Вы здесь
Перепел. Конструкции самодельных клеток. Страница 59 из 61
Самые популярные темы
- перепела,с первого дня жизни
- Вопросы начинающего.
- перепел: содержание, оборудование.
- Перепел. Конструкции самодельных клеток
- общество перепеловодов-флудеров
- Породы перепелов
- Конец фермерскому перепелиному бизнесу?
- Перепела плохо несутся
- Просьба откликнуться тех, кто держит перепелов в квартире...
- Упаковка перепелиного яйца.
Simka-03, стоят клетки деревянные третий год, полет нормальный, в чем ваша жесть заключается?
можно сделать и из профильной трубы и из профиля по гипсокартону корявое да так что каждый день при уборке вспоминаю как клетку хвалили на форуме.
Трубу не проблема купить, со сварщиком тоже нет проблем (свой), есть проблема со временем сварщика, его вечно не хватает, а профиль я сама заклепаю
по размерам спасибо, подумаю!
Для меня они очень быстро загаживаются и очень трудно чистятся, мне охота чтоб все чииистенько было, щеткой прошелся, все отвалилось)
вот уж с профилем такая штука не пройдёт.. ((
с профилем там ещё укосины городить, а то сложится..
не подвинуть..
ИМХО: найдите сварщику время!
если болгарочкой всё в размер приготовить -
там делов на максимум два часа!
но будете иметь ВЕЩЬ! вот где всё отлетает!
а не так много пристаёт!
думайте как сварщика завлечь..
если клетка построена с ошибками роли нет из какого материала, засырается все на ура. у меня 6 стоек все из разных материалов, при уборке одних -петь хочется, а со вторыми матюк на матюке
у меня бескаркасные клетки надеваются как на шампур а поение остается во фланге
плюс в том - что поддон шире со всех сторон клетки,любую клетку можно вынуть- система поения крепится на стойки и независима от клетки,это очень хорошо для откормочных клеток - вынул- забил- кёрхером помыл-вставил, ну и еще отличный плюс то что можно установить кормушки с 3-х сторон помет с верхних клеток не попадает. У меня по 8 ярусов стоят
Более детальные фотографии, с разных ракурсов, возможны?
Хмм...спасибо все большое, озадачили, думать буду как сварщика заманить
dimali интересно посмотреть с других сторон, мне кажется без каркаса опасно))) нагрузишь тушки тяжелые и все рухнет в момент?
бескаркасные в таком исполнении рулят, разброса каках нема, сделай поддон меньше, раком будешь под клетками лазить. У нас толстой проволки на сетке нет, бадяжат барыги. Собрал а клетка прогибается, надо мудрить усиления этажей.
я скоро буду обрабатывать комнату и потом сниму поэтапно как и что делается. Ничего опасного нет у меня и для бройлеров такие же и на ярусе было по 20 бройлеров по 800-900 гр каждый.Думаю что ярус кг 30 выдержит легко. Главное- хорошо прикрепить к стене. Но зато любую клетку с любого этажа можно снять и поставить одному человеку легко.
.
предпоследнее фото - это для кур , вернее для петухов тема та же- последнее клетка для бройлеров без каркасная но для нее использовалась сетка хорошего качества - жесткая. -
вот тоже безкаркасная перепелинная
поилка вид изнутри
Всем здравствуйте!
Моя первая клетка. Вместо картона будет поддон из нержавейки (пока руки не дошли)
20 перепелов - 10 бройлеров и 10 несушек. Поилки ниппельные с чашкой
У кормушки борта повыше надо сделать, будут поменьше вышвыривать корм(Имхо), а в целом клетка хорошая.
P.S. у меня кормушки из профиля 50*50
Все руки не доходили фото выложить, вот и мои клеточки получились)))
Пока вставила одну секцию, она поделена на половину, в одну половинку вмещается около 25 голов)))
Сбоку нипельная поилка, спереди бункерная кормушка, на этих фото нет. Разброса корма не замечается)
у меня из стоичного 75Х50
Добрый день!
А достаточно двух поилок на клетку такого размера?
1 ниппель до 20-ти птиц
у меня 2 ниппеля на 25техассиков, хватает с головой.
ясно, спасибо
Кстати во многих конструкциях выносят поилки за клетку. Так оно лучше или как?
Вот на фото пример. Труба за клеткой. Общий капельник просто из оцинковки. Не надо покупать китайские пластиковые. Достаточно рациональная конструкция помоему ?
Кстати нужна ли эта оцинковка по бокам клетки? Насколько я понимаю, это что бы они не пугались?
p.s. Так же интересно зачем в этих клетках (этог бигфермер есть такой, если кто знает) натыкали столько нипелей? Получается на 40 голов 8 штук и в других в таком же духе.
Лучше,так как в этом случае помет остается сухим...
ранее я так же использовал профиль- но потом отказался говняют они его сильно, а мыть сложнее пыль, перо да и площадь улавливания капель небольшая ,лучше обычные каплеулавлеватели. Эти я выносил за клетку и подставлял ведро и поение было типа туалетного бачка, полностью. автоматическое .
да и трех ниппелей за глаза хватит
да, я в клетке поставила. они в виде фитнеса запрыгивают на поилку , наступают, просто толкаютсй - проливают и грязь в поддоне