Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 39 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо большое,а то времечко освободилось-и я вся в инете,а куда надо-не зайду.До окота седимин ставили,и после элеовит и во время беременности премикс давала.Да еще и на улице давно не были...То метель страшная была,то дети болели...толком на улицу сама не выйду(((
А я так еще чесотки боюсь,у ней сначала ноги задние с внутренней стороны облысели,потом по позвоночнику,это все прошло-шерстка выросла)))
У меня только носами, но все. Что самое интересное, только после родов. Вот сейчас семь коз ходят с лысыми носами, а одна, которой вот-вот рожать - с "шерстяным" носом...
У меня на улицу у них выход открыт - они круглые сутки болтаются то снаружи, то внутри помещения, т.е. солнечные лучи получают по полной. И всё равно носы голые, порой даже загорелые - когда много весеннего солнца.
Ржу-не могу!Мои порой то же "молвят человеческим голосом".В основном,когда уколы делаешь.И молвят нецензурно!А еще Шкода ножку по команде дает и на "арфе" играет( зубами сетку оцинковку дернет и стоит-слушает).
Тоже бы с удовольствием открыла...но собаку так и не приучила,а коза так и норовит боднуть пса...а он на своей территории..боюсь за исход.Учили меня собаку дрессировать,рука дрогнула его отпустить рядом с козой(((хоть и видела как он припал к земле,когда она его под зад боднула...а тут козленок...он то себя не защитит.
Руфина, сегодня ночью дымка родила 2х крупных козлов.
она не доилась с 24го декабря. молозево дала почти 3л.
продам ЯШКУ.1мес.
пьёт 2л молока в день, из соски.
не дорого. козлик от чистокровного альпийца и простой козочки.
img_20130317_195941.jpg
Наташа чего без фотки то? Сразу бы прикрепила уж.
прикрепила.
Надя козликов продаёт. она так хотела козочку от дымки.
Еле-еле дошло до меня.....долго соображала: ты и Дымка....Значит Надя тебе звонила. Ну успехов ей. И тебе тоже. А я каждый март как рыба снулая, еле шевелюсь...скорей бы май да на поляны.
Наташа, я из Демидовки привезла двух козлят (от топора спасла), тоже месячные, уже и сено и каши едят, крупненькие такие, так себе на племя оставлю, заманчиво конечно того альпийца, но лучше не соблазняться. Мне сложно за козлами гоняться по нашим горам, поэтому и своих раздала.
яшка как картинка пусть его покупают и не дорого.
хороший племеной козлик получится. я его колоть не стану пусть своих хозяев ждёт.
а себе как хотела белого простого с альпийской кровью и за ним я ехала.
Кузя будет у меня в хозяйстве.
Настёна, ещё рано беспокоиться. она может родить и первых числах апреля ведь февраль 28дн.
у лады 150 дней будет 28марта.
ВСЕ МЫ ВОЛНУЕМСЯ
Я ПРО СВОЮ БЕЛЯНУ ВСЕМ УШИ ПРОЖУЖАЛА ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕДУМАЛА. И КАРАУЛИЛА... А ОНА БЕЗ МЕНЯ РАЗ И РОДИЛА
Я ПРИШЛА И ВСЁ ГОТОВО!
В ЭТОМ ГОДУ Я ДУМАЮ ЧТО БОЛЬШЕ РОДОВ НЕ БУДЕТ. ПОКА КОЗЁЛ ВЫРАСТИТ.
А К ЭТУМУ ВРЕМЕНИ ДЕВОЧКИ ВСЕ ОТДОХНУВШИЕ БУДУТ, А МАЛЕНЬКИЕ ВЫРАСТУТ И БУДУТ ГОТОВЫ К ПОКРЫТИЮ.РАДУЕТ ОДНО ЧТО РАНИХ БЕРЕМЕНОСТЕЙ НЕ БУДЕТ.
лада моя родилась в ночь на 11 марта с весом 2,9кг.
сегодня взвесила 5,4кг. мы растём
Настя, добрый день! У твоей козочки сегодня только 143 дня, я по дням всегда считаю, ещё рано волноваться
Ещё и +, - несколько дней - тоже норма.
у нас в златоусте одно х-во решили распродать половину коз, а причина?
просто много работы и очень устают. если кому надо - обращайтесь, тел х-ва
8 965 85 38 837
Здравствуйте,девушки!Моя Белка тоже покрыта 30 октября.Так я считаю,что волноваться надо начинать с 30 марта.Вот остаётся последняя неделя до окота,что-то нужно сделать за это время?Вроде,кто-то говорил,что надо перевести на сено и воду?Может ещё чего-нибудь?Это у меня первый окот,а у Белки второй Боюсь что-то упустить,забыть.Тут,наверное сто раз такие вопросы задавали....или перенаправьте меня в нужное место,плиз!
vasunyg, Здравствуйте!
я своей козе перед родами давала по больше сена, ну конечно незваливать сеном, а чтоб сьедала и пойло жидкое. я хотела просто её на сено и воду но она требовала пойло, вот и давала жидкое.
Пойло-это как жидкая сметана по консистенции?А намешать туда отруби?Есть ещё ржаная мука.Но,вообще,она у меня отдельно любит.Отдельно воду и отдельно зерно и / или отруби,кк,овощи.Боюсь такая консистенция ей не понравиться.Но вечером попробую.
Если коза не привыкшая к пойлу сейчас перед окотом не время проводить эксперименты мне кажется.Вот родит откормит козлят и будете экспериментировать с пойлом и т.д.
Я овес не прекращала давать до самых родов своей козе.Кормила почти так же как обычно только без ячменя и овощей совсем чуток давала ничего не меняла почти.
Оля права. раз коза приучина есть отдельно и в сухом виде то пусть и ест.
только отруби зерно муку -- убавить. а сено веники в волю.
а я всех приучила к пойлу и 5мес козочки пойло едят с удовольствием.
Вообще,только написала,что до 30 марта волноваться не буду,но вечером кормила(как обычно)и вижу,что она не такая как всегда Как бы более ласковая что ли...я её чесала,как всегда вечером,так она ко мне жмётся и не отпускает меня...Если я правельно считаю,то сегодня 145 день (30 октября свадьба).такое может быть,что она рожать начинает или она голосом даст знать?Может нужно начать ходить проверять её?Чё-т сердце у меня не наместе,но я к ней не таскаюсь,не волную её.....Пойду проверю...
Спит,как сурок!Уф...
НЕ....Ну вот начнётся у неё ЭТО!Я в этот момент ЧТО должна делать?Стоять смотреть с полотенцем и зелёнкой?Или гладить её?Или ваще убежать на часок?
Чем ближе окот,тем мне ужасней,что я ни чё не знаю,ни чё не умею,всё,что читала-напрочь забыла!
место для козлят приготовьте. чистые тряпки, чтоб козлят обтиреть и озу подмыть и насухо вытереть. перчатки мед, так на всякий случай.
а так просто можите наблюдать.
а в сами роды лучше присутствовать, а вдруг помощь нужна.