Вы здесь
минитрактора HY-224 (шифенге) и все ременные миники,а так-же навесное и прицепное к ним. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!. Страница 33 из 111
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
вот этот барашек? Я думал это клапан-регулятор давления.
да походу так и есть. я с навешенной косилкой его пробовал крутить,думал если отсекает на гидровыход для грабель-то косилку должно перестать подымать. ан нет-подымает и в открученном и в закрученном состоянии=)сами грабли собрал но пока не навешивал,некогда-стройка-стройка-стройка=)))ловим дни без дождей и хреначим=))))))))
Добрый день.
Мужчины, помогите пожалуйста с ответами на такие вопросы:
1. Где на тракторе найти метку для сопоставления с метками на маховике (для установки зажигания)? Где она находится? Не мог найти с чем совмещать метки на маховике (где набиты цифры 0 и 18 ), т.е... к чему подводить эти метки?!
2. Как правильно устанавливать зажигание (впрыск топлива)??? Желательно в последовательности, что за чем делать?!
Местные мужики все говорят, что у меня сильная детонация, что нужно зажигание сделать позднее иначе накроются шатунные вкладыши (хотя это всем понятно, чем это пахнет)! В принципе, я и сам такого же мнения... уж очень сильно цокает двигатель, ну не должен он так работать?!
Стучит одинаково, холодный и горячий... разницы не вижу?! Особенно чётко слышно, когда чуть добавляешь обороты (даже на холостом ходу). Да и так барабанит очень звонко, даже выхлопа почти не слышно.
Советуют добавить добавочные прокладки под насос (тем самым зажигание будет позднее) и покрутить в форсунке болтик ( чтоб увеличить давление), так ли это?! И как всё же правильно сделать регулировку впрыска (установить зажигание)??? В какую сторону крутить болтик и для чего?
У знакомого - мотоблок с идентичным двигателем... вот у него с новья тоже стучал сильно. Он добавил прокладки под насос, подкрутил болтик (у форсунки) и сейчас движок работает нормально, нет такой детонации как прежде.
Советуйте... как быть?
Спасибо заранее.
Чтобы увидеть все метки (их там много, на каждой шестеренке до 3 штук ) нужно снять крышку газораспределительного механизма. Это которая с противоположной от маховика стороне.
Теоретически можно и прокладками под насос, можно и повышением давления отсечки на форсунке - тоже попозже будет впрыск... Но как-то не совсем правильный путь регулировки опережения впрыска. Точнее, совсем неправильный, если говорить о форсунке.
1. Если есть на крышке слева внизу странный болтик со шлицом под отвертку и контрагайкой - ослабьте контрагайку и поверните болтик на 180 градусов, затяните контрагайку. Это эксцентриковый фиксатор толкателя ТНВД. Чтоб не мешал.
Если такого болтика нет - снимите насос (можно и не совсем вытаскивать, главное чтобы он не цеплялся за толкатель когда будете снимать крышку.
Снимаете аккуратно крышку, придерживая храповик заводной рукоятки. Очень желательно, чтобы крышка снялась без него и шестерня этого храповика не вышла из зацепления с остальными.
Аккуратно снимаете конус центробежного регулятора на центральной шестерне (на коленвалу). Под ним 6 шариков, не стоит их терять, при сборке пригодятся Подставьте снизу руку, когда будете снимать конус.
Теперь тянете на себя шестерню эксцентрика ТНВД придерживая все остальные до выхода из зацепления с соседними, проворачиваете ее на 1 зуб против рабочего движения и вставляете снова. Тем самым делаете впрыск позже.
Если эскцентрик ТНВД сделан зацело с распредвалом, то перед началом регулировки снимите крышку клапанной коробки, выверните винты на коромыслах клапанов и выведите из стаканчиков толкатели, иначе сложно будет провернуть шестерню.
Если что-то пошло не так, например шестерня на храповике "заводилки" вышла из зацепления - придется устанавливать по меткам все шестерни. Меток там много, но все очень понятно: если на одно шестерни на соседних зубья два "0", значит на соседней шестерне на зубе будет выбит один "0". Нужно, чтобы он находился между двумя другими ноликами на первой шстерне. И т.д., там есть еще 1, 2 и 3
Ставите поршень в ВМТ (по меткам на шкиву, на ощупь, как угодно) и начинаете выставлять шестерни. Они входят в зацепление поочередно за счет разной ширины венца, первыми, кажется, устанавливаются шестерни балансиров. Не помню точно сейчас последовательность, но там не сложно разобраться.
