Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 47 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не сгущайте краски, по сравнению с мировой революцией , это же сущие пустяки dread опыт дорогого стоит.
" Опыт очень хороший учитель обьясняет ДОХОДЧИВО,правда и берет дорого"
А вот с этим согласна полностью
Да ну ее, эту мировую революцию, где то , с кем то, когда то... А этот "пустяк" в собственном дворе. Обидно, однако...
Никто не застрахован от недобросовестных хозяев. Когда покупала, вымя не вызывало никаких подозрений. Проявилось через месяц. Так что.... И в другой раз можно купить брак, который проявится через некоторое время.
Никто не застрахован от недобросовестных хозяев. Когда покупала, вымя не вызывало никаких подозрений. Проявилось через месяц. Так что.... И в другой раз можно купить брак, который проявится через некоторое время.
Вот я тоже немного в тему...когда развели меня с козой будто зааненской...еще и летом она белая а на зиму бежевой становится ,нифига она цвет не поменяла)))меня вот что интересует-вот не смогла ее запустить,всяко старалась-а она никак.Дает по литру,вот заметила только что пару раз электричество вырубали-сбавляет...может мне ее в темноту потом?Гуляла 5июля,жду контрольные дни...и потом опять голову ломать как ее запустить...а продавать ее таким способом как то не хочется и на мясо котную то куда...а покрыла,так надеюсь на чудо...молоко у этой заразы вкусное.
Первая в моей жизни коза, обошлась мне в 200рублей, она была в возрасте, хозяева милые люди продавали со словами - она молочка не много даёт всего 3 литра, редко больше, с ней в придачу был 3 месячный козлик, выращенный на молоке. Козу звали Катя,доилась легко и молочка было много, а козлик Кузя, был от козла Дундука, похожего на южнорусскую овчарку , только с рогами. Кузя вырос огромным козлом и невест ему возили со всей округи. Это были прекраснейшие экземпляры, их крови до сих пор в моих козах. А вот следующая коза, купленная почти в тоже время стоила 2000рублей и продавалась со словами, что это очень молочная коза аж три литра, хозяйки её боялись, коза оказалась с маститом, запущенным, очень с ней намучился и естественно убрал. Вот такой был опыт, так, что все мы с подобным сталкиваемся.
Всем привет) Отмечусь, чтоб не потеряться)
ДЕВОЧКИ ВОТ ТАКОЙ КРАСАВЧИК ПРИЕХАЛ КО МНЕ....!!! чЕМУ Я ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РАДА!!!
козлик красивый, а откуда он? кто родители?
АБАЛДЕННЫЙ парень.Рассказывайте кто и откуда такой жоних нарисовался.
Девочки.спасибо!!! Жоних приехал из Кахасии от Светланы Калягиной.Мама его даёт уже почти пять литров вторым окотом(нубийка) папа его Лёва(многим известен) тоже очень хорошо передаёт молочность своим деткам.Будем ждать,что и Принц будет радовать своими детками.Сейчас подыскиваем хорошую невесту.
Расскажите сами везли или переправляли козла как то?
Мне предстоит тоже везти Жониха для Чеши своей из Улан -Уде от Ирины Коптеловой.
Да, только цена опыта разная- 2 тысячи и 70 тысяч....)))))
Ольга,жених приехал поездом.Светлана его "посадила" на поезд и он ч\з 1,5 суток доехал до места назначения.Втретили и поехали уже дальше,домой.Ещё машиной ехал три часа.Всё нормально,но наверное всё-таки ему страшновато и тяжеловато было.И возраст его уже три месяца,малышки наверное легче переносят,такие поездки.Ну и у Вас всё получится,было бы желание.Удачи,Вам!!!
теперь понятно. а то думала, что сгоняли вы за ним
а меня кузя удивил
я думала что он не рабочий козлик, ходит спокойный, как кастрат.
я вчера ждала примму, она должна придти 27го в охоту 6й раз - тишина. вот я сегодня её осмотрела - беремена значит в 8,5мес покрылась.
пошла ладу смотреть, лада приходила в охоту 26 июня, ей было 3,5мес - беремена!
козёл оказывается рабочий!!! в 4мес начал покрывать.
придётся на зиму оставить 6 коз и козла.
с 26 ноября по 7 декабря будут рожать Лада Шурка и Примма.
скоро будет гулять Октябрина следущая Милка и потом Дуня.
Беляна уезжает в другое х-во.
Мы купили сегодня сено,за 7 рулонов отдали 7 тысяч.Осталось веники заготовить.Завтра надеюсь снимут мне аппарат с ноги,будет полегче и буду вязать.Козлик у Нины Григорьевны конечно красавец!
рулон 300кг?
вот и хорошо!
что вяжешь? на продажу или для себя?
Как я поняла веники вязать будет!
новерно
у нас дожди. уже замучили. все ягоды и грибы водянистые и стали не вкусные. всё желтеть и жухнуть стало, в июле - осень и туманы пошли.
Настюшка, вылазь из сумрака)))) Рассказывай, как у тебя дела двигаются)))
Ко нечно я имела ввиду заготовку веников.Только что приехала из института,аппаратсняли частично.Еще 2 недели ходить со спицами.Вообще-то и на спицах я тоже не плохо вяжу,бывает и на заказ.Всю осень и зиму сидела на диване с оперированной ногой ,пришлось вязать на заказ.
молодец!
Это очень относительно, деньги были другие 1998 год и положение было другое, скорее, что мой опыт обошёлся дороже к тому же это был лишь первый опыт dread
Оно, конечно, пустяки. Когда лично Вас не коснулось. Вот умер козлик, купленный в том же хозяйстве и тоже за хорошие деньги. Да и дело не в деньгах. Привязались, стал как член семьи. Ну а деньги..... что ж.... Кому-то везёт, покупают достойных коз за 200 рублей. Но это не про меня.
И не про меня.... Тоже в этом году разорилась на козах dread
Покупаю,не нравятся,отдаю почти за даром и снова покупаю.Надеюсь,что Принц справится и появится для меня девочка от козочек,но будет уже чисто моя-родненькая.....
А я, наверное, так никогда и не поумнею. Вот опять купила себе козу, а она с хроническим маститом. Когда козу вывели и показали, хотела потрогать вымя, она не далась,стала лягаться. Хозяйка говорит, привыкнет. Ага, а уже дома нащупала уплотнение. Потом,выявились все симптомы типичного мастита. Теперь лечу, кручусь около неё целыми днями. Вот такая я балда. Вместо молока одни проблемы.
Бира,а нельзя козу вернуть назад???? Я хоть покупаю,да спрашиваю анализ молока сданного перед продажей.И сама со справкой продаю,что мастита нет. Люди совсем совесть потеряли,продают такую козу и как спится им спокойно????
Тоже хочется проверить на состав молочко. Вы где это делаете, в какой структуре? Говорят, можно на рынках?
Хоть подготовиться....сейчас молока нет, запустила козу.
Говорят, что коз обратно не возвращают. Об этом была целая полемика в какой-то теме. Муж сказал чтобы не принимала близко к сердцу, а делала выводы. А везти, значит опять нервотрёпка. Ладно, пусть будет на совести хозяйки. Насчёт анализа на мастит: у нас на рынке не делают. Я заходила в лабораторию, так мне сказали, что определяют только жирность. Ничего себе.... А мы живём здесь год уже, и я постоянно покупаю там творог, сметану и часто молоко. Оказывается, там запросто можно купить маститное молоко или продукты, приготовленные из этого молока.