Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 59 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Приветствую новичков!
На таблицу не стоит равняться, ведь все козлята разные: порода, конституция, генетика, содержание и кормление.......
Главное, чтобы были жизнерадостными и животики не пустыми (рукой потрогайте и поймёте).
а яизмерю. это примерный вес. и видно как козлята растут. и взвешивать не надо.
у меня Гром руки не любит и когда в руки возьмёшь, он так брыкаться начинает.
Нашла ещё статью про промеры дом. живности. Сайт наз-ся "Я-фермер. ру".
Есть, оказывается, разные способы.....Там прилично написано
"Даже у самого исправного хозяина вряд ли есть весы........
Конечно, информация о весе, определенном таким способом, весьма приблизительная, дающая 15-20 проц. погрешности от истинного веса, установленного при взвешивании животного на весах.
И все-таки такие данные нужны при разработке рационов кормления и даже при продаже животного".
Таблицу у меня не получается показать
Там другая, не как у Наталии, а по 2 промерам. Вот ссылка и она что-то не читается
http://www.[недопустимая ссылка]/content/skolko-vesit-koza
Добралась до ноутбука только сейчас. Мои замеры: козочке 16 дней -7,35 кг - 43 см; козочке 7 дней - 4,4 кг - 37 см; козлику 7 дней - 5,35 кг - 38,5 см. С таблицей не совпадают, но где-то рядом.
у всех все отлично! Мои мелкие обскакали всю мебель дома!!! Естественно и описяли... Я только посмеиваюсь. Мои домашние тоже. Но постепенно буду их переводить в сарайку равняясь на Наталью к 2 неделям.
Нина Викторовна ссылка читается, спсб. Завтра попробую больших обмерить.
у меня Гром руки не любит и когда в руки возьмёшь, он так брыкаться начинает.[/quote]
А мои наоборот на руки лезут. Сестра смеется, что вырастут большие лоси и на руки запрыгивать будут.
Скажите пож-та, мои козочки окотились в том году, козочек раздорила, а козлика оставила себе, потом его поменяла ну чтоб другая кровь была. Козлику сейчас месяцев 6 он сидит с козами , а он может в таком возрасте огулять коз?Он не крупный.
Козлик может огулять и в 3 месяца.
А если огулял, как мне узнать? Может его нужно отсадить от коз.Он на много меньше их и что всё равно может огулять, разве допрыгнет?
Точно узнаете когда появится пополнение :laugh:... Ваши козы приходят в охоту? Если приходят, то не успел или не смог, а не приходят , то надо ждать...
Приходят, я видела как он прыгал,но мне показалось что он маловат для неё.Что может пока не отсаживать его?
значит ваши козочки уже год как доятся? если я правельно поняла, тогда козлика не отделяйте, чтоб покрыл.
но козёл у меня стоит в отдельной клетке, ведь он их постояно беспокоит. и тогда можно планировать покрытие коз.
это зависит от характера козлёнка.
была у меня Нора и назвала её именно от слова НОРОФ. козочка не любила чтоб её трогали.
а сейчас растёт ЗАБАВА. козочка спит только в своей коробке. по дому гуляет свободно, она сама в каробку залезет и сама вылезет. козочка растёт с золотым характером:
спокойная. не хулиганит, никуда не лезет, а просто ходит и прыгает по дому. в одном месте спит, в другом в туалет ходит. каждые 3ч есть просит, но кормлю через 4ч по 300г, а на ночь выпивает 400г и спит всю ночь. на руках и на коленях она не против и ласкается без ограничений.
А я вчера продала берем. козу Дусю. Ну, уж очень попросили, хоть мне и жалко было...вообщем, попала в хорошие руки.
Будет жить на соседней улице. Хозяйка в курсе, что был выкидыш у козы, если что...она её просто раздоит.
Осталась дойная мамка с 3 девочками.
Очень шустрые, но хоть не будет проблем с отсадкой козла
А то они, на самом деле, такие шустрые, эти маленькие казановы
И сестёр покроют и до мамки допрыгнут :blush2:(заботятся о продолжении рода).
Нина оставлять будешь маленькую себе козочку ? Или одной обойдешься?
Оставлю всех козочек, только не себе
Одну точно соседка напротив купит, а может и вторую
Просит ещё подержать, пока у неё дед в больнице лежит.
Я по 1 тыс. предлагаю....что не брать то, от хорошей козы. Сама бы купила
Оля, как у тебя с сеном?
Я их запустила,последний раз доила в начале декабря.Вот и хочу чтоб покрылись взрослого козла нет, а этот незнаю покроет или ещё ждать прийдется
что то фото не могу загрузить уже три раза пробовала никак. попозже ещё попробую
Я только хочу посмотреть что там с процессом идёт, так они сразу все ко мне ломятся, так что не получится мне их придержать, буду ждать
А запустила потому что стали грамм по 200 давать на двоих С кормёжкой плоховато дроблёнка сено кортофельные очистки со столовой и хлебные сухари.Вот теперь купили участок рядом с домом двадцать с чем то соток буду тоже сажать кобачки тыкву картофель и т д
Дроблёнка ячмень,а овёс цельный или тоже дробить надо?пшеницу не даю эт только птице.
хорошенькие чистенькие молодец
Ячмень рекомендуют давать плющеным.
Я покупала своим мешок ячменя, зерном..... начала приучать с небольших доз.
Нормально пошло, весь уже съели, даже больше овса им нравится
Да ячмень плющеный у нас его давленным называют.А можно их проглистогонить или нужно дождаться когда окотяться?Я так рада что есть этот форум и форумчане все отзывчивые, добрые .А то в других форумах или засмеют или ещё чего хуже, да и обьяснять то не хотят наверно неопытные им не нужны.Большое вам спасибо!
Да уж Нин подросших да за тыщу даром считай что.С сеном чуток наладилось ТТТ только ехать за нм далеко пришлось аж до Режа.
Если не доите сейчас можно и проглистогонить чо ж нет то.Просто у Ваших козок наверное лактация короткая все записывать нужно подсчитывать через сколько после окота удой начинают снижать подгадывать к тому времени я покрытием.Всему еще научитесь не больно уж сложна наука то.
Я вот тоже подумала что достанет он адназначна какой бы мелкий не был если коза в охоте запрыгнет на раз и покроет тоже,уж до чего у меня Цыган камерунский и то всех моих и окружных коз огулял ))).
Ой прям дождатся не могу кто родится .
Ксюша здесь тоже всяко бывает,люди то везде одинаковые.
Большое Вам всем спасибо! Буду учится и вести запись,с коровами всё записываю уже давно.
img_1107.jpg
img_1108.jpg
примма 1 окот. дочь милки.
выше фото 2 дочери примы и сын шурки