Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 395 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Это очень заманчиво.
Но вот у кого-то все прекрасно, а у кого-то ничего хорошего((((
Они у вас по 2-3 живут? Не дерутся?
тоже.
можно сказать так же ест.
на 1 кормление сьедает овёс 200 г , пшеница плюшоная или ячмень- 200 г, комбикорм - 200 г и жмых - 100 г. получается 600 - 800 г так вот туда горсти три овощей и воды тёплой 3 л. Шура всё вылижет и воды попьёт. она одна так ест
а 1 окотки, они родили в 0 - 10 мес. они пойло не хотят, едят почти в сухом виде.
на 1 кормление овёс пшеница комбикорм по 200 г и туда вода 0,5 л. и овоши. такое едят с удовольствием. молока по 2 л спокойно дают.
моя горсть - 100 г
Я писала, что клетка 12 кв.м и в ней 6 коз. У меня две клетки по 12 квадратов. В каждой по 6 коз. Бывает не поделят что-то, но не до битвы. На фермах же живут десятки коз в одном загоне. Гуляют все вместе. Вот козлы всё выясняют отношения. У них по "отдельной квартире". На прогулку с козами приходится их выпускать по очереди.
Лариса Васильевна, поделитесь если можно какими бактериями пользуетесь?
Отвечаю в личку. Не дай Бог, сочтут за рекламу.
Да какая реклама ((((, ведь мы должны как-то общаться друг с другом. И другим интересно тоже. Я вот БАЙКАЛ купила, хочу пролить им.
Девочки я тоже Байкалом уже 3 года пользуюсь, как сарай построили переодически орашаю то что упало в решетки, вот в этом году выносили из под сарая в высокие грядки, во первых мало по обьёму, во вторух структура гумуса, лёгкого и рассыпчатого, как в мешках продают, в цветочных магазинах. Решила не убирать ещё года 3, получается компостная куча у нас под козлятником, место под неё не нужно, сейчас застелила солому козам, тоже полила её Байкалом, у нас ожидаются морозы, пусть работает, в прошлом году нормально работало.
Через сколько она начнёт работать примерно? День-неделя-месяц?
Я поливаю из опрыскивателя не тщательно, сверху стелю сухую салому, сказать когда именно начинает работать не могу, у меня начало грется через 2 недели, ворошила каждый день, но у вас климат другой. Попробуйте на не большой площади.
А пол деревянный?
Да щелевой, у меня на странице есть фото.
В инструкции написано, что надо на влажную подстилку. Налила в лейку 8 литровую, добавила 100 млл Байкала, приподняла верхний сухой слой и пролила. Сверху ещё соломы на всякий случай накидала. Пока одну стайку. Посмотрю, что будет. Пол цементный.
Опилки я ворошу. Это вилами легко делать. А как ворошить глубокую подстилку? Она во второй клетке. Байкал есть. Но перекопать утрамбованный слой сена нереально. Мечты напрасны?
Часто-часто проштыковать вилами, мне кажется, будет тот же почти эффект. Главное же в перекопке - доступ воздуха к бактериям.
Да именно доступ кислорода, я опилками не пользуюсь, да и пол не бетонный, так что я вам не советчик, но думаю при влажной тяжёлой подстилке нужно ежедневно штыковать вилами как можно глубже, я по первах вообще каждый день ворошила, потом через 3, а сейчас раз в неделю, да и то лишнее, ну у меня и конструкция и климат другой.
Девочки, в начале января козке рожать. Ей надо сейчас проколоть/пропоить какие то витаминки?
если она себя чувствует хорошо, то и не надо.
да вроде все норм. кушает хорошо, активная.
Здравствуйте, я покупал вот BioSide, но результат нулевой может что и не так пошло, там огромный перечень причин. Сейчас хочу неттопласт попробовать
Аууууууууууууууууууууу! Вы где все??????????????????????????????
Там же где и Вы. Видно, новостей нет. У меня все козы покрыты. В запуске. Отдыхаю и жду окозов.
у меня коз родили. 2 дойных продала. 2 беременых продала.
осталось 3 дойных и козочка и чп занец Брюлик.
я все новости у себя пишу.
Это правда, новостей пока нет, ждем окозов
Наташа, у тебя идет работа полным ходом молодец!!
Но всё равно , появляйтесь и здесь и пишите
я сейчас можно сказать отдыхаю, когда было 7 коз то было тесно. ладно козлят от 4 х коз пристроила. остались козлята от Лвды, козлик и козочка. родились 9 октября
козлика не смогла пристроить, а так как он стал донимать Умку и игры стали как свадьба и Умка хвостом вертит. вот козлика ровно в 2 мес убрали. тушка 7,4 кг + внутрености и даже внутрений жир был - 2 кг. по таблице козлик был 16 кг.
на фото ему 50 дней мес.
след фото Умка 50 дней( Лада + Вереск)
23 декабря у нас был первый зимний окот(обычно весна-лето).
Вот такая мамочка
Наташа, козлики очень красивые и ладные особенно серенький
Серенький - козочка
Поздравляю Мне окот в сентябре не понравился, раздоилась Машка плохо ,( может в том моя вина была)." мамочка" красивая, вот только рога большие Раскрас интересный у неё
Спасибо) растет козлище)))
Мы не выбирали, купили дойную, а она оказалась 1-3 дня как покрыта(это уже теперь ясно))) вот и получили окот зимний.
Но я правда рада, без молока изголодалась)))