После установки всех меток, не забудем самое главное Вы же собирались сделать впрыск попозже относительно заводских установок? Теперь выводим из зацепления и проворачиваем на зуб против хода шестерню эксцентрика (или распредвала) ТНВД
Теперь все в обратной последовательности - в гнезда шариков центробежного регулятора закладываем Литол, вклеиваем в него шарики, одеваем конус, затем упорный подшипник.
Ставим крышку, вставляем ТНВД ( или проворочиваем на 180 градусов винт на крышке, если он есть)
Ставим толкатели в стаканы коромысел, регулируем клапана. Можно по 0,3 на обоих что не парится.
Прикручиваем крышку клапанной коробки.
Все это совсем не так страшно, как кажтся на первый взгляд. Работы на полчаса, ну может быть в первый раз - час, с учетом времени на изучение матчасти.
Но это все правильнее и гораздо полезнее для двигателя, чем прокладки под насос (уменьшаете тем самым ход плунжера) или закручиванием пружины форсунки (повышаете давление)
Спасибо вам Александр, за подробную науку по регулировке. Попробую всё-же сначала прокладкой под насос, а там если не поможет буду делать по меткам. Если не сложно напишите как прокладкой регулировать (что где выставлять, что регулировать), думаю многим будет полезна эта наука, т.к... нет информации по этим движкам, да и книжки на китайском. Гугл... тоже молчит.
Кстати... про цвет выхлопа и набор оборотов:
Набирает обороты вроде нормально (но не как ракета конечно), дыма почти не видно, при нагрузке есть чёрносиний дым (как обычно у дизелей). Меня смущает сильное цоканье при нажатии даже чуть чуть дросселя! И при работе звук хоть не такой, но работает чувствуется что жёстко.
Спасибо всем! Не знаю - что бы делали мы без форумов и добрых людей....
Нашёл инструкцию по мотоблоку Прораб. Двигатель схожий нашему, возможно кому пригодится.
Хотя бы есть что то, по чему можно ориентироваться.
Прокладкоцй регулировать просто, но не правильно Вынимаете насос, по образцу штатной вырезаете еще одну прокладку потолще и ставите насос на место. Только при этом уменьшится ход плунжера и, соответственно доза топлива.
Не эксплуатировал трактора с такими двигателями, зато имел дело с двигателями-самоварами, которые служат в качестве привода чего-либо. Например - помпы. Все без исключения, с которыми пришлось иметь дело, работали жестковато. Всегда приходилось делать впрыск попозже, потому что при ручном запуске шибёт в рукоятку. Один даже весело назад заводился, правда попал в руки ко мне уже изрядно б/у.
Здесь причина, как мне кажется, скорее всего в разных стандартах по цетановому числу дизтоплива у нас и в Китае (Это исключительно мое предположение )
Да, такой болт есть, но это как я понял для снятия самой крышки распредшестерён.
Всё же попробую сначала прокладкой (добавить её), если не поможет, то тогда вскрою крышку как вы пишите и посмотрю, как там выставлено зажигание, но это думаю на крайний случай, если ничто не поможет.
Спасибо Александр, очень помогли и просвятили. Сейчас хоть что то уже начинаю понимать. К стати, в инструкции по мотоблоку, тоже написано неплохо. Хотя бы это нашёл.
А вот метку у двигателя я так и не могу найти на топливном баке, с которой нужно сопоставить метки на маховике, чтоб определить по выходу топлива из подающей трубки насоса, правильно ли выставлено зажигание.
Есть только приклеенная табличка с якобы нарисованной жирной точкой и тремя буквами TDS - возможно это и есть метка для меток на маховике?
Кто нибудь находил на своём двигателе эту метку?
_____
В инструкции к мотоблоку сказано:
Аккуратно поворачивайте маховик в рабочем направлении вращения
до тех пор, пока топливо не начнет вытекать из открытого конца
топливной магистрали; проверьте, совпадает ли метка на бачке с
меткой на краю маховика в пределах 20 - 24° от верхней мертвой
точки (См. Рис.18).
Открутите три болта, фиксирующие выпрыскивающий насос, и
снимите насос. После этого отрегулируйте впрыск топлива, увеличив
количество регулировочных шайб. Обычно, добавление или снятие
одной регулировочной шайбы толщиной 0,1 мм приводит к опережению или задержке впрыска на 1° (См.
Рис.19).
Т.е... из инструкции трудно понять... что же нам нужно, чтоб выставить впрыск позднее - добавить, или убрать прокладку, что изменит опережение или задержку впрыска?! А про уменьшение подачи дозы топлива... в инструкции что то не упоминают?! Может быть просто не написали?!
Как всё же правильно (если действовать прокладками)???
