Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 433 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я по бонитировкам не ориентируюсь. Разве в трёхмесячном возрасте проводят бонитировку? Или это мероприятие по выбраковке молодняка? И тоже называется бонитировкой? Знающие, подскажите.
Вот так заинтересовалась, аж перекопала весь инет по новому плем. хозяйству, тем более присматриваю себе козлика на будущее и вот что нашла из 20 с лишнем ссылок, за коз не слова. Завтра позвоню поинтересуюсь, откуда "дровишки"
http://unfall.ru/view/skhk_artel_zaimka/4790104
https://sbis.ru/contragents/2628024649/262801001
Может конечно плохо искала.
Нужно ещё сестре в Кисловодск позвонить может где в горах спрятаны.
Привет всем козоводам! Принимайте в свои ряды! Меня и моих козюль!
Козы у меня появились в марте 2016 года. На данный момент в хозяйстве альпийка Маня , Ангелина и дочка Мани Ждана! Вот такие у меня козочки! Я их очень люблю! Сегодня у нас очень холодно! Сейчас - 30 на термометре! Я приболела хандроз! Вот появилось время , да и давно собиралась с вами пообщаться ! Надеюсь на понимание.Но если ,что то не так,прошу сильно нас не ругать!
Добро пожаловать! Красивые у вас козочки!
Как у вас холодно у нас потеплее, но очень сильный ветер.
Выздоравливайте!
[qВот появилось время , да и давно собиралась с вами пообщаться ! Надеюсь на понимание.Но если ,что то не так,прошу сильно нас не ругать![/quote]
Альфия, ругать вас никто не будет, сами недавно были такими же начинающими козоводами. И до сих пор куча вопросов и всему учимся) Так что даже не волнуйтесь!
У нас два дня холод до -26 и сильный ветер, в реале ощущается как -35 гр...бррррр....Козы сидят в козлятнике...а мы два дня дома, даже в школу не ходим.
Привет привет! Девчонки!Люба ты меня помнишь? Наконец-то начала с вами общаться! Просто иногда читаешь! И люди начинают друг другу вредничать! Вот это и останавливало меня! А сейчас думаю начнут писать вредничать не буду реагировать на такие комментарии! И все! В основном то все тут доброжелательные люди! Сьездила на уколы ! Пока есть время буду писать свой блог! Так что если кому интересно заглядывайте ко мне! Там я начала описывать с чего начиналось! Пока совсем не позабыла! Буду фиксировать!
Спасибо вам за тёплый приём! Надеюсь будем дружить! Немного стишков! На Урале мерзлота! Очень плохо для скота! Козоводские дела нас собрали всех сюда! Будем мы здесь все тусить! И немножечко шалить! Так весну дождемся мы! И опять пойдём пасти!
Альфия, ой прости, не помню.....а мы где-то уже общались или знакомились? Или склероз у меня уже?
ну вот и отлично! Со стихами даже веселее...Альфия, молодец)
Мои родители всегда держали коров,овец , гусей и кур! Весной когда я была школьницей пасла гусят за огородом ! Теляток маленьких заносили домой зимой! Родители короулили выходили по ночам проверять коров перед отелом! Вот и меня затянуло! И ещё держу индюков,цесарок,индоуток , гусей и конечно же курочек!
Когда я собиралась заводить коз , немного с тобой переписывались! И когда с первой козой была проблема тоже я тебе писала ,ты мне отвечала! Зайди в болг начнешь читать и вспомнишь ! Я про Сару козу писала тебе!Вспоминай!
Хорошо, зайду покопаюсь у себя в блоге...
Альфия, а я уже мечтаю о весне и лете....Сижу вяжу и смотрю канал про сад-огород. Пора уже закупать семена и кое-что уже начинать сеять. В этом году надо бы основательно заняться огородом, из-за коз и переработки молока мой огород был в полузаброшенном состоянии.
труженица!
Не знаю как у вас, а у нас прошлым летом даже при уходе огород таковым был. Столько трудов и все зря. На грядках пол лета вода стояла, томаты в воде. Картошку меленькую и ту с трудом выкапывали, земля как камень внутри. Урожай не удался, только тыква порадовала, я ее прям в зимний навоз посадила.
