Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 63 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А у меня вот такие южные родственники
http://www.avito.ru/perm/koshki/mekongi_v_permi_259326912
Нам рысь покупать не надо. у нас она тут в лесах обитает, даже у меня в лесу есть и 70км в сторону Уфы тоже рысь касуль ловит. люди рассказывали как рысь прям по деревне бежала за касулей.
а у меня в лесу она живёт в глуши, я так далеко не хожу.
Интересная информация попалась...
http://inform.kz/rus/article/2575779
20 Июля 2013, 19:16
В Атырау приступили к строительству фермы для коз альпийской породы
http://mgov.kz/v-aty-rauskoj-oblasti-unichtozheno-900-bol-ny-h-brutselle...
АТЫРАУ. 3 сентября. КАЗИНФОРМ — В Кзылкогинском районе Атырауской области за несколько летних недель уничтожено 900 больных бруцеллезом овец и коз.
Для того, чтобы не допустить распространения болезни больных животных отправляют на убойные пункты, где туши сжигаются. Из областного бюджета выделено 2 млн. тенге на возмещение потерь, понесенных владельцами заболевшего скота.
Только у меня сложилось впечатление от этой информации, что идет обычный распил бабла? Как вы считаете?
С наступившим! И нас поздравьте - пополнение моя маленькая Белка сегодня родила. Маленький безрогий козлик.
Поздравляю с пополнением
Всех, Всех, Всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю всем в наступившем году побольше Радости, Счастья и конечно увеличения и процветания Вашим хозяйствам!
как так на ферме должно быть вет обслуживание и регулярно сдача анализов.
и стадо огромное и при провозе через границу выдаётся вет сертефикат.
здесь 2 варианта:
1 продали больных коз.
2. или инфекция уже была в х-ве.
или что то там не так.
у меня был апьпиеци я была от него в восторге. и сейчас довольна что от него дочери растут.
а отец примы и шурки тоже шикарный был и его дочери очень радуют и потомство они дали хорошее.
Поздравляем, новый год и новый сезон начался, для коз, козлят, козоводов и козоведов!
Насчет Атырау, я понял так что начали строить ферму чтобы завести коз издалека, пропиарили проект, что типа молоко детям будет и т.д. И не привлекая внимания, подстраховались - уничтожили коз, чтобы в дальнейшем монопольно быть производителем, без конкуренции с мелкими хозяйствами.
Где то в новостях видел что в Златоусте сделали в школах типа "молочной перемены" и каждый школьник получает стакан молока - вот реальное дело по моему, какие бы расклады не стояли за этим проектом. Дети получили бесплатно нормальное живое молоко, и это очень правильно. Молодцы кто придумал.
для здровья достаточно утром выпить на тощак молока, а на ночь свежий кефир.
уже для организма огромная поддержка.
а мясо козлятина - очень полезное и вкусное мясо.
а навоз от коз сразу можно использовать и овощи хорошо растут.
на свежем навозе очень хорошо растут кабачки картофель свекла и столовая и кормовая. а на след год на эти грядки можно сеять морковь и морковь шикарная вырастит, а если морковь на свежий навоз то морковь прёт во все стороны и будет не тованого вида.
так что КОЗЫ - это настоящий КЛАД!
мы этот сезон ещё называем СЕЗОН ОКОТОВ, тут столько хлопот)))) и ожидания и волнения и рожают друг за другом и в этот сезон не до сна. зато сколько восторгу когда козлята родятся и восторгу как у ребёнка.
)))))))))Акция школьное молоко....Я когда училась во 2 классе,нас гоняли из одной школы в другую,чтоб мы выпили стакан молока....Но то раньше было молоко...Да и сейчас есть на Урале 3х дневное молоко....А сейчас меня просто добровольно принудительно попросили написать заявление,чтоб дочка получала молоко...Блин...ну какое это молоко???Срок годности-6мес!!!"Приключение Джови"производят совместно с Америкой вим-биль-дан...Вот такая перемена у нас...я пытаюсь объяснить что это гадость...но ведь весь класс пьёт...и моей хочется
наташа вы окончательно убедили меня забирать козлят . я как раз сейчас думала как быть весной с козлятами - оставлять с козой или кормить из соски . и хочу добавить в этот список еще пункт 6 :козлят -сосочников можно со второй недели отправлять пастись со всеми козами и они ни у кого не будут высасывать молоко .
весной ещё проще!
козу подоила и козлятам сначала подогреваю молоко потом напоют козлят и все вместе идём на пасбище. козлята на пасбище с 5 дней гуляют.
