Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 52 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля, так прикольно слава вместе пишешь прочитаешь и нахохочешься
У тебя то совсем маленькие - малюськи будут
Я всё собираюсь взвесить...да как-то не до этого, здоровенькие и ладно, "были бы кости, а мясо нарастёт"
Света, летом не тяжело было, в жару?
А у нас в КОСКе 7-8 декабря будет выставка птиц, кроликов и кошек.
Вас с Женей нет....козы в пролёте. Вы там сейчас в своих выставках участвуете?
ОЙ Нин мне так интересно посмотреть что получится прям дождаться не могу .А мож все в мамок пойдут)))
От Евгения? И ему передавай. Ты тоже будешь на выставке?
Девы у меня странно как то коза запустилась,начала я запуск 15 Ноября доила через день неделю,потом начала раз в два дня доить а сегодня утром приходу к ней подсела,а она ногами давай перебирать когда я к вымени прикасалась вымя еще обратила внимания не особо как то наполнилось ,хотя два дня назад дала литр почти при дойке,вобщем надавила на сосок а там прям молозиво уже прям желтое густющее:shok: .Выключили что ли Чешу мою?Не стала дальше додаивать ее уже,или сдоить молозиво? Как думаете?
Оля, тебе повезло! Я свою тоже легко запустила. Я думаю, что сдои....а вот почему желтое, молозиво
Ведь рано ещё?
По любому хуже не будет,наверное.
А моя опять мутит...вчера какие то выделения были странные,белого цвета,с желта...не прозрачное. Ну я думала,начнется скоро...1 дек-150дней,бегала к ней с фонариком,под хвост светила...и ночью вставала....а сегодня даже погулять желание проявила...Если б тот раз не был тяжелым,я бы шибко и не переживала...немного осталось...
Нин я б и не заметила что оно желтое но у меня в ведре молоко было Нюркино там чуток совсем его,подумала что и Чешу туда же подою,хоть и не офигенно яркий свет у меня но видно отлично все вот я струю и заметила первую что по свету отличается оан,ведро достала а струю желтая :dntknw:Так и я подумала что рано у нас окот 26 Января только.А вообще Господь ко мне милостлив, Чеша у меня ТТТ дай бог каждому такую первую козу .
.
Наташ что не будет хуже? Сдоить думаешь надо?
Моя в 147 дней "родила". А желтые выделения, это часть пробки, плоды давят, слизь и выходит.
Дай бог, каждой козе такую хозяйку, я бы сказала
Нина у моей Чеши терпения вагон блин я ж ни доить не умела ни с какой стороны к животине подходить не знала,она на меня как на дуру смотрела когда я ей титьки наминала терпела стояла )) смотрела только да вздыхала))).
Бедная козочка, что ей пришлось перенести . Живым тренажёром была...да терпенье не у каждой козы встретишь.
Мы вчера козочку прикупили.3 года,черная,спокойная в конце января котится.Рада называется.
Теперь скандалы.Катька прямо вся на нервах - побить ее хочет.
Вот держу в стайке закрытую.
Как теперь сдружить то их?
поздравляю!
держать в отдельных клетках, но чтоб видели друг друга, постепенно привыкнут.
Оля, сдаивай и не оставляй с таким количество молока. я перестаю доить когда коза через 3 дня 100 - 150г.
если хочешь, можешь сдоеное замораживать.
Поздравляю вас с покупкой, с новой козочкой! Возраст хороший
Как цыганка-Рада, черноволосая Хорошо имя придумали.
А что за козёл, отец её буд. деток, знаете? Сколько молочка давала 2 окотом?
Сдружить их никогда не получится, кто у них победит в честном бою (рогатые?), тот и будет за главного.
Остальные козы просто будут держаться подальше. Как бы, все вместе, но держать дистанцию.
Спасибо Всем.
Козочка действительно как цыганка.
Молока 3л.давала,вымечко хорошее,соски удобные,большие.Козел серый,говорят хороший.
Но самое главное,что спокойная и ласковая.
Ну я так и думаю,что лучше пока отдельно держать,выпускать вместе только под присмотром.Боюсь в живот ударит-всеж 3 м.срок.
