Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 40 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Место для козлят-это ящик 1м х 1м? Она родит,встанет,и можно за водой идти(что б напоить и др ёмкость подмыть)?Потом меняю подстилку.А козлят?Вот я их обтёрла,ей дала облизать,а дальше?(это я делаю сразу,как козлёнок вышел,так?)Что ещё?Когда козлёнка к ней пускать?Её кормить?или сено с водой в свободном доступе?
Честно сказать,я ещё не знаю,как козлят оставлять с ней или самой выпаивать.Как лучше для новичка?Может козлят на неделю с ней оставить(додаивать 3 раза),а потом отделить от неё и подпускать 4 р в день на кормёжку?Или вообще пусть с ней всегда будут?
Вообще,два года назад,я выпаивала козлушку.Она мне досталась в двухнедельном возрасте.Но то совсем другое было....
1. определись точно. озлят сами будите выпаивать или оза выкормит?
я козлят сама выпаиваю. место готовлю, коробка с сеном.
коза родила. и сразу она сама оближет. а потом я вытираю козлят на сухо и домой.
дома они хорошо высохнут и научатся есть из миски и тогда я их в стайку, в соседнюю клетку, отдельно от матери. у меня все козлята в стайке вырасли.
2. козе после родов даю воды попить вволю.приду подмою и подою. потом уже сено.
коза после родов такая голодная стаёт вот сено и пусть наяривает - вреда не будет.
и жду ещё послед. послед отошёл, ещё подмою.
У меня муж категорически против того,что бы козлят в дом(видать,помнит ещё,как два года назад козлушка ему подушку и вещи описькала) А если я под козой оставляю,тогда как?Отделить их?Или может на ночь домой?Или ничего не делаю?
у меня нет опыта выращивания под козой.
я думаю что козлята постоянно с козой, только утром и вечером надо сдавать остатки молока..
тут многие козлят на подсосе держат. пусть вам и расскажут.
спасиб!!!!!!
Раз против так пусть ясли сделает в козовнике," Отвергаешь -предлагай!")
сегодня нафоткала.
лада в стайку гулять ходила
img_20130327_125512.jpg
лада с беляной
img_20130327_125609.jpg
img_20130327_125430.jpg
лада ей 2 недели и яша ему 1,5мес
кузя и яшка будаются
img_20130327_125411.jpg
Nasten'ka
у меня был случай. козочка скинула за 3 нед до родов. козлята живые, как тамаготч.
помучилась и убрали.
таких козлят лучше сразу убирать
дЕВОЧКИ ЧЁ ДЕЛАТЬ 3 КОЗЛЁН ЧЁ ДЕЛАТЬ Я УВОЛОКЛА ДОМОЙ...ОБСОХНУЬТ И К КОЗЕ ИЛИ ЧЁ?
Я ЩАС ПОДСТ УБЕРУ КОЗЕ ПИТЬ ДАЛА.А ТРЕТЕГО КУДА?????????ЧЕМ КОРМИТЬ,ГДЕ МЛОКО ТО ВЗЯТЬ КАКАЯ ТЕМПЕР ДОЛЖНА БЫТЬ? ОНА ОДНОГО НА УЛИЦЕ РОДИЛА ЧТО ЛИ?????
У МЕНЯ СЫН ТУТ ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ
подстилку убрали. козу подмыли. подоили воды пить дали. теперь сена пусть ест. послед отошёл?
козлят надо накормить. или к козе или из миски или из соски, как вам удобно.
надо действовать быстро в эстренном режиме.
Для козляток нужна по любому + температура. Но главное, хорошо, что вы их обсушили, можно и назад, к мамке.
Козлят нужно подсаживать к вымени и они найдут сосок сами.
Некоторые козоводы оставляют только 2 козлят, или даже одного, а остальных убирают,
отсекают голову топором на колоде(извиняюсь за такие подробности, но, так как вы не знаете, может пригодиться).
Но я вот вместе с козой вырастила 3 штук. Приходилось придерживать мамку, чтобы самая слабая малышка насасывалась.
А вы хотите вырастить козлят или какие вообще у вас планы?
тАК...Я ЩАС ИХ ПОДСАДИЛА,ВСЕ СОСАЛИ,ТЕПЕРЬ МНЕ НАДО ДОИТЬ?
нУ В СМЫСЛЕ ДОДОИТЬ?дАЛЬШЕ,ТАМ У НЕЁ ВСЁ ЕЩЁ ОТХОДТ КРОВЬ,Я ЕЁ МРПЫЛА,ПОТОМ КОЗЛЯТ ПУСТИЛА,ИХ 3 ЧЁ ДАЛЬШЕ?
А теперь следить,что бы всем молока хватило,козу додаивать ,если есть что.Козе-сено ,веники,попить.Самой успокоиться,все уже прошло...Ждем послед,за все,что из козы торчит не тянем.Если останется лишнее молоко-в заначку,допоить слабейшего.
