Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 394 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо. Комбик для крс в сравнении с птичьими приятные цены имеет)
поэтому коз содержать менее накладно)
Главное чтоб состав хороший был. Что там есть кроме зерна?
Зайдите на сайт Богдановичского КК. Там все цены, показатели есть.
Вообще лучше состава, чем в кормах данного производителя, я не встречала у нас. Поэтому и цены выше.
Спасибо.
Здравствуйте,кто-нибудь покупал бактерии для подстилки, у меня что-то она не заработала
Не раз и не два читала подобные сетования(((
вы какие покупали? Байкал советуют...+сахар 3 ст.л. на ведро....потом сверху опилом.....вроде греет
Здравствуйте, покупал китайские для свиней. Работали один месяц, и потом жижа голимая (при принудительной вытяжке). После китайских еще два месяца пользовался российскими, в итоге то же самое. Выбросил и забыл как страшный сон.
Здесь на форуме есть Юля Шалашова, она использует эти бактерии, у нее работают и ей нравится.
А вы точно все исполнили - там слой подстила очень большой получается - 30 см сам рабочий слой +
30 см. сверху да ещё его 1-2 раза в неделю минимум переворошить надо ( у коз, свинюши сами вроде копаются ). Некоторые хвалят - в большинстве случаев Байкал. К тому же от подделок ни кто не застрахован. Для меня дорого обойдется каждый год по 15 тыщ выкидывать - весной то все убрать придется - нафиг им летом обогрев ))). К тому же где гарантия, что столбы со стенами не сожрут эти
бактерии. Вон с калифорнийскими червями - наших обычных днем с огнем не найти уже, везде эти красные ( муж доволен, рыбак блин ), ни кто их специально не заселял ( вот откуда взялись ).
Всем привет! ну вот с козой пришла и череда вопросов. хозяйка сказала что козу запустила, 19 числа смотрела вымя было как тряпочка почти (хозяйка говорит что 17 пробовала подоить, но молока практически не было, а то что было жирное). А сегодня смотрю вроде чуток пополнее вымя, надо что то делать? или не трогать?
ни че го делать не надо. коза вымить начала, молозево накапливает. сдоите после родов. когда срок?
покрывалась 4-6 августа. когда ждать? середина января?
на новый год быть дома, может родить.
ох ничего себе) а мне хозяйка говорила что к середине января, а тут совсем скоро оказывается.... бум караулить)
хорошо коза отдохнт и вымя уже потихоньку наливает.
почему коза не есть овощи? пробовала давать ей и кормовую свеколку, и немного капустки и кабачки - один фиг - смотрит на меня как баран на новые ворота и не есть. Трескает только зерно (овес+ячмень+пшеница), да сено с вениками. Простую воду не пьет - только пойло либо с хлебушком, либо с отрубями
Может не приучена к овощам, ничего постепенно привыкнет и будет есть. Хотя у меня один козел ни какие овощи не ест, сколько и каких не предлагала.
надо хозяйку спрасить, чем кормила и сколько.
пшеницу только в дроблёном виде я даю дойным. и то по 100 г на кормление. ячмень и пшеницу беременным не даю.
У Вас они сами в сарайке завелись или по всему участку?
то есть из зерна только овес получается можено?
Начиталась ужасов про остановку рубца (меня засмущали каки ее, они склеенные в комочек - горохом не рассыпаются, да и мекает сегодня как на мой взгляд беспокойно). Вообщем оставила ей только веники, сено и воды. Ну и помассировала чуток рубец - у нее там сразу заурчало, забурлило я прям рукой почувствовала как бурлит, через какое то время она отрыгнулась.
да.
ноя даю комбикорм ещё.
не жрет она его... ни в какую..
Посмотрела Ваш режим и рацион коз и поняла, что порцию срочно надо уменьшить, а то получается многовато я ей даю зерна
В основном где навоз и сырость большая ( ну а навоз то по всему участку разносим ) - хотя в этом году сырости везде было навалом ))). Причем даже легкого морозца не боятся - обычные уходили в землю по глубже а эти дурынды как сидели так и сидят ( по идее должны же погибнуть тогда зимой, может весной новые выводятся ).
Норму зерна козам индивидуально подбирают в зависимости от условий содержания - в холодном козовнике больше надо, в теплом меньше ( смотрят на горохи, если гранатами, можно и убавить немного ). Еще и смотрят чтоб удои не снизила. Есть такие, что все равно лишнего хапанут или у птицы или у подружек ))).
Привет ! Мы соседи я тоже из Златоуста . Дело в том что .....козы то одни да только живут они все в разных условиях и кормят все по разному . Поэтому поосторожнее с кормежкой . Сено ..вода ..и потихоньку пробуйте разные корма давать....по стаканчику даже .
Насчет зерна . Я бы не советовала пшеницу давать отдельно . Я покупаю дробленку .там ипшеница и овес есть и ячмень. Развожу пойло и туда им кладу всего понемногу ...дробленку отруби .кормопродукт ..и овес тоже туда .....картошку и свеклу тоже туда . Ну какждый раз по разному конечно. Нетникаких сбоев с пищеварением . Когда еще и масла налью немножко .
горошки склеиваться не должны ...значитт чего то лишку дали .
Воткто то козлетом только на траве и воде держит ...Я считаю что коз жалеть надо ...если она молока дает под 5 литров ..организм то ее тоже поддерживать нужно Отовса молоко хорошо прибавляют .
А может она его и не видела в глаза то ..то есть не пробовала .комбикорм то этот . Воти не хочет есть .
А я как то фото на авито увидала . Козу на продажу выставили . Кожурки на снегу валяются и ведро стоит со снегом . Так бы и надел это ведро ..хозяину то .на башку ! А потом ..почему коза молока не дает
Я про бактерии. Купила ферментационную подстилку для всех видов животных. Заселила их в клетку 12 кв. м. на опилки. Работает уже три месяца. подстилка сухая, тёплая. В клетке 6 коз. Если зима пройдёт нормально, то на лето убирать не буду. Просто всех коз буду на ночь загонять в клетки попеременно. У меня две клетки по 12 кв.м. По инструкции перерывы в содержании животных не более 21 дня. Так что бактерии без животных за это время не погибнут. Рыхлить, конечно, надо регулярно, т.к. бактерии это живой организм и им нужен кислород. Экскрементов не вижу в нижнем слое. Перерабатываются. Как то так.
Жмых подсолнечника Вы даёте в смеси с другим кормом? Я кормлю пойлом всегда.Дроблёнку,что сами дробим, заливаю горячей водичкой , добавляю овощи, фрукты - что есть. Стала добавлять жмых (здесь его зовут МАКУХА), так козы готовы свои ведёрки вылизать до дыр. Объём пойла установленный постоянно, могли иногда и оставить, а тут прям выпрашивают ещё)))) Кладу по горсти.