Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 45 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
идут нубики по уралу. теперь и Татьяна ( стас773)нубика привезла в своё х-во.
ТАтьяна, жду с не терпением фото! по телефону похваталась, а посмотреть охота!
img_0788.jpg
Мне кажется или у нее вымечко уже чуток виднеется?
да вымечко видно. козочка не прихотлива. апетит отличный. есть не капризничает, хоть из ведра, хоть из миски. молока уже больше 100л выпила.
лада родилась 11 марта.
Наташ моя 9 Марта родилась я у нее тоже когда трогаю чувствую что вымя есть уже прям с кофейную чашечку думала что так не должно быть))) а на твою глянула и успокоилась )))
жалко у 6ти мес на фото не видно, у них уже хорошие вымечки и соски вдоль тела направлены.
zlat_natal - предупреждение за торговлю на форуме.
Внимательно изучите наши правила
При выявлении подобных нарушений доступ на портал Вам будет заблокирован.
У меня сейчас две дойные козочки, славо богу все невзгоды позади, мы раздоились Но тут заметила еще одну особенность. Моя старшая козочка имеет вымя вытянутой формы, узковатое и длинное, с небольшими сосочками, по возрасту ей примерно 3-4 года. Вторая мадам первокотка 1/2 зааненка, вымечко крепкое, круглое, широкое с огромными сосками, ладони не хватает - весь сосчек не обожмешь...Так вот интересное наблюдение, первую доить бесконечно удобно и приятно, я с сосочками захватываю и вымя при нажиме, струйки молока хорошие, напор, аж пену взбиваем, выдаиваю минут за 5. А вот со второй все сложно, сосок еле ухватываю, струйки тонюсенькие, очень в общем тяжело мне ее доить, на нее до 20 минут уходит. А вот по молоку -первая дает явно на 0,5 - 1 литр больше пока что...Так вот вопрос, это из за такого строения выменя такие трудности? Или я все же могу надеятся, что когда нибудь диаметр струи станет побольше и молочко будет легче бежать? Или это уже все? Такая особенность у козочки? Первую кстати рассасывали козлята, вторую нет.
Оля вот здесь посмотри фото. вымя моих 7месячных.
https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=13#comment-1074075708
октябрина уже готова к дойке. вымя полное упругое. придётся сдоить.
а зая и примма ещё рано. поня буду наблюдать за наполнением вымени.
я думаю что такое вымя. у меня мила быстро доится, а дуня тоже колличество молока и доится в 3 раза долше.
https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/163327
Катя, здесь почитай. может найдёшь ответы на вопросы.
вот спасибо огромное
Я купила "первокотку", как сказали мне в хозяйстве. Правда, путались с возрастом, сказали что год ей с небольшим. Потом, я спросила, во сколько покрыли? Говорят, в полтора года. ????? Увидев моё непонимание, сказали, что козе 2 года. Я когда привезла, то дома рассмотрела, что у неё 6 постоянных резцов. Это значит, что козе УЖЕ 3 года. К 4 годам все резцы будут в наличии - 8 штук. А занизили возраст, потому что элитная их коза ничего не доит...
zlat_natal блокировка до 14.07 - торговля на форуме, игнорирование предупреждений.
Мда уж..я уже поняла, лучше брать молодых коз, растить их самим, но поять же при условии что Вас не обманывают с родителями
Ребят, а подскажите до какого возраста козлят молочком в идеале поить? Моим уже 4,5 месяца, я еще выпаиваю им...Не дам если - ТАК орут, прям требуют...хотя уже все во всю кушают...и травку и овес. Как их отучать?
Могу вам процитировать выдержку из книги о "Содержании коз и овец"(приусадебное хозяйство).
"Подсосных козлят отлучают от матки в возрасте 3,5 -4 месяцев.
Отъём производят постепенным снижением числа сосаний, до полного прекращения.
Изолируют на 2 недели. После этого козлят соединяют с матками.
Если нет пастбища, их кормят накошенной зелёной массой, по 3-4 кг в день."
А в если взять наших козоводов, то у всех разные сроки.
Кто выращивает на племя, рекомендуют до 6 месяцев кормить молоком.
У меня тоже козлята с мамками остаются, не отсаживала.
Так и подсасывали до 5 с небольшим, месяцев....
Мне доставалось молочко утром, а к вечеру почти всегда вымя было пустое или полупустое.
Тяжело их изолировать, ведь и в лес вместе ходишь....это надо место для низ (выгул) отдельный.
Ну мои не сосут, мои пьют что налью, тут легче, просто жалко их...кричат прям на меня если ведро с молочком мимо носика проходит
Вот-вот. Еде найти бы честных людей, чтоб не обманули. У козочки, которую купила двухмесячной, через месяц стал раздваиваться сосок. Значит, прошло родственное покрытие. Вот и вырастила для себя козочку...
Так вам ещё проще, уменьшайте дозу и всё. А просить - они все умеют
Маленькие кричат, а большие просто смотрят тебе в глаза, неотрывно...как не побалуешь чем-нибудь
После одного случая неудачной покупке,муж мне не разрешает объявления смотреть,лучше говорит потом 2т км проеду за нормальным животным к уже известным козоводам.Только так пока будем.
Девчата,ув.козоводы,никогда не кому не продавайте коз без денег,в каких бы ВЫ хороших-при хороших отношениях не были.Сразу деньги все и оформление договора купли-продажи.А то среди нас обитают очень и очень непорядочные люди.
