Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 73 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вот и кормите тем что природа дала,молозивом козы не пихайте никакое!!!молоко от других животных и уж тем более заменители,а то начнется потом то понос то золотуха.Козлята небольшие хватит им того что мамка вырабатывает.
Если козлята будут с мамой ничего с ними не случится 100 % от голода сдохуть не смогут .
Какие интересные гарантии... не страшно такую ответственность на себя брать? А у меня вот случилось. И не стоит мне сейчас рассказывать про слабость организма и больного козленка. Сдох он именно от голода. И эти песни про натуральное вскармливание и "бог дал бог взял" знакомы и совершенно не продуктивны. Если ребенку не хватает молока (все равно какому, человеческому или козлиному), то имеет смысл его кормить заменителями или вообще всем, что под руку попадет - в войну грудных детей размоченными мякишами хлеба выкармливали и ничего, шестидесятники выросли.
Он у меня всего два дня прожил, плоским не успел стать
А про соску это круто, я вот уже с каким пометом бьюсь, пытаюсь отучить мамку сосать, а они ну ни как, и соски сосали и из тазиков трескают и на сестер запрыгивают, а все равно - мамка на горизонте - вперед к вымени, пока подбегу, чуток -да отъедят
Я Вас лично поздравляю ))).А ума не хватает понять что Вы что то не правильно делаете раз так часто у Вас то козлята то цыплята дохнут? У козленка либо плохо развит сосательный рефлекс был значит витаминов как правило не хватало козе в период беременности и малыш попросту сосать толком мать не мог, причин может быть масса по которой козленок умер, он был с матерью и умер от голода ага не смешите)))))))), не вижу необходимости Вам рассказывать элементарные вещи.
Нет Насть стоит сено трескает,бегаю к ней каждые два часа проверяю под хвостом,она уж косится на меня стала .До 26 можно ждать еще а к субботе вообще то до минус 37 обещают .
Поздравляю Насть. Здорово когда окот хорошо проходит легко .
Зинка то первый раз котилась или ...?
Где ты ребятню размещаешь ?У тебя ж их уже куча мала блин))))
Настя Праздравляю!Красавцы!Нравится Мне такая окоёмка на спине.Боевой окрас.
Кудаж мне до вас умом-то, даже и не претендую
И цыплята и цыплята, да...
Настя, я просто увидела как коза отгоняет их от вымени, молозива мало было, а их трое, замучили ее. Этот бедолага первым родился, бегал бодро за козой, есть просил, и пузико еще было, а утром на третий день не проснулся и все, остальные тоже начали плакать, я сразу кормить стала и они выправились, мамку доить начали
Лена, вы пишите так, будто виновата коза, вернее метод взращивания козлят под мамкой.
А виной смерти козлёнка - Вы. Всегда есть самый слабый, особенно в тройне.
Вот его нужно отдельно подсаживать к сиське, и хотя бы 6 раз в сутки. Брать под контроль.
Или (так делают) оставляют только 2 козлят, остальных под топор, пока ещё в плёнке.
И, конечно, если есть лишнее свободное время и место, то кормят сами хозяева.
Насколько я поняла, это кто ростит на продажу, породистых, ч\к, или себе на племя.
Хотя я и здесь большой разницы не вижу
Есть такой знаменитый своим методом кормления козлят "до пуза" и до 6 месяцев только молоком, Форсаж...так и он жаловался, что его козлят просто губят по разным причинам,
и продавать больше не хотел. Всё, вообщем, относительно.
поздравляю!!
очень хвалили её маму и теперь интересно до сколько она раздоится? коза взрослая сильная. теперь жду как она себя покажэет. очень интересно
Сутки уже как окотилась моя Милка а молока так и нет,6 раз ходила доить и больше 10 г. молозива нет,вымя вообще пустое и маленькое.Козлят она к себе не подпускает,они у меня дома.То что есть обязательно выпою им а потом заменитель молока,рядом даже коров нет ни у кого.Раньше в 60-70хх годах в каждом дворе была корова и не одна а сейчас всем лень.Начался понос,сейчас буду поить отваром черемухи или рисовым отваром.Жалко козлят и от нее такого не ожидала.Поила ее настоем трав-шалфей,укроп,зверобой,шиповник.Даю сено и веники,что еще ей дать даже не знаю?
Помимо молозива чем еще прикармливали уже?
Давайте ей пойло с отрубями и ....что у вас есть?
Овощи вводите понемногу, отёка нет, так что не страшно.
А понос из-за ЗМ, это понятно.
Согласна с Ниной,массажик легкий вымени делайте,если есть укроп заваривайте пить давайте пьют очень охотно почти всегда козюли,туда мяту если есть добавляйте сушеную укроп молокогонит хорошо.В стайке то тепло у Вас а то если холодно то коза всю еду на обогрев тратит себя а не на выработку молока. Дня три пять потерпеть потом молочко придет.
