Вы здесь
БЕНЗОПИЛА. Страница 116 из 287
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А вот с этим полностью согласен с Вами коллега.Вес-весом, а эргономику и индивидуальные особенности человека никто не отменял.Даже одинаковые пилы имеют некоторые отличия.К примеру отличается жёсткость амортизаторов, громкость выхлопа и тд..И на адаптацию к другому инструменту требуется время и силы.Несомненно это влияет на выбор пилы.С "намоленным" инструментом дела идут лучше.Однако 361 на 400г. легче чем 365 при одинаковой мощности при зтом 365 имеет бОльший рабочий обьём на 6 кубиков.
Взглядом суровым!
Про бензопилы вообще можно говорить бесконечно, но правда в глаза: все пилы заводятся и работают, по крайней мере с начала. Вопрос в долговечности, надежности и доступности запчастей.
Разные Карверы для работы во дворе подойдут, но в лесу они долго не живут и ни какие 5 шт Карверов не переживут одного штиля (кто-то спрашивал). Карверы работают хорошо (на удивление заводятся и тянут в любой мороз) но на мало их хватает, увы. Штиль и Хускварна - признанные мировые лидеры и не просто так, а заслуженно! Были такие пилы как ОЛЕО МАК (италия) и ЭХО (вроде япония) - вроде не плохие пилы, для дома очень даже ничего, но запчастей - только под заказ и через две недели - весь смысл пилы теряется. Штиль и Хуска есть в любом городе и райцентре, да капиталисты, да дорого, НО сломалось - приехал и купил, а завтра снова опил метать.
Кстати у нас сейчас на Макиту не нарадуются. В городе сервисный центр открыли все запчасти в наличии есть. По рублям чуть дешевле Штилей и Хускварн, работают не хуже.
О чем я и пытался сказать: если
то
Подскажите плиз, пила Урал из новых, во время работы клинит цепь, насколько могу понять не работает смазка цепи - так ли это и как излечить проблему, крышку вскрыл - там сложный механизм, на хуске попроще.
покупал я такую пилу Карвер.Да пилит не плохо только жаль что не долго.Успел я ее продать конечно не в очень хорошие руки и умерла эта пила на 4 телеге тракторной горбыля.Хотя в прямых руках да для домашних целей я думаю что ходила бы.А Штиль 361 пилит шестой год каждый день.
Давайте и я напишу чтото подобное -
Бензопила Штиль против Урала - детская игрушка.
Стесняюсь спросить а Штиль какой модели сравнивать будете?
Позвольте высказать свое мнение.Никогда дешевый китай не будет стоять на одной ступени по качеству со штилем и хускварной.Начнет китай делать пилы по качеству не уступающие хуске и штилю они и стоить будут если и дешевле то поверьте не намного.После дружбы купил хуску 142 блин песня.Отходила она 2года пилила много. в то время и делянки брал на дрова,и горбыль пиленый возил короче 2-3 телеги в день возил по клиентам и все она родимая пилила.Умирала она долго на протяжении наверно месяца и то своей смертью она не умерла разобрал я ее на ремонт да и продал потом в разобраном виде.Заметьте это была бытовая пила помоему 1.9квт.Покупал хамлайт пилу модель не помню сейчас. блин 2 мес.и все рассыпался подшипник в шатуне на коленвалу.Хотя с новья пилила очень даже не плохо.И карвер был не самый слабый в модельном ряду.Им я распилил лесовоз дров береза-осина и горбыля че-то телеги 3 напилил и продал ну выше писал не буду повторяться.Была еще пила откровенный китай но бляха зверь. прожорливая тяжелущая как урал наверно.Марку так и не узнал.Может кто по описанию поймет что за зверюга.Цвета у меня была ярко желтого двиг очень похож на ураловский шину цепь ставил тоже урал.Подходит один в один.На вид какая то круглая высокая.Пилила березу на всю длину шины и даже не дохла как будто воздух пилит.А карвер у нас многие тогда купили,у кого для дома только те еще более менее живые.А кто пилил ими на продажу дрова 1-2мес и на свалку.Что хотел сказать для дома такие пилки независимо от названия по соотношению цена-качество я думаю имеет место быть.А вот попробовать загнать в одни условия пилы с одинаковыми характеристиками китай и тот же штиль с хуской месяц два и выкините нахрен этот китай.Ну а кто занимается дровами каждый день и это их заработок те и будут покупать пилы и за 40тыр.и за 100.Потому что эти пилы для работы и зарабатывания денег и поверьте окупят они себя многократно.Штиль у меня ходит 6ой год без ремонтов.только шина цепь фильтр в бак.Я даже воздушный фильтр еще не менял продул компрессором и в путь.Ну и конечно мыльным раствором мою не часто но бывает.И еще тут писали лучше купить 5 карверов чем одну но дорогую пилу.дело ваше но никогда они столько не проходят как штиль с хуской хоть 5 хоть 10 штук вы купите.
