Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 396 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красавица! Поздравляю с прибавлением!
Всем привет! У меня нежданная радость, 20 декабря родились козочка и козлик. Люлюкаюсь, хорошенькие.
не знали когда покрыта?
мои поздравления
Спасибо.
И вас поздравляю!))
Наташа, всё знала, всё записано, просто коза гуляется через беременность .
=
Поздравляю!! такие красотулички люблю маленьких.
Поздравляю с малышками ! Зимнее молочко - это песня! Вот и Читу все же не зря купила - выручалочка моя )))ТТТ. Вдвоем доятся помаленьку с Янтой.
Спасибочки! Коза даёт три литра при двухразовой дойке, три литра детки за три приёма и выпивают. В этот раз решила выпаивать не по таблицам с граммами, а сколько выпьют.
я таблицами не пользуюсь, мне пофиг на них. я действую по обстоятельствам.
есть козлята которым 1 л в день хватает. а бывает до 5 л козлёнок может распиться. ну клнечно ему 5 л ни кто не даст, в таком случае даю 2,5 л самое большое и то в зимнее время.
а если козлята весной родятся то им 1,5 - 2 л в день хватает, если они ходят пастись вместе с козами.
всех
Моя козка оказалась тихушницей, неделю назад взбаламутила меня своим поведением, а сегодня утром захожу в стайку, а там два беленьких козленочка (козочка и козлик), уже облизанные, послед в стороне, закопан в соломе, детки мамку сосут. Напоила козу отваром луковой шелухи с сахарком, сдоила молозиво, деткам пуповину обработала монклавитом.
Блин.. дальше то что делать??? Все что читала - все вылетело махом, как только увидела, что козлята стоят.
Ходить сдаивать молозиво сегодня, или не надо раз козлята под мамкой?
Катюша, вот это подарочек))) сдаивай конечно, если они тебе чего нибудь оставят))) я поддаиваю всегда, иначе у нее молока будет только для козлят, а так раздоишь. С наступающим всех козоводов и фермеров!!
Поздравляю с прибавлением!
Спасибо!
А как часто сегодня козу поить?
Поить или доить? Если доить, то я первые дни дою 4 раза, потом перехожу на три.А если поить, то после родов напоить, а потом в обычном графике.
спасибо)) вопрос именно про поить был)))
как хорошо. сама родила и и тебе меньше хлопот и новый год можно встречать спокойно.
говорила тебе, что жди на новый год
Поздравляю всех форумчан, выживших после недели праздников, и желаю всем продуктивного года.
доброе утро всем!!! примите меня в свою команду я тоже козоводом стал только козы у меня пуховые!!!!
добро пожаловать
окотилась у меня коза 2 января а козлёнка принимать не хочет
бывает.
её и козой то назвать трудно ей даже года ещё нет купил в нач декабря
у меня родили 2 козочки в 9 и в 10 мес. козлята выпаивались из миски.
вот 3 х мес козочка от мамы которая родила в 10 мес. козочка в 3 мес 2 7 кг, а родилась даже 2 кг не весила. козочка пьёт в день 2 л молока.
вот они только что купленые
Здравствуйте уважаемые местные козоводы.
Форум читаю давно, со всеми заочно знакома. Недавно купила двух козочек, маму с дочкой, 2 и 1 год соответственно, обеим скоро рожать. Мама нормального размера коза, а дочка маленькая, меньше моей 7 мес козульки. Как поступить с ней после родов, что бы козочка выросла в нормальную козу?
здравствуйте.
измерьте козочку в холке и окр груди, чтоб иметь представление о её размерах.
Объем груди 76, высота в холке 56