Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 37 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
моя беляна меня тоже удивила. я думала что буду без молока, ведь раняя беременость и через 20дн после родов покрылась. и вот что выходит:
а беляна родила 11го молозево было 100г и козочка накормлена.
следующие дойки 100г - 100г и 200г.
12го
450г - 250 и 250г.
13го
700г - 300г.- 350г
сегодня утром - 850г..[/quote]
14го.
850г - 400 - 350.
сегодня утром 1л
молоко по вкусу уже нормальное. густое. белое.
а молоко от милы и дуни по жирности в 2 раза меньше. и чувствуется видно когда наливаю. у беляны молоко на вид как соус
Добрый день хозяюшки ))) подскажите пожалуйста может у кого есть дойная коза хорошая , что б либо на последних сроках , либо недавно родила. Ситуация такая что две мои козы протунеядничали , а третья мелкая беспородная на лето в запуск пойдет и получается что у меня дети без молока остаются . В районе 100-200 км покатаюсь не вопрос. можно в личку если что есть .
у меня коза родила но я козочку выармливаю и 2х племенных козликов.
может кто отзовётся. успеха в покупке хорошей козочки.
а я продаю 4х мес козочек.
спасибо за ответ , но нужна уже на лето с молоком)))
Горошинка(не нашла,как Вас зовут)Я продаю козу,новы от меня далеко не поедите.А коза не плохая.
https://fermer.ru/gazeta/161528
Горошинка, посмотрите здесь.
меня зовут Наталья))) а можно фото вашей козульки со всех сторон .
смотрела уже , козулька зарезервирована , и ценник в 30 тыс не маленький , и на фото не видно форму вымени совсем , у меня у беспородки соски малюсенькие , доить неудобно , но люблю ее за характер и вкус молока .
Всем здравствуйте! Молозивный период у коров и коз длится 10 дней,после этого молоко можно пить абсоллютно спокойно,никаких неожиданных реакций организма быть не должно!
здравствуйте! через 10 дней мы уже спокойно пьём.
я начинаю пробывать через 3 дня. сегодня у козочки попробывала, 5 дней после родов, молоко вкусное, как сливки.
[quote="zlat_natal"]я начинаю пробывать через 3 дня. сегодня у козочки попробывала, 5 дней после родов, молоко вкусное, как сливки.
Молозиво и жареное, или запеченое, очень вкусное и само по себе оно жирнее молока! Но не у всех организм нормально реагирует на его прием,ведь это целый иммунный комплекс для новорожденного .....а после десяти дней можно пить уже всем и на продажу тоже можно! .
Уважаемые козоводы! Нужна ваша подсказка.Я потеряла записи по переработке козьего молока.Рецепты выписывала из советов опытных форумчан.Очень жалко.Если кто знает где можно найти эти рецепты-пожайлуста подскажите.
Ань да я уже седня попробовала сама чуток ничего неожиданного мой организм мне не принес пока что ТТТ)))))
Здравствуйте Ольга!!!!!
Ну и славно!!!!!!!!!!!!!!!
https://fermer.ru/forum/produkty-kozovodstva-i-ikh-pererabotka/16902?pag...
Вот ссылка на форум- продукты из козьего молока.
https://fermer.ru/book/export/html/13504
Вот еще интересная Книга о козе и рецепты там где-то есть
Чеша скачет сегодня на прогулке выше козла я аж обалдела где моя флегматичная Чеша куда подевалась, ей кажется что она опять стала козочкой а тут же вымя болтается титехи в стороны разлетаются задницу заносит ОЙ умора.Почему адрес в профайле не меняешь?
Груз вылез,чего ж не поплясать!!!!!!!!!!!
Ольга,ну Вы прям мои мысли читаете,пока адрес меняла,Вы про него уже спросить успели!!!!!!!!!!!!
Так она пытается плясать как раньше а титьки то наросли ее и заносит от вымени она понять не может отчего сила центробежная не та )))
А про мысли так это .......я ж внучка Ванги
img_20130317_195941.jpg
яшка 1мес.
img_20130317_200421.jpg
кузя 3 нед
Яшка совсем красавец Как то выровнялся что ли.
гладинький такой стал))
Всем доброго утра!!! Продаю своих коз.Нубийцев в паре,если не найдутся отдельные желающие на Князя.Козы молодые,в апреле только будет два года.Пишите в л/с кто заинтересуется.
Чеша у меня орет(мекает до посинения, все еще козлят просит иногда видит их в окно когда гуляю их,вижу что на меня обижается очень хвостом не виляет когда я захожу к ней " Что ты милая смотришь искоса низко голову наклоня"))))))) как то так.Не знаю вернуть что ли козлят ей иначе они мне дом скоро разнесут,кухню уже почти разнесли .А отделить их у нее даже перегородку поставить некуда мало места будет ей совсем будут прям вместе это значит совсем без молока мы будем.ОЙ уже голову сломала.Что посоветуете народ?
На мой взгляд, держитесь, не поддавайтесь на "просьбы" козы.
Правильно было бы, чтобы они не видели и не слышали друг друга , но вы так не можете.
На будущее смею вам посоветовать:
Сразу после окота нужно убирать козлят, пока мать их не увидела.
Тогда коза совершенно спокойна...."на нет и суда нет", не по кому и плакать.
да. козлики окрепли и подросли.
кузя выпивает 2,5л за день. а яшка - 1,8л. и сено едят.
у меня козы и козлята в соседних клетках. и матери видят своих детей, им так спокойней.
а в этот раз ладу некуда посадить. хотела с козлами, но они бить её стали.
пришлось ладу домой забрать.