Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 72 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина сама выращивала, одной кормовой свеклы садила по 1000 корней. стол свеклы - 500 -600 корней. морковь - 17- 20г. .
так что урожаи были большие. подпол был большой 3м на 3м и высотой 2м и каридор в подполе 1м на 3м - всё было битком и ещё на летней кухне стояли бачки из столовой по 40л вот в них я солила то что на хранение не годилось.
ну это было в прошлом когда жила в старом доме, а теперь на новом месте обживаюсь и ни погреба ни подпола у меня нет и хранить негде. так что сажу очень мало чтоб не испортить. щас бы мне овощи пригодились бы.
у тебя козы беременые?
а мои после родов и в охоту уже приходили. так что поберегла своих, но они и так живут при минусовой температуре и козлята тоже и по стайке козы дойные ходят свободно, а козёл в клетке сидит и козлята в клетке.
ну, ещё сделаете погреб, подпол и огород будет, куда же без овощей с козами, да и себе надо.
Земля есть под овощи? Грядки у нас называют, или надо копать и делать?
Вот это да!!! Какая красота у вас! Мы не ходим в лес, но лапник едят каждый день и гуляют во дворе или у дома. Пробовала в лес завести, так не идут ни в какую!
И вот та козочка гуляет, что хотите раздоить?
Я думаю, что при таком длительном нахождении на улице, зимой молока много не получится.
Т.к. козы всю энергию от еды тратят на согревание, а не на выработку молока.
Опять же, длительные прогулки способствуют его выработке
Овощи вот введёте и посмотрите, что получится.
будет здоровье - всё будет.
[URL=http://vfl.ru/fotos/d0d10ffd4025222.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/13...
КОЗЛИК.жДЕТ ЗАБОТЛИВЫХ ХОЗ-ЕВ.
привет всем.такие хорошие у вас здесь посиделки,захотелось присоединица.
мама козлика.Извиняюсь.Что-то сложно фото вставлять и сообщения .Как получилось.
Привет.Смешной по расцветке козлик , расскажите о себе и о козах как давно держите коз,какие они у Вас и сколько их?.
Красивый парень получился,жаль что не девчонка .Коз держу лет десять,в основном простых .Два года держу альпийского козла.В марте его дочки дадут потомство,посмотрим какие будут по молочности.
Двоим рожать в начале февраля
Это фотки старые, в этом году на улице так же гуляют, но от того леса далеко живем, так что козы те самые, но сейчас уже выросшие .
Похоже уменьшают молоко на морозе, позавчера произошло похолодание и молока резко уменьшилось
Вот сбегала во двор и сфоткала современные кадры. Сегодня утром было 30, сейчас 23. Сено вчера купили, еще не успели загрузить на сеновал
На последних двух фотках те козы, которым рожать в феврале - Ромашка и Маруся
А я все за вымя переживаю...на всякий случай шарфом завяжу,у одной когда садится-прям на снег(((
: мои вроде на снег не садятся, только на сено ложаться
Татьяна живёт от меня в 70км.Таня добрый человек. мы быстро подружились и звоним друг другу и я уже 2 раза к Тане в гости ездила.
козлы альпийцы, полукровки и агапыч - это от Татьяны я привезла.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/161561
страничка Тани.
А козовник у них с отдельными стайками, хотя бы парочка есть...для Маруси и Ромашки?
Когда писает,тогда вымя на снег.
Добрый вечер.У меня открылся сезон окота.Час назад первокотка родила козочку и козлика.но очень маленькие по 1.3 кг.Козочка сама не крупная,я ждала только одногоне думала что двойня у нее.Признаков окота вообще не было 3 часа назад,молозива почти нет?наверно козлят прийдется подсаживать ей.такого у меня еще не было?????????????????.
[quote=Веселая Коза]Вот сбегала во двор и сфоткала современные кадры. Сегодня утром было 30, сейчас 23. Сено вчера купили, еще не успели загрузить на сеновал
На последних двух фотках те козы, которым рожать в феврале - Ромашка и Маруся[/quote
вот козочки то попировали.!
поздравляю!
когда коз током убило, то я покупала козочек с др хозяйств.
козы жоркие а молозево по 50г и доить не чего и козлят нечем кормить. козлят пришлось убрать, а козочки раздоились в пике 1,2л.потом икоз убрала.
Жалко убирать,это от моих высокоудойных коз козлята.На этой неделе должна окотиться взрослая коза.Может тогда выберу кого оставлять а сейчас буду кормитьтем что есть молозивом,хоть немного и заменителем молока.Вот к такому выводу пришла я.пойду смотреть послед еще не отошел.
Поздравляю с козлятками!!!
Выбор правильный, молозиво очень питательное и козлятки делают много подходов пососать.
Сколько пососут - всё ихнее и чем дальше, тем больше будет.
Убирать никого не придётся
У моей козы, это ещё в прошлом году, родились 3 козлят. А она молока давала 2,0-2,5 л.
Думала - не хватит выкормить....но все выросли большими и здоровыми.
И у вас получится, только заменителем первые дни не кормите, пусть только молозиво.
Сколько уж есть, зато животики болеть не будут.
Если бы оно было молозиво,всего 10г.сдоила но очень густое.посмотрю что будет завтра
а папаша?
По мне кажется чем гуще-тем жирнее...Так что должно все нормально быть.
Что такое козовник? У нас это называется стайка, наверное. Помещение для коз, разделенное на клети. У каждой козы отдельная клеть с кормушкой для сена и полочкой для сна Другие корма я даю в мисках и ведерках. Правда клети сейчас маленькие, пришлось использовать имеющиеся помещения, но когда будем строить новую стайку, обязательно размеры увеличим
это да, не подумала но вроде проблем не было за четыре года, тьфу, тьфу...
Поздравляю с пополнением!!!
Очень рекомендую козлят отсадить от мамы и выпаивать под контролем, я так потеряла козленка, думала мамка кормит, а ему молока не хватало видимо, на второй день сдох еслиб я вовремя сообразила что он мало ест... ээх...
Выкармливать можно каким угодно молоком, у меня на этот случай детское питание есть, просто молоко. А еще стараюсь молозиво заморозить, если у кого лишнее бывает, оно в морозилке не портится, потом в микроволновку и все
конечно лучше мамкиным выпаивать, но если нет, так любое пойдет. Я вот все думаю, у соседа есть заменитель свинячего молока, может его козлятам тоже можно?
Да у них сено на улице и так есть, кормушка большая стоит, а вот налазились, это да!
Ниего страшного, к утру прибудет молочко.
Именно свинячье???У нас если продают-то он для всех,телята.,козлята,ягнята,поросята...
Нет, я не уверена... точно не узнавала, он сказал для поросят, ну я и думала, что только для поросят