Если с одинаковой заявленной производителем мощностью,то я почти уверен урал проиграет и по расходу бензина и по скорости пиления
Знаете - не уточню , потому как
Тоесть - цель не сравнить, цель - написАть подобное.
Без улыбки - это не читается!
Вы так говорите, как буд-то о каком-то достижении человечнства.
Может хотите сказать - космические или нано-технологии?
Нет! - Приметивный, обычный двухтактный мотор в "пластмассовой авоське",
- и не больше. . .
А илю - у - зий. . .
ну иллюзиями я себя давно уже не тешу.
Вот эти слова у меня вызывают большую улыбку.Покупают их и пилят.Одной рукой пилят другой слезы вытирают.Повторюсь для дома более менее нормальная пила карвер.Ну а если такой пилить на продажу то я даже представить не могу это ж до какой степени себя нужно не любить
Народ, Когда бываете в разных магазинах , где продаются разные вещи.
Обращайте внимание на всё что стоит 45 т.р ,
При этом сравнивайте эти изделия по трудоёмкости изготовления и расходу
на них материалов с бензопилой щтиль.
Здравствуйте коллеги.Думаю профессиональные пилы Штиль,Хускварна, Йонсеред,Эхо и подобные в годовом исчислении стоят дешевле китайских.К примеру 260 Штиль 15 лет назад стоил 485уе.Так и сейчас не дороже стоит.И если им пилить 40-50 тракторных прицепов в год, то 10 лет отрабатывает.Стало быть в год пила стоит менее 50 уе.Получается, что дело не в цене пилы , а в её надёжности, удельной мощности, доступности и качестве пильной гарнитуры,удобстве обслуживания,наличия запчастей, эргономике,уровне вибрации, шумности выхлопа, и тд.
Будет. Там третью часть пилы за этикетку платить не придётся.
Не совсем и в этикетке дело, удобство работы и обслуживания, продуманность деталей, качество, стабильность работы, заводится опять же стабильно. Пока немцы сами делали, а не китайцы, вообще пилы десятилетиями работали.
а покапать одноразовую помойку за 40 тысяч верх идиотизма..
Друзья! Всех с наступающим! Здоровья и удачи в Новом году! У нас лёд намёрз и пару миллиметров снега намело сегодня! Поеду детей на коньках выгуляю пока не растаял.
можно и за этикетку доплатить если пила действительно пилит.есть несколько штилей на одну уставшую я поставил поршневую заводскую ,вот уже второй год перевалила как пилит.на другую жаба задушила и заказал китайскую .три месяца и ни колец ни зеркала в цилиндре.по дороговизне это виноваты не немцы с китайцами,а наши умные вожди .которые кроме как нефть качать ни хера ничего не могут.а как нефть подешевела,так и обосрались дружно.
я в покупке пилы поступаю просто .напилить машину дров стоит 1500 рублей.1000 р. в семейный бюджет.500 на расходники(бенз.масло на разбавку.цепи, шины ,ведущая звёздочка,)на смазку отработка.в итоге после года таких калымов у меня в копилке уже 20000 на покупку пилы отложено.за 2 года я могу не заморачиваясь купить новую пилу. а таком режиме как у меня эта пила работает она отходит лет 8 точно.так как пилы которые еб...м в хвост и гриву в делянке 4 года отрабатывают без проблем.
вот именно это я и пытался обьяснить что пила хорошего качества хрен с ним пусть она дорогая,пусть даже какую то часть я переплачу за этикетку,но я знаю что этой пилой я заработаю и себе на хлеб и на те-же самые расходники для этой пилы.
Сейчас вот провадили ( ) Старый год с соседом, с которым в лесу колымлю, он всю жизнь в лесном бизнесе , и сам работает и на тракторах и с пилами. Так вот он себе подарок сделал 270 Штиль, говорит понравилась, такая же 4 года отработала и дальше пилит. Покупал он недавно Штиль 170, рубил родственнику баньку 4 на 6 с перерубом, потом квадрат 7 на 8 под дом всё только этой пилой, потом с пол года в лесу и померла, поршневая. Поставил с разбитого 180 го поршневую и работает.
Очень сильно сомневаюсь.Также придется платить за этикетку.Или вы думаете китайцы не умеют считать деньги.Как только китайская пила хорошего качества наберет такой же рейтинг как штиль и хуска,то и этикетка на этой пиле будет стоить столько же сколько и на других качественных пилах.
Перед новым годом применил старую электропилу Парма,не совсем по назначению,лежала без дела,забили на предприятии быка в мясе 450 кг,приморозило,надо порубить ,попробовал топором и понял что рубить буду до старого Нового года,вспомнил про старушку Парма ,эффект превзошел все ожидания,оставлю ее специально для разделки мяса
Я давно мясо разделываю обыкновенной ножовкой по металлу. Не так быстро как топором но зато осколков костей нет.
Я давно мясо разделываю обыкновенной ножовкой по металлу. Не так быстро как топором но зато осколков костей нет.
бей по топору кувалдой обломков и не будет, хоть голову хоть что.