Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 58 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
img_1079.jpg
Наташа козочка интересная по окраске а у меня все еще ходят "коробочки",пока отдыхаю,ну как 5 то окотятся будет сильно весело.Сегодня вот видела по телевизору пуховых коз Хоперской породыочень понравились,хочу себе хоть одну для семьи.В Кургане пух 150 руб.100г. вот и думаю.
Всем спасибо за добрые слова. Долго не писала, т.к. была в больнице. Пока я лечилась, у нас появились еще 2 козленка- мальчик и девочка, тоже детки Султана.
[quote=Urtica dioica]
А вот, с большим выменем и чёрной полоской на спине, это та, что вкусное молочко даёт? Сколько надаиваете на пике?
Нет, Нина Викторовна, не у этой козы самое вкусное молоко. На пике она у прежних хозяев давала 6,2 л, а у нас максимально дала 5,4 л. Она у нас с конца июня. После окота, надеюсь, она нас порадует хорошим удоем, думаю меньше точно не будет. Осталось ждать не много, до конца января.
Что-то у меня не получается правильно выделить нужную фразу. Где-то помню читала как, но не помню где. Если подскажите мне как нужно делать, буду очень благодарна.
Кажется получилось. Настя, большое Спасибо
козочка!!! Вот это надой!
Поздравляю вас с малышами!!! Очень красивенькие, шерстка просто люкс!!!
Себе их оставите?
Как получится. Козлика скорее всего будем продавать, а таких козочек очень хочется себе оставить. Они от удойных коз.
А папаша - козел ч/п нубиец - просто супер.
Добрый день! Примите новичка? Я из Башкирии, живу в 18 кв от Уфы. Переехали сюда в апреле 12, в этом мае получилось, что завела коз. И вот у нас пополнение. На фото моя доня с одним из козликов. Родились они 19.12.13.
Здравствуйте Виалетта! С миленьким пополнением Вас. Красивая дочка у Вас.
Получилось так, что в соседнем поселке не смогли держать коз (бабушка умерла, а детям видимо не надо). Мы договорились, что я смотрю за ними до осени, и со мной расчитаются козами. Так и получилось. Было 2 дойных и 3 козленка. Сколько они дают на пике (это я у вас здесь умных слов начиталась) я пока не знаю, т.к. совсем не опытная, и козлята были уже большие. Сколько им было месяцев - это теперь своих буду растить и примерно пойму. В общем мне повезло. Повезло еще и в том, что познакомилась (то же из соседнего поселка) с женщиной которая держит коз. Вот она меня и консультировала по телефону про роды, рассказала что делать. НО вопросов у меня очень много и если вы мне сможете помочь советами то я буду рада. Были роды - у меня была истерика, благо коза уже рожавшая, умная, вредная. Теперь ожидаем вторую - маленькую, первородка. В общем - трясусь.
Спасибо!
Не переживайте, Виалетта! Люди здесь хорошие. Есть много опытных козоводов. Спрашивайте и Вам помогут, поддержат.
ВСЕМ привет!
были проблемы с компом.
спасибо! козочка очень хорошая получилась и по окрасу и по характеру и по апетиту.
мои поздравления
всегда рады.
когда первые козы были тоже очень сильно переживала, сейчас более мение, но волнение всегда присутсвует.
Здравствуйте принимайте новичка!Коз держу второй год опыта очень мало,форум ваш весь от корки до корки прочла, ну есть и много своих вопросов.Ещё коровы есть думала, что опыта много держу уже лет восемь, а как почитала форум для начинающих животноводов и решила, что я и в этом деле (начинающий)
Здравствуйте Оксана! Заходите почаще, спрашивайте и делитесь своим опытом, ведь и у начинающих есть свой бесценный опыт.
добро пожаловать!
здесь всегда готовы помочь, так что будьте смелей
Спасибо!
Добрый день! За сегодня пытаюсь написать уже 3 раз - загородная связь
Козлятки живут сейчас дома - в сарае холодно. Завожу Машуню (Машка обычная деревенская коза, черная, рогатая, умная, вредная, лидер) домой кормить детей. Она не дает мне молока - каждый день прибавляет по чуть-чуть. Получается не могу ее раздоить. Что делать? И как долго козлят надо держать дома? Я сначала переживала что дети недоедают - потом смотрю - прыгают, в уголочке сидеть не хотят. Так теперь и живем - по дому скачут мелкие, общаются с кошками. Вчера выводила их на 30 мин., сегодня на улице - 5, вывела на часок.
Виалетта, у Вас коза черная, а козленок белоснежный. А у нас наоборот- козы белые, а козлята цветные. Вот так бывает в природе.
Ну да. У нас 2 маленьких снежочка. У нас козел зааненский белый. в него видимо. Я чесно думала что черные будут. А у Вас папик черный?
Пардон, посмотрела Ваши фотки Какая красота. ттт
Козлятки у Вас под мамкой? А по сколько они прибавлять должны? хочу сегодня вечером взвесить.
Козлята пока под мамками, а прибавлять козлятки первые 3 месяца должны минимум по 200 гр в сутки, т.е. 6 кг в месяц.
мои козлята в стайке живут с 2 нед. козлят кормлю из миски. оз дою в стайке.
козлят измеряю и по таблице смотрю результаты. 5ddb4f44b535.jpg
Наталья, пойду сейчас взвешу и измерю, и опишу результаты. Очень интересно.
Привет всем новичкам .Чот я по поводу Нюрки своей задумалась больно она у меня толстая ))) давно не мерила ее пойду ка тоже взвешаю.
Спасибо девочки за инфу. пошла измерять и взвешивать.
Взвесила и измерила: что то у меня с таблицей не совпадает. Видимо неправильно измерила. Испугались, убежали спать. Сегодня 5 суток: Зинка - обхват 37,5 вес 3,9 кг ( 3 сут. - 3,5 кг), Кешка обхват 37,5 вес 4,0 (3 сут. 3,6 кг). Ну в общем по 200 гр в сутки так и получается.
Машка с козлятами.