Будем играться.нам не привыкать.Она и в том стаде была на последнем месте-все обижали,но я постараюсь как то договориться.
Ну да...
ну вот,теперь ночью встаю и хожу смотрю как оно....сердечко без труда теперь можно слушать,прям близко...руку к животу приложишь-тук-тук-тук))))
С нашей норвенькой Радой непонятки.
Может кто советом поможет?
Второй день у нас.Понятно,что волнуется,нервничает.Держим в стайке закрытой,но коз видит.Не кричит.Кушает как то плохо-это тоже объяснимо.Кусочки вкусные ест сразу.
Как то иногда похрипывает,покашливает.Заметил,что какашки не такие как у всех-слипшиеся и коричневые.Хотя и у хозяйки когда были я это заметил.
Вообще она худовата.Ну еще и берем.3 мес.
Что лучше сделать?Хозяйка глистогонила 3 мес.назад.Может тилозин проколоть?
Когда Катьку брали тоже так было,но потом все прошло и сейчас хорошо поправилась-лосиха прямо.
Привет из Пермского края! С удовольствием читаю ваш форум :))) Я козовод со стажем 3 года, но считаю, что опыта мало, потому что года два ушло на собственную беременность и маленький возраст сына :))) Теперь вот нам 2 года и я начинаю вплотную своими козочками заниматься. У нас козел Берендей (альпийско-зааненский) ходит свободно с козами и видимо по этому, пришла в охоту маленькая Сметанка в 2.5 мес, а мы и не заметили, выпустили, а поймать уже не успели. :((( Козлят Сметанка проносила два месяца, потом скинула. Здоровье отличное, дело было летом, а в сентябре снова пришла в охоту и вот каждые 21 день вопит по три дня. Я держала ее в стайке, а в конце ноября все же пустила к козлу, испугалась, что может быть киста - гормоны у козы бьют фонтаном просто, надеюсь все будет хорошо.
Наш Берендей и козы - самое начало
Летняя фотка уже в этом году :)))
надо вета, чтоб послушал, есть хрипы? может назначит лечение.хорошо бы анализы сдать.
чтоб кал стал лгорохом давайте сухариков, веточный корм лапку сосны, пойло меньше, а сено больше. хорошо бы заварить кару дуба и её выпоить.
здравствуйте!!!
зря порыли.ведь до этого у неё выкидыш был.
у меня лада 8,5мес. беременость уже 5мес. я роды жду жду жду, а она скачет и рожать не собирается. ну вся в беляну, я беляну тоже долго ждала.
Так вот и не собиралась покрывать, но в умных книгах пишут что может быть киста, если не покрыть и ветеринары советовали, уж больно интенсивно она кричит (значит уровень гормонов высокий ) :((( Теперь уж будем иметь дело с тем что есть, кормить поить, следить да за ухами чесать :)))
А по поводу "рожать не собирается", у меня такое наблюдение чем более многоплодная беременность, тем дольше ходит.
скажите пожалуйста, а где у вас можно прочитать про сыроделание? меня очень интересует эта тема. Мы пока делали только "домашний сыр", тот который без специальных ферментов, а теперь я выписала ферменты для сыра и закваски для йогурта и хочу делать твердые сыры :))
Пожалуйста https://fermer.ru/node/133474
посмотрим.
у меня дуня после родов пришла в охоту через 10мес и сегодня у неё была 5я.
а у милы была 6я. вот посмотрим - покроются? козла то им породистого привезла 2 недели назад. козёл провереный уже в 6ти х-ва покрыл.
аааааа, у меня же примма покрылась в 9мес с 5й охоты. и вот на днях роды жду.
Спасибо Наталья.
Ветов у нас нет.Только чем сами сможем помочь.
К вечеру вроде уже поспокойнее и поела и попила нормально.
Дня 4 подожду-пусть привыкнет немного,а потом проколю тилозин.
Сегодня еще взял своим Кальфостоник-минеральная добавка.Буду понемногу давать.Нахвалили ее.
Сыр мы тоже делаем,с японской закваской меито.
Хороший получается,только там написано до 35 нагревать,а я потом еще раз до 40 нагреваю-так получается плотнее и вкуснее.
Вот интересно про сычужный узнать.