Если козлята с мамкой, то додаивать может и нечего будет....
пока вымя может быть немного отёчным, называется "послеродовой отёк".
Если не давать овощей и зерна первые хотя бы дня 2-3, то пройдёт быстрее.
Обязательно давайте пить очень тёплую воду и хорошее сено с вениками (если есть).
Вымя пока нельзя массажировать, только поглаживать при доении.
Как у вас самой настроение? Страшно было первый раз?
Ой...девочки.....я вчера чуть ласты не завернула.......Стояла с девицами местными разговаривала,нам сено как раз привезли,ну я пошла дверь в загон открывать,что бы первым делом козе сменить подстилку.А за мин. до этого собиралась дома остаться,чтоб детей обедом накормить,как я почувствовала? или что?Никогда старшего сына не просила покормить младших...а тут попросила и пошла в козлятник,а козлёнок на снегу стоит и орёт,коза сено ест спокойно,а у него корка ледяная на шерсти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дальше ни чё не помню!!!!!!Очнулась,когда муж мне дал бутылочку детскую с соской,а я как дура ему говорю,мол,ты чё?,дети наши слава Богу сами хавают уже...........потом опять дошло до меня и уж тогда я очухалась....
сейчас подоила.пыталась козлят напоить.им ни чего не надо.вернула мамке.то что надоила заморозить?
Заморозьте, только разогревать потом нужно на водяной бане, а не напрямую, а то свернётся.
Значит, вас с "боевым крещением"!!! Главное, что всё живы и особенно коза, да и хозяйка вышла из шока
Какие у вас планы по поводу малышей, как они живы-здоровы?
Девочки!А как пол определить у козлят?Я чисто по чёлке поняла,что два мальчика и одна девочка.Ещё не понятно,как определить,сыты козлята или нет?Они всё молчат,ни чего не говорят.Коза сегодня, пока я по хозяйству дела делала,дорвалась до мешка с отрубями и сколько она съела я понятия не имею!!!!!!
Я расчитывала,что она двоих родит.Козочку и точно оставлю,а козлики видимо,на мясо.Один козлик чисто-чисто белый,сестра такая же,а вот который на снегу первый родился,тот белый,а чёлка и по спине серый.Конечно"на мясо"после таких переживаний.......
А как пол определить у козлят?
посмотрите у задних ног. у мальчико должны быть муж пол органы.
как определить,сыты козлята
когда козлята голодные, у них голодные ямки, аш позвоночник оголяется.
а сытые козлята - животик полный.
Конечно"на мясо"после таких переживаний.......
если удастся -продать - хорошо. а если нет, то только на мясо.
Два дня щупаю про меж ног,так ни чего и не поняла.У девочки половые органы,как у матери,и две титечки.А у пацанов,ну хоть убей ничего,кроме задницы.как девочка писила,я видела,а у пацанов только кал оранжевый.Живу пока в стае Ну кайф конечно!!!!!!!!!
Пойду смотреть ямки.А они если голодные разве не блеют?
Я по сто раз в стаю хожу,так коза каждый раз карманы у меня досматривает,в т.ч. и внутренние. голодует видать!Сена вволю,веники и вода.Сколько мне её ещё на такой диете продержать?
не правильно щупаете наверное)))Мне вот всегда этот вопрос не понятен по определению пола козленка они ж сразу когда писить ходят по разному это делают девочки присаживаются мальчики ноги на растопырку и стоят даже и щупать не надо)))
Они когда голодные не то что блеют они ОРУТ так что раз молчат им все нравится.
Вы перед родами как ее кормили? На диету садили козу? Если да то дней 10 сено и веники потом помаленьку добавляйте зерно.
моя лада молчит. а побегать - обожает. и ещё мочиться не любит в коробку - пищит чтоб вытащили и на одно и тоже место ходит и то понюхает сначала, а потом садится.
я её кормлю по режиму. она уже свою миску знает. как я в руки взяла миску, то лада хвостом как собачка веляет и тычется в мою могу. ямолоко нагрею присяду, лада бегом бежит и тут я её придерживаю иначе буднёт и молоко выплёскивается и тогда я миску держу на весу, а лада пьёт.
конечно. и смотреть не надо. а просто когда родятся. там уж не в терпёж, кто родился?? ну оооочень интересно
Такая диета нужно, если отёчное вымя. У вашей козы оно в каком состоянии? (тёплое-горячее, плотное - твёрдое, мягкое).
А так, козу не морите голодом, кормите, как и раньше. Утром пойло с отрубей жиденькое, горстку овса...
Начинайте по нарастающей, из овощей понемногу можно картофель варёный и морковь.
Если есть отёк, то исключить зерно и овощи.
Девочки подскажите вы встречали у нас где нибудь корм для коз " Гранулированную люцерну"??? или просто гранулированный корм для коз? Я так понимаю что это трава высушенная и гранулированная.Очень ведь удобно для кормежки и сена надо гораздо меньше мне кажется.Что думаете?