Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 42 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Привет всем козоводам !
Привет.А у нас сегодня небо заволокло тучами чот не очень он ласковый Апрель то
Она явно не дура раз ей удается такое длительное время дурить большое количество народа,так что думаю она прекрасно понимает и помнит что и кому "впарила"(у мошенников отличная память как правило).Вы ей с незнакомого номера звоните и "благодарите" на здоровье)))))
Люба,
у нас с утра была ледяная корка, а теперь - грязь. коз долго не могу на улице оставлять. беляна и мила будались на тропинке, так шаг в сторону и беляна провалилась, ладно есть рога, я её вытащила. а без рогов - даже незнаю.
Добрый день ! Хотелось бы узнать , какие в этом году цены на козье молоко .
кто как продаст. у нас по городу 50 - 80 руб.
Наверное каждый ориентируется по своему региону,сходите в свой магазин и посмотрите сколько у Вас оно стоит от этого и плясать можно.
Ну написали Звонить конечно не нужно, зачем нервы портить, наверняка и так "благодарят" много и качественно.
Кому портить нервы то ? Палехиной? А как же пар выпустить чтоб свои нервы не испортились?))))))))))
Хотя да Вы правы не надо ругаться пост на дворе.
У нас в Златоусте по 80 продают не многие . По 50 пордать бы и то -хорошо . Как цену скажешь , делают круглые глаза , как будто опять метеорит летит ...А почему оно дороже коровьего . У меня одна знакомая хорошая -больной желудок , гастрит ,а сама еще молодая нет и 40 лет . Я ее кое -как убедила у меня молоко покупать . Вообще по дешевке -1.5...по 50 р. Все вроде поняла . Потом говорит , я коровье покупаю по такой же цене ...И вот что толку объяснять человеку , что козье молоко в первую очередь как лекарство пьют , а не потому что оно лучше или хуже коровьего ! Удавятся ведь из -за 10 рублей . У меня клиенты постоянные , годами берут . сами и доимой возим . На магазинную цену ориентироваться -вообще не продашь , а скоро сезон начнется -трава . А на рынке стоять некогда , я сама коз пасу 2 раза в день по 2.5.ч. А у нас есть детский сад для аллергиков -там детям дают порошковое козье молоко .
а Вы сделайте нарезки о пользе козьего молока ну всякие выдержки на форуме их масса и распечатайте их,чтоб не объяснять просто раздавайте людям чтоб почитали на досуге-вот так сам себе промоутер получаемся .
Девочки моим прививки поставили от Сибирской язвы вчера еще ,как думаете молоко когда можно пить? Хотя врач сказала -"так пейте чо таковато,вакцина мертвая же".Но сама то еще ладно у меня дете пьет я опасаюсь вечернее все козлушке отдала
В "Базе данных козововод, кто держит породных коз" написано так:
giperboreya -".При продаже сразу на руки полный пакет документов(учётные карты с происхождением животного),ветеринарные справки и сертификаты(для вывоза в СНГ),разрешение на вывоз из Минсельхоза области.Галина Петровна Палёхина.тел.89085717361,эл.почта giperboreya@ list.ru...."
Как я поняла из выше написанного, вы у неё покупали? Обещает
"Полное сопровождение нашего молодняка консультациями до окота"..
У нее, но увы и ах, дело то в том что Галина много лет назад занималась собаками, а именно догами, как моя старшая сестра (царство ей небесное), я об этом узнала совершенно случайно, мне ее собачники то и порекомендовали...и вот лишь купив козу, я сюда попала. Ну да ладно, муж то очень надеется на встречу с ней, а я не много попроще к этому отношусь, бог ей судья. А я знаете по нубикам слюни пускаю...дорого как самолет, согласна, но какие же они красивые...
Ну так со временем и купите...их всё больше становится и цены уже поменьше.
Так что, желаю осуществления вашей мечте!!!
а какой возраст у козы?