Можно подумать что покупка козлят у известных козоводов это гарантия что вас не обманут,К сожалению это не так.
Да Нин я с тобой согласна,для отделения надо много места,и железные нервы потому что крику больше чем если молока не нальешь)).
Можно подумать что покупка козлят у известных козоводов это гарантия что вас не обманут,К сожалению это не так.
Это,Ольга,тоже точно,в этом году,нубийцев 50% продавали за ч/породных.Папу вывели показала,а про маму показать забыли.
Сразу к первым попавшимся то зачем...читать,анализировать...Допустим на Урале бы если,то обратилась бы к Руфине,ЗлатНат...еще есть...а у себя ферму "Надежда" приметила...Алекс16,неужели они могут обмануть???я в них уверена!!!
Прямо, как у моей. Шерсть летит во все стороны, а тут и ноги с внутр. стороны облысели, я думала, это она вымечком натёрла... А чем Вы лечили?
да ни чем)))фелуцен обычно стоит,но так советуют кормовую серу-она для шерсти хороша,только нужно ее совсем капельку и точную дозировку знать.Моя облиняла и как будто лысой то и не была.
А Нина Григорьевна тем временем уже сутки не выходит на связь...все ли с ней в порядке? Не передать словами КАК я ей сочувствую. Денег конечно жалко, сумма не маленькая, но не так важно, как горечь и боль, быть обманутой знакомым человеком, которому безгранично доверял...и такому достались ее любимицы. Неужели новая хозяйка, глядя на трех коз не видит слез и горя Нины Григорьевны? Зная, что только проблемы со здоровьем вынудили Нину Григорьевну расстаться на время с козами-так бессердечно поступить!!! Ведь для нашего возраста козы и смысл жизни и почти единственный источник радости....Думаю- поступи так эта покупательница с каким нибудь крутым мужиком, с ней бы уже давно разобрались "бравые ребятушки", а с доброй, честной, доверчивой чтож не покуражиться? Только и за таких спросится-сверху-да так ,что мало не покажется, все в свое время....А пока где честь, совесть, допропорядочность? Мир козоводов не так уж и широк, особенно среди нубийцев. "Добрая слава на лавке лежит, а худая по дорожкам бежит", как потеряв лицо, будете с людьми общаться.? А, Татьяна? Я Вас не знаю, но очень прошу-не берите грех на душу и разберитесь по совести, как договаривались. Молодость проходит быстро и потом будете сожалеть о сегодняшнем( будем считать недоразумении) Я прожила долгую жизнь и так же доверяла в долг и птицу и коров и коз-слава Богу без обмана, но видела в жизни, что случалось с теми, кто наживался на чужой малости и платил потом кровавыми слезами. Не желаю Вам этого, Вы молоды и ошиблись, но можете все исправить. ЧЕСТЬ ИМЕЮ кланяться...
Руфина,большое спасибо,за понимание и сочувствие!!! Слава Богу и спасибо моему мужу,что он с головой и сыну моему,вчера мы ездили в Челябинск к Захаревской и при помощи полиции,деньги всё-таки отдали.Приехали мы к дому захаревской,она же Соломатина к девяти утра.Культурно постучали(звонка нет) открывается окно в доме и очень "воспитанный" и "культурный" муж Захаревской "радушно" нас принял.Сама Захаревская так и не появилась,пока мы несколько часов находились возле её дома.Они вызвали на помощь её маму.Мама приехала и что тут началось,Вступила в схватку с работниками полиции.Начала с ходу врать.Что дочь её живёт на Севере и она с ней не общается.Потом дочь с её слов уехала в Курган,когда приедет никто не знает.Пригласили проехать в полицию для показаний.Поехали.Мама всё время названивала по телефону.Вызвала "адвоката"Надо сказать,женщина адвокат произвела на меня не очень приятное впечатление.Всё время чуть не в лицо тыкала телефоном,видимо производила запись и при этом всё-время трандычила;Коз мы вам всяко разно не вернём.Если сейчас не возьмёте деньги,то и совсем ничего не получите."Умная" всё это происходило уже в стенах полиции и с нами ещё и разговаривал зам начальника полиции,вот она подбежала и начала всё это высказывать.Сама себе отчёта не давала,что говорит.Когда мы из полиции вернулись обратно к дому Захаревской,сын оставался там и наблюдал за домом и заодно сфотографировал коз.Женя(сын) сказал мне,что Князь постоянно лежит(козёл нубиец) и кашляет.Сама же "адвокатша" бегала и ещё трандычила,что козу купили больную,что их ветеринар даст заключение и мы сумму за коз ещё меньше получим.Тоже небольшого ума,а то не понимает,что коза заболела уже в их хозяйстве,это доказать очень просто,времени уже сколько прошло.Вообщем мы посоветовались и решили раз козы живут в таких условиях,а это всё видно,там такой срач,и неизвестно,чем их кормили и как,то лучше возьмём деньги.Коз я конечно очень и очень жалею,если бы не случись со мной такое,то я бы их никогда не продала.И ещё находились у меня приличные покупатели и сразу же с деньгами,но Захаревская на меня производила порядочного человека и всегда говорила,что если вдруг надумаю продавать,то только ей.Вот так я и влетела.Дай Бог ей "здоровья" на долгие года.А мои козы её счастливой не сделают,это точно....!!!
Вот в таких условиях живут сейчас мои козы.Очень и очень жалею,что продала ей.