Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 51 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
здравствуйте!
добро пожаловать!
правельное решение! ребятишки буду крепкие и здоровые и умные.
так что есть у вас время с выбором козочек. главное берите тех, которые будут вам по душе, чтоб была любовь к ним и был стимул и тогда на ласку и заботу и общение - козочки вас отблагодарят и молочком и примерным поведением.
козы быстро привыкают к режиму и к своему месту и хозяйке. они внимательно будут за вами наблюдать и изчать ваши движения и интонации голоса. и тогда получается что они стают как дресерованые. вы это поймёте когда буду у вас козочки.
Спасибо за тёплый приём!
С выбором никак не могу определиться - породистых малышей или взрослых котных брать. Пока больше склоняюсь к взрослым, чтобы молочко побыстрее было. а там и про породистых подумаю.
Хочу найти на форуме людей, кто держит рядом с Екатеринбургом. Жалко сейчас места нет, вот Наталья продаёт, я бы взяла, но в холодную сарайку беременную козочку не поселишь...а так уже хочется, сил нет. С работы хочу вообще уйти, заняться детками и хозяйством. Куры и перепёлочки уже есть, правда немного, для себя только, вот молочка ещё не хватает. Кстати, Настя, если что, могу с перепёлочками помочь, весной буду на инкубацию закладывать. Сейчас в раздумьях из чего лучше козлятник соорудить - из пеноблоков или плит ОСБ с утеплителем. Какая температура нужна зимой в козлятнике? Не холодно ли им будет если стены будут из ОСБ плит, с утеплителем?
Очень много читаю историй про характер и проделки коз, ну очень нравятся!!! И дети ждут уже, младший и средняя хором кричат - "я доить буду, нет я доить буду!" Скорее бы весна!
Здравствуйте, Елена Викторовна! Очень приятно читать про ваши планы
Всё-таки козоводство понемногу разрастается
В козлятнике желательна + температура, хотя бы до 7 гр. тепла.
Хотя не все могут так содержать коз, бывает им, бедолагам, и холодно.
Но, главный принцип тут, чтобы не было сквозняков, сырости, большой влажности, под ногами сухая подстилка.
Лично у меня небольшой козовник, на 2 коз, рубленный из дерева, правда старенький, но мы его подлатали
Ещё и обогреватель включаю, так что темп. всегда +.
Есть отдельная тема "Устройство коз мини-фермы, фермы", там много информации.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/48015
Думаю, что за зиму начитаитесь, пообщаетесь и к весне будете "подкованы".
Да, на форуме много, кто живёт около Екатеринбурга....вы спрашивайте, что вас интересует, вам и ответят .
Всем привет.Я просто любопытный.И кстати о птичках.
Я своих первых перепелок держал в старом аквариуме,на опилках.Постепенно подсыпал свежих.И когда он (аквариум) был почти полон,высыпал и все заново.Вообще перепелов держать просто до безобразия.
Просто? А аквариум где находился? Им, говорят, тепло нужно.
Нин им тепло нужно чтоб яйцо несли не ниже +15, многие знаю держат прям в квартирах,по мне бред просто сумашедшего даже если два раза в день менять подстилку перепела жуткие неряхи с них все время сыпятся перышки и вонючки они ужасные))).
Сама не нюхала, но начиталась....козочки наши, выходит, самые чистоплотные
мы ставили стайку из бруса 150 х 150. стайка тёплая. отопливать не надо. вода там не замерзает и козлята себя чувствуют комфортно.
я предпочитаю метисов ( простые козы, но молочные и + зааненки или с альпийцем)
сейчас появился козлик с нубийской кровью, ещё сказать не могу как он нашу зиму перенесёт. я так хочу чтоб зима была тёплая, потому что у меня в данный момент стайки не тёплые и денег на корма нет. вот и бью тревогу и выставляю на продажу.
если бы были бы условия, тогда ВСЕХ бы оставила и продавать не сталабы. я их просто безомно люблю! и продавать придётся со слезами.
Добрый вечер всем! У меня тоже в этом году все не так как надо.Сама не могла ухаживать за козами и контроля не было .Козел свой был и крыл всех вподряд когда хотел.Белочку свою только водили к чужому козлу и поэтому знаю срок окота а 4 коз покрыл свой козел из них 3 первокотки будут.Думаю что к Новому году будет пополнение.Стайка тоже маленькая для 5 коз а новую не на что и не кому строить.Вот и думаю гадаю как выйти из этой ситуации и сохранить коз.
Светлана, так дай обьявления где только можно: здесь в предложении, на авито, в местной газете.
Спасибо за ответы! Буду изучать
Настя, я тебе в личку потом про перепёлок расскажу, только время немного выкрою. Можно в козлятник клеточку поставить или подвесить, там ведь тепло, места мало надо. Нам для своих нужд 8 курочек и 1 петушка хватает, 7 - 8 яичек в день приносят. И клетку не сложно сделать, свою потом сфоткаю, выложу.
