Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 36 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нина Викторовна,правильно вы сказали,я тоже так думаю.У меня есть покупатели которые ещё начинали покупать молоко по 20 руб.Я повышала цену на молоко каждый год,и никто из них не отказался.Правда в этом году не подняла цену,всё-таки город у нас бедноватенький.Мало обеспеченных людей.Но я тоже не богач,чтобы вот так задаром всё раздавать.На корма нам поставщики цену не под каким предлогом не скинут,даже уже и не торгуешься,кушать все хотят.И всё-равно есть ещё желающие купить молоко и творого и сливки,но уже у меня с козами лишнего нет.
Моя Чеша доится слава богу ТТТ хорошо я такая счастливая не поверите в сутки вчера уже 1500 дала а ведь сегодня только 5 день после окота.Стоять правда долго не хочет переступать начинает ,ну думаю потому что первокотка не привыкла еще.Козлята либо переедают либо что кушают из миски не ах уж как.Хотя из соски то насасывали бы до последней капли)))Козлик 400 грамм уже за раз высасывает проглот какой то)
Я верю!!! Так хоть охоту к дойке у вас не отобьёт, хорошая девочка! ттт.
ОЛь, как не верить
моя беляна меня тоже удивила. я думала что буду без молока, ведь раняя беременость и через 20дн после родов покрылась. и вот что выходит:
а беляна родила 11го молозево было 100г и козочка накормлена.
следующие дойки 100г - 100г и 200г.
12го
450г - 250 и 250г.
13го
700г - 300г.- 350г
сегодня утром - 850г.
ладушка ест 4 раза в день по 300- 400г .
Ну Чеша у меня ведь сама то по себе не крупная даже можно сказать что маленькая, кто был на выставке в декабре в КОСКЕ видели ее она с братом там была от ЛПХ "Универсальное"))да и вымя было маленькое зато щас чуть не по земле волочится))) а уж как писить садится так лежит на земле))да и не думала я что у МЕНЯ что то получится).А я смотрю что люди то в основном говорят о том что вот мол у меня коза огромная такая как хорошо,поэтому вроде и молока дает много а тут мелкотня же козка то)))
у меня мелкая - это дуня. вымя у неё очень красивое и раздоилась 1 окотом до 3х л. молозева было 1,8л.
img_20130310_170056.jpg
дуня и беляна.
фото сделпано 10 марта. а ночью беляна родила.
Но почему то люди стремятся иметь и заводить крупных коз?Или только из за мяса ?Я вот про мясо совсем даже не думаю.Вот камерунец у меня ест мало места занимает мало а часто слышу вопрос ну и для чего он нужен,только чтоб молоко было у козы .А мне кажется если нужно мясо то заводить надо Бурских коз там то уж точно мясо будет.
Оля.
вот взять беляну. она высокая и 5л ведро свободно встаёт. и даить удобно.
и вымечко высоко и не болтается. козе удобно и конфортно и вымя не травмируется.
а теперь дуня. ростом маленькое. вымя обьёмное. доить неудобно. даю в 2хл ведёрко. так вымя приподнимаю. а это только 1й окот. а что потом будет?
А я свою старушку дою в кастрюльку,настолько вымя низкое и гулять по лесу не удобно,приходится идти впереди и тщательно смотреть под ноги,т к она идет за мной след в след...но молочка дает до 5 л,убирать жалко,да еще и умница такая...
Вот поэтому и выбирают высоких крупных коз.....у них вымя -то не волочится по земле.
Но меня тоже ждут проблемы, моя, ещё девочка пока, тоже мелкая, но туловище длинное.
А что будет с выменем -
у меня высокие козы это милка и беляна.
и вот ЛАДА родилась на высоких ножках.
4 козочки вырастила. они будут средних размеров.
Понятно все объяснили.Девочки а когда молоко то можно мне ужи пить будет через сколько дней после окота?Седня пятый день после окота четвертый уже идет не молозиво молоко.Белое доишь когда пузырится прям красотища.Так попробовать уже хочется что там у нее.У камерунки то пробовала мамки Цыганка было ну оооочень вкусное только очень жирное даже на вкус.Хочу теперь у Чеши уже испить).
пробуй молочко на вкус.
и можешь пить по немногу, постепено приучая свой организм к молоку.
img_20130314_182937.jpg
лада 4 дня
img_20130314_182930.jpg
Добрый вечер козоводы Урала!Каждый день читаю все новости Челябинских и Свердловских козоводов и очень рада за ваши успехи!Козы у вас хорошие и удои отличные.Молодцы!!!!!!!!!!Мне вот только не понятно а где наши Курганские козоводы??????Ведь держат у нас коз а конкретно у себя в области не могу связаться с любителями коз.Хотелось бы знать у кого из Курганцев есть высокоудойные козы,может молодняк можно купить у кого?Ехать в соседние области может ни стоит??ОткликнитесьКурганские козоводы!!!!!!!!!!!!!!Хватит в тихушку читать про успехи соседей.
img_20130314_183019.jpg
Наташа не слишком ли комфортно для твоей Ладушки?Как барыня она у тебя.Я рада что у тебя все хорошо.
ещё несколько дней по барски поживёт и в стайку жить пойдёт.
пусть окрепнет, а то там мальчишки, больше не куда.
Почему постепенно? А тот вкус который оно сейчас имеет такой и будет у козы или сейчас пока еще не совсем вкус молока установился?
Я думаю,что это индивидуально...у которой сразу молоко без привкуса,а у кого и подождать придется....пару недель.....
Ну это понятно что все индивидуально,а какой может быть привкус вот седня пока еще только понюхала не пробовала мне показалось что не козой пахнет а ......коровой что ли.Не поняла еще даже.Бабка соседка она для чего то все молоко пастеризует.Как думаете для чего?
обычно молозево 3 дня. а там можно попробывать на вкус. если нормальный, тогда я чай кофе забеливаю. потом потихоньку идёт в яишницу и так постепено.
Нет я писала что уже по виду не молозиво а прям молоко ,Наташа я не понимаю почему постепенно то?
привыкание к молоку. ведь у каждой козы молоко разное. а чтоб всяких реакций не было ввиде поноса тошноты, я просто осторожна.
когда я приехала в деревню знакомиться с родителями будущего мужа(1988г)
а там коровье молоко. а нас в интернате молоком магазиным поили.
вот меня спросили, что пью я молоко.
- конечно пью и люблю молочные продукты.
и попила от души, а потом запор.
так что всякое бывает. коза только родила - это уже новый и свежий продукт и вводить надо постепенно.
я так считаю, что будь осторожна и не будет неожиданостей.
Спасибо
У меня была коза,которая потом погибла в сильный дождь...так у нее после окота молоко долго оставляло ...какое то послевкусие...даже не понятно,что это было.А потом все прошло и молоко было вкусное...
Вооот мне и интересно как ДОЛГО может быть послевкусие какое то.