Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 393 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мои тоже ровно в месяц первый раз попробовали сами геркулес)) жуют понемногу. В остальном только молоко и сено. Мешанки никакие не даю. Поставила еще овес.
ЗДРАВСТВУЙТЕ , девчата. У нас все хорошо, горошек настроили. Спасибо всем за добрые, нужные советы .У меня есть ещё одна проблема : у взрослой козы обнаружила уплотнение в формате горошины в соске на границе с выменем , но он сейчас переместился выше вверх . Что это может быть? МОЛОКО нормальное , хлопьев нет , белое, вовремя доки стоит спокойной.
Может быть киста молочная небольшая, может камень молочный. Вообще-то со временем обычно проходит. Если не увеличивается в размерах. Если будет увеличиваться хорошо помогают мастометрин с травматином.
Наталья Злат куда-то пропала, не появляется в ветке.
Заблокирована на 2 недели за коммерцию.
она в бане...
Наташа ..с легким паром ! Доброе утро !
добрый день ВСЕМ
Ураааааа! Наташа вернулась
рада ВАС видеть
Добрый день. Уважаемые козоводы, нужна Ваша помощь и совет. Мне предложили козочку уже покрытую (окот январь). Коз никогда не держала, какую температуру им нужно поддерживать зимой в стайке (с учетом январского окота)? Кучу инфы перерыла - в голове полная каша
Кать, привет!!! нужно градусов 5-10 примерно, козлят просто в дом уносишь, чтоб обсохли и потом к мамке. У меня часто сами рожают ночью, облизывают и так и высыхают возле мамки.
Привет Катюша!
Вот бы мне предложили)))
Мужу б некуда было деваться
Спасибо, Марин
да я в сомнениях вся, если брать надо срочненько стайку городить более менее теплую (благо по лету столбы поставили). Ни сена толком (только на кроликов летом заготавливали), ничего...
Эт я еще мужу не сказала - боюсь кондратий хватит его
Я мужа второй месяц уговариваю)))То да, то - нет(((
была бы готовая стайка - я б не раздумывая взяла
У тебя ребятки - им молочко козье самое то.
Я маленькая болезная была.
Мама брала мне козье молоко.
Потом и старшей моей дочке (мама же и нашла у кого брать, я б сама не дум-дум) покупали по поллитра через день. Тот еще был задохлик.
Зато сейчас краса-девица))))
сегодня была на базе есть ситно. сегодня привезу на пробу. 40 кг 470 руб.
Поздравляем Уральский регион с таким событием значительным: "УГМК–Агро" привезли 950 семимесячных коз и 28 козлов альпийской породы. Животным здоровья, фирме успехов! Молодцы!
удачи и успеха им.
не понравилось нам совсем ситно((( правда сужу по свинкам - сколько съели, столько выкакали, козам не покупали - либо григорович либо макфа - кормовой продукт, отруби тоже нравятся им
я сегодня мешок распечатала. вечером дала. позже скажу, а пока понаблюдаю.
макфа и григорович нет.
комбикорм ситно для молочных корв.даю 3 й день. козы прибавили по 200 г примерно. 8 л на троих дают. 3 х разовая дойка.
Утро доброе.
А подскажите пожалуйста цены на кк для крс ситно и богданович.
Птичьи пк этих марок у нас есть, может и для крс согласятся привезти.
Богданович примерно 630, про ситно не знаю
я покупала ситно 1 м 40 кг 470 руб.
У меня теленка не стала есть богдановичский. Отруби и овес есть а этот для молодняка самый свеженький, не стала.
И молодняк, и дойные отлично едят, если по назначению
я обычно кормлю комбикормом союзпищепром, а тут ситно купила на пробу. козы даже не заметили замену.
а вот жмых подсолнечника есть только одна Шура.