Вы здесь
ежи и сетки для прополки картошки. Страница 34 из 80
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
купил ежи хотел сразу в бой но подумал что надо разобрать и смазать и незря когда разобрал обнаружил что внутри полно спрессованых металических опилок как песок и крошки метала так что смотрите
как в анекдоте после сборки обработать напильником. ))))
ну вот я и доделал самодельный типо BOMET осталось только колёса докрасить....
Надо обмыть
Молодца
Отлично,приятно посмотреть и главное,уже хочется поработать
только если лимонадом не пью
очень хочется)))сами ежи пробовал на старой раме,а на этой раме ещё не пробовал(А главное большое спасибо нашему формучанину Wasili4 за подробные размеры оригиналного BOMET
А чё за проволока, какой диаметр и жёсткость? Сколько метров ушло?
У нас она в теме о прополке картошки, а у англичан и американцев ее называют пастбищной бороной (pasture harrow) и таскают ее именно по овечьим пастбищам да по выгонам, разбивая кротовины и муравейники, вычесывая всякий мусор. На Ютубе полно роликов про такую сетку.
всем привет... вопрос такой: вот если эти самые ежи поставить заместо колес мотоблока шо получиться или не получиться обрабатывать междурядья??
Скорее всего нет !!! Их чем то тянуть надо !!!
[quote=Михаил Никонов]всем привет... вопрос такой: вот если эти самые ежи поставить заместо колес мотоблока шо получиться или не получиться обрабатывать междурядья?? :должно получиться если мотоблок нетяжелый,я сделал на м/культиватор идёт свободно с небольшой пробуксовкой так ещё лучше сорняк выдирает.
будем пробовать
Случайно фоток нет в ежей в работе на МБ ???
rus38igor: они будут во вращение приводиться осями редуктора. единственное они бубут стоять не под углом а перпендикулярно мотоблоку
В чём будет их смысл , просто потыкать землю ???
фактически будут работать как зубовая борона. только дополнительно на них будет и происходить движение
тягать сзади тоже не вариант. во первых будет весь картофель на поверхности из за высокой скорости движения (10-14км/ч) мб не удержишь ровно. на малых скоростях такой еж не работает (3-4 км/ч)
.
я пока застрял на приспособе для сварки ежей
всем здраствуйте! интересное дело еж! тоже заинтересовал меня и хочу себе зделать! Буду ступицы от класики собирать 4 есть а то и все 6ть помоему, валы точить надо! У меня колея по центрам 1520 помоему, на 70 между рядье не повлияет? колеса средней ширины от газ 63го!
амурке и приморью привет!
Привет! ты уже и вомет зделал! классные! размерчики можеш скинуть сей конструкцыи и на какую между рядье!
народ прошу совета вот собрал заготовку но кажется угол маленький просветите надо ли круче делать.
да и кажется их надо уже делать у кого есть размеры просветите !!! междурядье 700
Надо переделывать Все размеры в теме есть и фото
Маловаты,но можно увеличить
на данной раме выставил под 70см,т.к, в тракторишке моём колея 138см....а так можно на разную колею подогнать
Ось - труба в трубе и ни какой токарки. 2 дня работы на три пары. Ходят не хуже заводских.
http://www.youtube.com/watch?v=4LumODLDJSs