Да неуспеем оглянуться! Придёт весна! Потом лето! Дома будем только ночевать, а остальное время на хозяйстве и огороде!
Привет всем! У нас утром -30 было,сейчас -23 !
Девочки, держитесь!!! А у нас тоже ,похоже, зима решила в гости зайти. Ночь-17, сейчас-12
Держимся! Нам ваши градусы!
Красивая козочка! Ну и с вступление в козоводы
А вы на Вреден" не обращайте внимание, Здесь есть такие, которые на практике ну оочень умные, а на дели .. фото коз таких вылкадывают , страшно смотреть
У меня продолжают возникать вопросы.
Мне никто не ответил в каком возрасте делают бонитировку.
Если козликов забирали в Челябинске, то как они попали в Кисловодск? Специально из Красноозёрного, который находится в Ленинградской области везли малышей в Кисловодск для бонитировки? У меня есть два ответа. Либо это козлики не из Красноозёрного, Либо эта справка писалась по "справочнику стеля" ( с потолка. укр.) И ещё. Если это действительно козлята из Красноозёрного, то почему они сами справок не выдали?
Прошу обосновать, если я ошибаюсь.
Лариса Васильевна, в прошлом году козлят которых раздавали , были от куда то с Краснодарского края. С Красноозерного козлят не было.
Значит из кооператива "Заимка". А у кого есть информация о таком племенном хозяйстве? Можно ли верить этой ч/породности.
Привет всем! Отмечусь
Вот что я нашла.
Основной вид деятельности.
01.41 - Разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока
Про коз- ни слова.
Бухгалтерская отчетность публикуется Федеральной службой государственной статистики с задержкой, отчет за предыдущий (2017) год обычно становится доступен в сентябре-октябре текущего (2018).
Вот последняя публикация и обороты этого кооператива составляют 199 тысяч рублей. В том числе уставный капитал 11700 рублей. Информация об учредителях не достоверна. Как-то не солидно. Кто разбирается в отчётности, может её посмотреть здесь
http://www.rusprofile.ru/accounting?ogrn=1022601321918
На тепло кажется пошло. Одна коза родила в -35, но в сарае плюсовая температура так что все штатно. Первая козочка в этом сезоне на фото, назвали Дочка, ибо полная копия отца. Первый раз такое видим, до этого все в мам козочки шли, козёл от Кати из Липецка. В сухом остатке на сегодня из 10 коз родили трое, 2:2 счет (козочки:козлики).
Поздравляю! С пополнением!
Спасибо Альфия!
Да, только лето-осень принимается срок.
Да, тоже озадачился. В понедельник спрошу у специалистов, тоже интересно.
А по сабжу последних страниц... Давно пора у частных заводчиков внедрять систему такую, где в режиме "онлайн" можно получать информацию о состоянии каждой козы, когда покрылась, когда ожидается окот и когда он реально происходит, и вообще все детали о животном. Это дисциплинирует, упорядочивает деятельность. Сейчас делаю заготовку такую для своего сайта, никаких "тёрок", вся инфа доступна всегда. Гугл натолкнул на эту идею, у них это срабатывает на-раз, если посмотреть гугл-карту ЛЮБОГО города, то все больше на ней фирм, привязанных к конкретному адресу. А чтобы его получить и подтвердить, надо списаться с гуглом, там свои правила и условия. Мне письмо с пин-кодом пришло из Франции например, я его ввел на сайт и точка (где ферма обозначена) сразу появилась на картах. И получается, что все участники рынка в одних условиях - дают инфу о себе в формате "мир-Земля", а там уже дальше люди сами решают у кого брать. просто они видят что реальные фирмы (заводчики), сколько расстояние до них, у кого брать - дорога дешевле выйдет и т.д.
Я думаю что наши государства к этой идее рано или поздно тоже придут, сделают свою классификацию хозяйств, соответственно и ценовой диапазон.
Я знаю, что есть частные карты сейчас какие-то. Но у нас в РК например их не открыть.