Ну Галя говорила что она первокотная, молодая...а та которая родила, ее купила в другом месте, тоже в Челябинске, с какого то хозяства, которое срочно распродавали, там вообще ничего не знаю, ни возраст ни происхождение. Деньги отдала, мне привезли Но счастья было море. Вчера съездили еще к одним нашим козоводам, поболтали, и как я поняла, если я хочу молочко, козочек надо менять...А я к этим привыкла уже, первые, балбески, веселые...Но увы и ах, с мужем разговор короткий, животное брали для дела , т.е. молоко, поэтому надо взять себя в руки, поездить по провереным козоводам и выбрать то , что надо. Кстати в Ч есть нубийцы, вчера ласкалась....уууух, впечатляют, решили, что возьмем, обязательно возьмем себе таких, и зааненок, но уже чистых, настоящих.
А ну и момент нашей не опытности конечно сыграл, я так поняла, что деток надо было сразу убирать и раздаивать козу, а я деток под ней оставила. Вот у нее и усе...сначала было не много, потом все меньше и меньше молочка. Если я правильно понимаю - у коз это и есть тот самый природный запуск. Поправьте меня если я не правильно поняла...Т.е. ее теперь лишь крыть за ново...или все же можно раздоить? И на сколько это возможно/реально?
мы кормим коз, а они нас.
успеха в поиске
Здравствуйте!Сейчас соседка мне сказала,что троих козлят под козой держать нельзя,что они её испортят(то ли высосут,то ли вымя разобьют).Говорит,что раз они у меня под козой уже 2 недели,надо их срочно убирать от неё,прямо завтра вечером.А я думала,хотя бы месяц,чтоб они под ней были?Подскажите,как поступить?В принципе,я свободна,те не работаю.опять вся запуталась!
Наталья сарказм?
я думаю надо деток отсадить отдельно и посмотреть сколько коза даёт молока .а малышню кормить с миски или бутылки так узнаете скока молока даёт,и сколько малышня кушает и вымя в порядке, а то зубки скоро подрастут.
Катя, мы все постоянно в поиске. всегда чего хотим.
так что если тебе пожелала успеха - нормально.
это же замечательно! когда есть МЕЧТА! и есть цель, к которой надо идти.
а ко мне. конечно приезжайте. посмотрите. я уже вас жду в гости
Чё-то вымя мне у козы не нравиться!Козлят на ночь отсадила,хотела подоить,но молока нет,а вымя необычное,как отёкшее.Но вчера оно меньше было.А вдруг мастит?Утром пойду доить и тогда уже понятно,наверное будет.Не может ведь у козы мастит быть,раз 3 козлёнка?Или я опять что-то не понимаю?
Почему-то фотки вставить не могу.
Опытные козоводы, подскажите почему свежее молоко от наших козочек не имеет привкуса, а кипяченое, пастеризованное и заквашенное имеет привкус. Семья у меня большая, хочется и творога и сметанки и йогурта, но привкус смущает. Для меня важно, чтобы не было козьего привкуса. Может у нас козы не такие. Или у всех так. Я несколько раз пробовала творог, и он всегда был с характерным привкусом. Коз завели всего месяца 2 назад. Знаю совсем не много. В том числе и по переработке. Первая козочка дает мало молока, поэтому все выпивали, а после покупки еще одной дойной козы, вопрос переработки встал очень серьезно. Тему по переработке прочитала, а вопросы остались . Пожалуйста помогите, подскажите, может я что-то не правильно делаю
А кипятите и пастеризуете когда, сразу после дойки или потом?
Вымя нужно слегка массажировать и хоть по капелькам, но сцеживать молоко 5-6 раз в день.
Каким кремом или жиром пользуетесь при дойке?
На время отёка нужно убрать из рациона зерно и овощи.
А мастит...он не зависит от кол-ва козлят, разный бывает, например, инфекционный.
Но тогда молоко идёт с хлопьями, кровь при отстое может быть, температура, вымя твёрдое и горячее, шишки внутри.
(извиняюсь, может кто-то из вет. врачей и поправит про симптомы).
А у вашей козочки, видимо, козлята (раз были отсажены) не приложились к вымени....и там молочко скопилось,
Нужно аккуратненько раздаивать.
Кипячу не сразу, а когда постоит в холодильнике. После дойки, процеженное молоко оставляю при комнатной температуре остыть где-то час, а потом убираю в холодильник. А когда надо достаю и варю например кашу. Но у каши есть привкус. Не все дети едят.
Попробуйте сразу после дойки нагревать молоко до 60-70градусов и сразу охлаждать, иногда это помогает.
Спасибо за совет. Попробую.