а постарше стают так козлятам сразу выпаиваю парное молоко.
каш варить не надо. козлята крепкие вырастут на молоке 3раза в день и на траве.
из миски козлята быстро выпивают чем из соски тянут.
и козу козлята не мучают и вы сами молоко распределяете.
мне так нравится.
это зависит от козы. если подпустит тогда козлята будут сосать на пасбище.
А вы дайте дочке в школу либо свое шоколадное молоко либо свой йогурт, пусть весь класс обзавидуется!
А учителям скажите, что врачи запретили пить коровье, пьет козье
Что на ферме, мы вот уже три дома сменили за 4 года в деревне, так вет за нами бегает и везде нас находит и кровь берет
Дамы, а подскажите пожалуйста по рациону, кто дает козам пророщенное зерно? Можно ли давать пророщ пшеницу, как часто и не вредно ли беременным? (на последнем месяце)
С пополнением вас!
Псину-то свою обуздали?
я пшеницу беременым не давала ни разу. а вот дойным по горсти даю.
у нас ячменя не где купить вот и сейчас использую пшеницу и овёс, пшеницу замачу и стоит несолько дней, пшеница мягкая получается.
затоя у меня озы в охоту приходят толь от козла взрослого толи от пшеницы толи и то и другое вместе.
Наташа скажи как у Вас корма в этом году? В частности овес? по полноценности зерна меня интересует,ну такая гадость у нас прям слезы а не зерно, при замачивании процентов 70 всплывает сразу прорастает соответственно выброс денег прям.
Наташа, каждый день по горсти? Очень хочется беременным дать, витамины же... но боюсь
Ячмень это перловка? он лучше чем пшеница и овес?
У нас овёс вообще попался
я думаю что ячмень - ячка.
сейчас козлятам из ячки сварила кашу жидкую, а густоту мамтери доедают.
ячмень сытое зерно на 2 козы даю ведро майонезное на 600г, в пойло 2 раза в день.
в этом году я поленилась надробить зерно для козлят (смесь овес ячмень пшеница 3:2:1) такая смесь удобна тем что быстро запаривается и козлята сытней.
в этом году зерно чистое и даже дроблёнка попалась хорошая и то я её взяла потому что от макфы и мешок зашит.
нее я ведёрко наберу пшеницы и расыпать и намочить . пока пшеница стоит овсом коз камлю у меня получается это ведёрко на 2 раза значит получается 4 раза в неделю даю.
Перловка это очищенный ячмень, а ячка или ячневая крупа- это очищенный и дроблёный ячмень.
Здравствуйте козоводы.Я тоже вскармливаю козлят отдельно от матерей,зимой 2-3 недели держу дома их а потом в сарай.В прошлом году был козленок который родился очень слабым,пришлось оставить с козой и не рады были.Сосал ее пока не закололи его осенью,есть ей даже не давал на пастбище,она все бегала от него.Я тоже считаю что лучше держать их отдельно.Еще раз всех с Новым годом!
Я в прошлый окот сразу козлят забрала от матери,три недели жили отдельно она их не видела, а когда поместили рядом принялись сосать ее и она не отказывала так иногда ногой взбрыкивала но сосали все равно, так что отделение не панацея.
у меня сначала козлята дома живу, а потом в отдельную клетку, а фоткать я грома вытащила и они такие удивлёные, чего я от них хочу?
ещё озочки узнают своих козлят. шурка с сыном спокойно стоит, а козочек гоняет.
Спасибо! С псиной тут случай произошел Не знаю даже смеяться мне или ругаться... Мужу попало по самое нехочу... Муж 2 числа отдыхал... Новый год все таки, ну и собакам решил праздник устроить - отпустил. Я вылетела из дома на рык... Во дворе была только Белка, она на тот момент была еще беременная. Собака получила от меня, а на следующий день собака получила еще и от Машки <рогатой>. Теперь в общем он клацкает зубами на коз из далека.
Вопрос - подскажите, пжлст, можно ли держать вместе 3 дневного козлика и 18 дневных хулиганов? На улице холодно и периодически близняшек затаскиваю домой погреться, а они естес-но бегают, прыгают, бодаются, кусаются - не затопчут?
я подсадила забаву в 13 дней, а козику и 2 козочкам было 27 дней.
я смотрю какой козлёнок сможет он устоять перед старшими? если слабый то не стоит. а если крепкий и шустрый и дома уже не удержать тогда обьединяю и пусть вместе в стайке хулиганят.
то есть если даже сразу после рождения их забрать не дав пососать мамку ни разу - это не гарантия? могут потом научиться?