуть не лопалось...
Я бы девочек оставила на козьем молоке, а мальчиков перевела на коровье...или ЗЦМ.
Корова есть рядом? Дорого будет покупать?
Переводить постепенно, если ЗЦМ, то строго по инструкции.
Чем козу кормим? И в каких количествах?
При желании молоко найти можно,а вот заменитель(what is it?).
Заменитель у нас в ветаптеке, не проблема. Так и называется-ЗЦМ.
Если козы не слишком вам дороги, то дарите уже мальчиков народу, пока год козла не кончился, и девочкам больше достанется.
Расскажите про рацион козомамы.
Сено сколько захотят+ячмень 250/30 гр. 2 раза в день+вода 5 раз на дню-горячеватая(это я так на приток молока пытаюсь повлиять - опыт с женой во время корм. грудью) +лизунец+овощи(чуть-чуть).
Овса и отрубей не плохо бы добавить...
Скоро травка, прибавят наши казявки...Ждем-с!
.
Был у меня сперва только ячмень,в ту пору меня напугали дескать ячмень нельзя-желудок встанет,я купил немного овса и кормил чисто им...
Эх сейчас бы разбодяжить ячмень ,а нечем...
А с другими кормами у нас здесь туго,поставщики не везут ,говорят что,берут только комбик и муку,даже мела нет...
Можно конечно в город ,к производителю...Но там только оптом. Одному не потянуть...
Перепутали с пшеницей. Это пшеницу нельзя.
Высчитайте суточный удой, потом по зерну подумать...
А где вы живете?
Татарстан ,живем в селе 200км от столицы ,но как сапожник без сапог...