А это про что написано?
Нам на тёплую зиму надеяться можно, климат то теплеет.
Но морозы всё равно будут, хоть бы уже не под -40
Настя, у тебя новое фото появилось Дочки подрастают, скоро помогать будут
Какая молодец и умненькая Как бы у неё желание не пропало
У меня коза, что 3 козочек принесла и Дуся 1,5 года - окот в марте.
Так-то много получается, 5, вместе с малышнёй
2 козлов недавно убрали, по 10 месяцев и мяса с костями и печенью, сердцем получилось 40 кг!
Уже веселее зимовать
Спасибо, Настя.
А как твоё хозяйство, разрастается?
Ничо се не очень
Настюшь, ну ты и поскромничать:)))))))))))))
Пока не очень:))))))))))))))
Как ты управляться то успеваешь?
С днём матери Тебя Настенька и всех мамочек тоже
Нина, я же переехала год назад.
в 2006г мы ставили стайку 4 на 6 из бруса. мне понравилось.
а раз я ушла от мужа и начала жить с нуля.
вот и переживаю. беременые первоокотки стоят в строении из шпал, там тепло и божески. роды могут начаться в любое время.
а мила и дуня, они гуляли в ноябре, стоят в досках 25-ка.! вот я за них шибко переживаю. фундамент на стайку стоит, а достроить не смогли - надо всего то 30 000.
вот такие мои переживания.
У нас по участку проходят трубы отопления, проходят над землёй, а в середине участка уходят под землю. Вот закралась мне в голову идея поставить козлятник одним бочком на эту теплотрассу. Трубу огородить отдельно, чтоб не загрязнялась ничем. Вот и в козлятнике тепло зимой будет! Смущает только что это не очень законно будет. Как быть то? Как думаете стоит?
Настя а летом пасете животину или косите траву? Все равно офигеть сколько работы хотя человек ко всему привыкает.У меня три козы и козел ,куры разные индюки и то весь день то к одним бегу вкусняшку ношу то к другим забегаю)))
Я тоже балдею с Насти)))Мне все нравится,но вот готовка дома для себя меня убивает...как то время много уходит(((если еще дети дома,то одно,то другое...А готовить ведро борща на неделю-не моё...максимум 3 р могу поесть одно и тоже,разнообразие люблю...
ОЙ! Милые девчоночки!!!!!!!
я сейчас в таком ВОСТРГЕ!!!!!!!!
я пошла в стайку к беременым, чтоб дать пойло. ладно. они поели, правда лада копризно ела, всё овёс искала, а капусту есть не стала. а примма и шурка всё сьели. так вот решила ладу погладить, ведь капризничает и пытается к шурке в таз залезть, а шурка её отгоняет. вот ладу то и погладила, живот полный, ничего не видно и не слышно.
смотрю примма поела и тоже тянет морду к шурке, ну я примму развернула и тоже давай легонько гладить по бокам. А ТАМ!! что твориться! козлёнок как напуганый выскачит вверх, он такой маленькийпримерно 1-1,5кг. а в низу живота ещё шевеление, как куча хвороста вот и ничего не надо давить и нажимать, мне сами козочки козлят показывают
могу сказать одно, хоть примма должна по сроку родить 7го, но родит раньше.
Ага меня тоже это бесит прям говорю своим давайте хоть через день кушать будем )))) не соглашаются ни в какую .
А я своих сегодня вывела на прогулку, первый раз, на солнышко.
Быстро освоились, даже и не дрожали, рядом с мамкой-то не страшно. Перемекивались так нежненько
Правда, мамочка видно, что переживает...ведь нужно, чтобы и Дуся (др. коза) не обидела и прочие опасности....
Козочкам сегодня 2 недели.
всем привет. по привычке сюда загядываю....
про готовку. тоже сегодня очередной раз об этом думала....но меня очень выручает микроволновка и скороварка. в микроволновку кашу, а скороварку -мясо и пошла управляться. а когда времени чуть больше, в скороварку можно и плов и рагу и пирог накидать..и опять пока готовится свободен! Вообще, утром в машинку белье загрузил, скороварки и прочее включил.......как раньше бабоньки без всего этого справлялись?
Нина, смортрю у вас там припорошило.....а вы гуляете! а я вот ленюсь....лес в 300м, 20 градусов тепла стоит без ветра! а мои девоньки в стойле....
Эх..........ладно ,всем удачи!
пошла деревья обрезать, с завтрашнего дня дожди обещают.
Утибоземой прям я так соскучилась уже потискать маленьких козляток))скоро тоже буду лялькатся.Блин Нин ток вроде родила а уже две недели им ну почему у других так быстро растут))))
Хорошая привычка)))а я коплю "южные" посты,наберется 150-200 и потом читаю)))
Так раньше по одиночке то и не жили...одна по дому,другая по хозяйству...и мужики все в один дом тащили...а сейчас перед тем как брату в долг дать думу думают...