Нет, я имеею ввиду болт, типа стопорного, без головки со шлицем под отвертку в левой нижней части крышки. Он действительно служит для снятия, только не в смысле крепежа. Поворотом этого болта можно зафиксировать толкатель насоса, чтобы насос не мешал при снятии крышки. Впрочем, проще снять насос, а когда снимите крышку - разберетесь с конструкцией и назначением этого "болтика"
Да, и кстати, забыл... Если будете снимать крышку - не забудьте первым делом вытащить масляный щуп.
TDS - аббревиатура от английского, как раз и обозначает верхнюю мертвую точку
Но ВМТ не трудно найти и просто "на ощупь", открыв декомпрессор и понемногу проворачивая маховик.
Спасибо Александр за помощь. про болтик и метку сейчас понял
Но, всё же как быть с прокладками? Что же они меняют ?
В инструкции сказано, что угол опережения впрыска (естественно конечно не значительный в зависимости от толщины прокладки???
Или же всё-таки, прокладками регулируется количество впрыска порции топлива?!
Кому верить? Извиняюсь за прямоту :))
Они меняют и то и другое. Как бы Вам ни хотелось поменять что-то одно :)
С прокладкой насос отодвигается от кулачка на распредвалу. Соответственно впрыск будет чуть позже. Но и ход толкателя тоже меньше - позже начнет двигаться и раньше закончит.
Добрый день.
Владельцы одноцилиндровых (ремённых):
Так ли у вас работает дизель как мой?
Мне, и тем кто слышал работу двигателя - кажется, что двигатель стучит (от раннего зажигания), хотя может быть и другая причина?!
А может быть всё не так страшно, нужно просто закрыть уши и глаза и ездить так до победного?!
Регулировка форсунки и увеличение количества прокладок - эффекта не дают. Неужели нужно сейчас залазить (разбирать) двигатель, хотя он отработал всего... максимум часа четыре (ещё и обкатку не прошёл) и искать причину внутри?!
Что скажете?
Может ли кто нибудь записать работу своего дизеля (для примера), буду очень благодарен.
стучит прилично,за два года привык.
У вас что так-же стучит?
Здраствуйте. На форуме впервые. Продал Т 25 ,купил ременной Синтай,так что сравнить есть с чем.Сразу скажу трактором доволен,о покупке не жалею.Сразу же переделал прицепное на жосткое. роботы на пять минут. а стало намного лутше..Слетела крыльчатка охлаждения на генераторе.заводскую выбросил.нашол с печки Жигулевскую втулку нагрел на газу и загнал в крыльчатку.стала намертво,работает.Насчет стука.стучит. но стук глухой.Есть видео копки картошки.хорошо слышно работу двигателя, если интересно попробую сбросить.
Переделанное прицепное.
Готов копать картошку.
копалка на два ряда картошки,трактор не сбрасывает на сторону?
Копалка копает два ряда через рядок.Когда идеш первые пары рядов, копает отлично,вторые пары трактор идет уже по вкопаной рыхлой почве и трактор начинает стягивать. Но ето не проблема,если есть время и позволяет площадь копаю четыре ряда по кругу,собралии и опять четыре.Если площадь не ползволяет ходить по кругу хожу два ряда в одну сторону, собрали,задняя иопять два ряда.При такой копке одна сторона трактра идет по некопаному междурядию.Если есть много заказов копаю первые пары и уезжаю на слеующий огород, после уборки площади подимаю одну лапу и выкпываю остальные ряды.
Лапы переставляются на любую сторону и на любое междурядие за пару минут.
я тоже копаю по кругу,но лапа одна тоже двигается.
Крепление лап на заводских квадратах.
Вместо лап также ставлю бритвы для прополки. а также окучники.
у меня для прополки и окучивания оддельный культиватор.
А с чего лапы стоят?
Точно не знаю, типа культиваторная но побольше,стойка культиваиорная но удлиненная. Прутья понаваревал с конной гребки.
Точно не знаю, типа культиваторная но побольше,стойка культиваиорная но удлиненная. Прутья понаваревал с конной гребки.
Привет всем. У меня минитрактор foton 240 (аналог шандонг) начались проблемы с рулевым управлением. А именно шатаются рулевые наконечники. Новых в продаже нет. Может кто-то переделывал и ставил от дрогой техники. Очень буду благодарен за информацию и фотографии.
Разобрать и к спецам которые реставрируют автомобильные наконечники, шаровые, выточат из капролона.
А может и от каких авто готовые подойдут, спрашивать в автомагазинах.
Вроде наконечники от УАЗ подходят.