А потом что?Заклеишь до оттепели?)))Они вечно так нас мучают...уж заглядывание под хвост-наше любимое дело)))
У меня старшая коза родила троих. Умница, без меня справляется. Гладенькие, веселые, один козлик уже прыгает на других с недвусмысленными телодвижениями. Это-в одиннадцать то дней! Сегодня я их от мамы на ночь отсадила, завтра переходим на кормление из мисок. А всё моё участие в их кормлении было в первый только день - когда они учились сосать.
У меня тоже сами...и по 3 козлёнка выкармливают, не убираю.
Какое удовольствие смотреть на них, когда вместе
Прямо душой отдыхаешь, недавно одна козочка залезла в ясли и застряла между палками.
Так они все стоят и меня зовут, и прямо, как бы ведут к тому месту...переживают по своему
Именно это я и говорю, что моя вина, причем тут коза? Именно я не поняла, что молока для всех не хватает. По этому я и посоветовала контролировать количество съеденного молока, потому что можно ошибиться. Козлик-то мой тоже сосал, но видимо очень мало, не хватило. А все время сидеть рядом с козой у меня нет возможности.
Странный вы народ, мы же тут на блоге делимся своим опытом, вот я и рассказываю - мой опыт научил меня, надо следить сколько ест козленок, а проще всего это делать, если вы выкармливаете его сами.
У вас всегда все прекрасно и удивительно? Ну отлично, но это не повод на каждое мое слово кричать мне , что я сама виновата.
И уж совсем непонятная агрессия на слова, что если молока нет, то кормите заменителями.... Это что, не очевидно? Вы почему-то кинулись меня обвинять, странно.. У нас район сложный, у людей суставы болят, чего хватает или не хватает козам сразу определить сложно. Я приехала из благополучного района и в мыслях не держала, что может быть такой дефицит микроэлементов. Вот иду практически на ощупь, не стоит наверное на меня так уж кидаться-то...
Всем удач
Светлана, почитайте тему https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/141018
Из того, что там рекомендуют от себя могу добавить про препарат ветом. Это сенная палочка, очень действенная вещь. Сшибает с ног все патогенную микрофлору. Считается, что именно благодаря ей конюхи не болеют туберкулезом и прочими легочными заболеваниями (Наблюдение еще дореволюционное, но причина была не ясна). Похоже, что людям, для профилактики было бы здорово посенокосить раз в году - чистка организма на весь год.
Но я не знаю на сколько вам легко его сейчас купить, так что из всех действенных средств, доступных сейчас вам, лучше всего подойдет материнская жвачка.
Удачи вам!
Добрый вечер всем.Сегодня у меня 2 козы окотились.Первокотка принесла одну козочку а у старшей козы была тройня и только один живой из трех.Меня дома не было,ездила в больницу,отложить поездку нельзя было.Напоила всех молозивом досыта.Будем надеяться на лучшее.Еще 2 козы не окотились.У Милки молока так и нет.
А я написала и объяснила все + и -, уж как могла....лично до вас мне нет никакого дела.
Обидеть и не собиралась даже. Всё пишу для здоровья козочек.
По вашей рекомендации сейчас у козы очень мало молозива и у козлят понос.
Для общего сведения (обсуждалось на форуме), если нет молока у козы или мало, то прикармливают или кормят...по предпочтительности:
1) коровье цельное молоко
2)овсяной кисель
3)заменители и смеси.
Поздравляю с парочкой козляток!
Сейчас может и Милкиным козлятам перепадёт молочка...как у них животики?
Поили чер., рис. отв-м?
Понос прошел после черемухи,досыта напоила из молозивом Жанны.
Здорово поздравляю Вас .
Ну наелись детки наконец то слава богу))
Уф Чеша у меня наконец то тоже родила двоих козлевичей чем опечалила и людей ждавших от нее козочек и меня слегка. Все слава богу хорошо прошло ТТТ.
Я поздравляю вас с малышами!
Насть спроса особого нет никто даже породистых козликов держать не хочет хотя отдаю своих за копейки ,опечалена потому что клиенты ждали козочек и расстроились.А то что козел за одну осень полностью окупает свое содержание на весь год никто не думает почему то.И вот как таких красавцев на мясо пустить даже потом? Мне молоко больше нужно.
Ольга поздравляю!!!!!!!! Ничего,выше нос! На следующий год трех девок родит!!!!!
Спасибо Ань .
Так я особо не переживаю просто думаю если не продам как их сожрать то можно они ж такие красиииивые .
Оля и Света, мои поздравления!
а я решила растаться с козами и выставляю на продажу.
причина? пробдемы с моим здоровьем.
Капец