Вы здесь
Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.. Страница 184 из 455
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красивые мальчишки!
Девочки,всем спасибо!!!
После обезроживания поедут по своим домам.....там их очень ждут!!!
Позвольте и мне присоединиться к вашему обществу. Хочется получше познакомиться с единомышленниками нашего региона. Первые козы были привезены от Бодровых с фермы "Надежда". Сейчас у меня 10 зааненских козочек, замечательный козёл Франц и молодой козёл Мартин. Мартовский окоз принёс 5 козликов и две козочки.
Поздравляю-это здорово, пусть растут крепкими и здоровыми всем на радость!
Зашла к Вам дорогие козоводы и красоты нагляделась, вдохновилась и вдохновляюсь постоянно!Парни красота!
Лариса Васильевна,
Козлятки Я уж думала, что у нас в области нет породистых зааненок....
Успехов в разведении!!!
Позволяем,Лариса Васильевна!!! Чем нас больше,тем интереснее.Приятно видеть малышей всяких разных,а они все очень красивые и забавные.Делиться впечатлениями и достижениями от общения с нашими любимицами.И просто общаться с хорошими единомышленниками....!!!
Лариса Васильевна, вам всегда рады :roma
Спасибо всем, кто меня заметил.
Я в последнее время погрустнела. Неужели пропал интерес к зааненкам? Все кроют зааненок альпийцами, нубийцами...
Наташа, я тоже рада старым знакомым.
Да нет...думаю, что породистые зааненские козы, как молочные, на первом месте
Они и самые крупные, уже адаптированные к местным условиям..а вымя
А вы не могли бы показать фото взрослых коз и вымя? Пожалуйста...
Лариса Васильевна.да к хорошим зааненкам с приличными удоями и вкусным молоком никогда интерес не пропадёт.Они красивые козы,слов нет.Спокойные.Но очень часто бывает послевкусие в молоке.Я вот только из-за этого от них часто отказывалась.Послевкусие везде.Вот сейчас у меня ч\породная зааненка,вкус молока хороший.Удой очень даже хороший для первокотки,конечно я её не продам.Это не коза,это -мечта!!! Но и с нубиками не расстанусь.У этих молоко вообще вкусное.Вот сейчас Беатрисс родила.Третьи сутки,попробовала молоко,прелесть,хотя оно ещё не молоко,а молозиво.Так что не расстраивайтесь,кому что.И люди и с зааненками не растанутся и другую породу тоже будут приветствовать.
нее, Лариса, многие интересуются. я о вас помню и даже советую к вам обратиться. а они то простых купят то по ближе найдут.
это точно!!! я буду придерживать зааненцев.
очень красивые. вымя круглое и соски удобные. я фото видела.
Какой веселый детский сад!
Наташа так Даня то тоже алпик с нубиком ? Или он алпо-нубо -заанен?
Наоборот, интерес только нарастает, например, у меня...Если бы многие люди знали где поближе и не так за дорого приобрести молодняк, ко многим не заросла бы народная тропа
в даньке крови зааненские и немного нубийские. его я оставила потому он сын ладушки.
и я от него хочу получить потомство. буду делать небольшой инбридинг потому что он Шурке племяник по материской линии. вот их хочу сохранить гены и получить коз как шурка и лада.
а Еве он чужой. и если шура родит козочку то он тоже подойдёт.
здравствуйте столкнулся с такой проблемой поменялся козликами а старые хозяева приучили пить молоко из соски .сколько не пытался научить пить из чашки не получается .я своих отсаживал сразу первое молозиво спаивал из соски а на второй день приучал пить из чашки и пить самостоятельно начинали на следущий день .а этому 24 месяц будет ни в какую не могу приучить и сутки голодным держал и в чеплашке насильно держу мордалю и с пальцем и без пальца ни как не хочет пить .пришел к выводу что к соске приучать не стоит .если на одного козленка уходит времени15-20 мин а у меня их десять умножить на трехразовое кормление это 8 часов толь ко на одно кормление. своим я вылил в корытце и все а там они сами воюют за место под солнцем а с этим козленком придется с соски кормить
Придётся - ничего не поделаешь, но сначала предлагайте с миски - может научится.
предлагаю он натуральный козел
бывают упрямцы. и придётся вам его поить из соски.
продаётся в интернете ведро для выпойки козлят. там 4 -5 сосок . вам таких пару вёдер налил, повесил и пусть сосут.
а из миски козлята быстро выпивают. мне очень нравиться.
я даже не думал что столкнусь с такой проблемой если бы его на мясо я бы дольше его голодом поморил а так боюсь испортить
я своим в миску налью а этому пока в бутылочку наливаю соску одеваю а те уже выпили еще хотят
а он воду пьёт из ведра?
у меня никто воду не пьют хотя ведерко стоит с водой
понятно. было бы проще.
остаётся его поить из соски, ведь его вы на племя растите.
терпения вам.
спасибо
Все хотят хорошее и уж слишком недорого. Мне сейчас нужен козлик ч/п зааненец. В С-Питербурге предложили козлика за 100 тыс. руб. В другом месте по 25 тыс. руб. Но самовывозом. А мне хозяйство оставить не с кем. В третьем месте 20-25 тыс. плюс расходы на авиаперевозку, потом ещё а/транспортом из Тюмени. Потом его надо вырастить, получить потомство и продать его "подешевле". Вот у меня и возникает вопрос: это за сколько?
В 2013 году купила козлика у козовода (называть его не буду). Когда козлик вырос, то это совсем не порода. Ни по экстерьеру, ни по поведению, ни по покрытию. Пришлось зарезать. Вот и получается "дёшево да гнило" Если не стремиться к чистоте породы, то можно купить и поближе и подешевле.
quote=Urtica dioica]Они и самые крупные, уже адаптированные к местным условиям..а вымя good
А вы не могли бы показать фото взрослых коз и вымя? Пожалуйста...[/quote]
Сейчас сфотографировать вымя не могу, так как козлята растут под козами. Вымя всегда пустое. Вот вымя этих коз через месяц после первого окоза. Окоз козы с последнего фото жду 3 апреля.
Наташа,так чем ты сейчас будешь придерживать зааненцов??? У тебя в Даньке только каких кровей не бежит.... Вот если бы Добрыню оставила,тогда ДА!!!
Шикарное вымя ТТТ,и очень красивые козы .Вы большая молодец что держите чистоту породы это очень проблемно и дорого.Успехов Вам.
А у меня вот проснулся интерес к зааненкам и я купила козлика ч\п., а вот летом буду брать ещё и козочку. Если бы знала что у нас поблизости есть чистопородные зааненцы, давно бы уже взяла