Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 8 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Привет Ігор6606 !
А какая у тебя модель двигателя и сколько примерно в час расход солярки ?
С ув.
Так я раз был выезжал всю соляру, потом залил не заводится, пару разочкив подкачал и поехал.А как это ручная подкачка? и у нас помоему двигатели одинаковые, почему у вас ручная?
Рысь а как вы там решили проблемы с гидравликой, потому что у меня был какой то шум когда переворачиваю самосвальных прицеп правда груза было 2тона не меньше.
Привет Александр Ukraine! Мотор КМ385ВТ, Расход топлива (г/кВт*ч 278.8або268.Це так по книжци.Мени нравится трактор очень и очень экономичен.
По книжке то понятно ,а по твоим замерам он сходится с заявленным расходом производителя ????
Так мне кажется что сходится, наиболее економна1 повышена передача.
Он более экономичен при высоких нагрузках, вспашка культивация, я провиряв.
Не может быть ! Я думаю чем больше нагрузка тем больше расход !
Игорь ручьная подкачка как на КрАЗк ручками покочал и поехал)))) С гибравликой всё сейчас нормально, сынка попинал обьяснил что надо сделать. Он отчитался что работает. А так я ниже сдесь писал что делали.
Привет всем, сегодня поменял термостат, все сделал по инструкции Халака Сергея, завтра буду заводить трахтор, проверять. Поменял масло в моторчику к соляры, слив оттуда примерно 200мл, залил пол литра, может я что-то не туда залил?
Файлы:
dsc00566_0.jpg
А почему ты залил пол литра, если слил 200 всего, Игорь??? Посмотри на насосе, за подкачивающей помпочкой есть(должна быть) контрольная пробочка, открути её и закрути только после того как из отверстия перестанет течь масло!! Я уже где-то раньше писал, что слишком большой уровень масла в топливном насосе может привести к тому, что двигатель пойдёт в "разнос"! Так написоно в заводской книге по трактору(моему).
Сарыч спасибо что откликнулись, возмож эта пробочка??? но там пломба.
Файлы:
foto205.jpg
Нет , эти никогда не трогай! Они для настроек аппаратурщиком. Смотри на 2-4см выше сливной пробки. Кстати, на насосе две сливных пробки, ты видел?
Игорь, в 210 посту на фотке с ключём, над твоим большим пальцем и есть пробка уровня-она с носиком, смотрящим в низ и на носике должен быть резиновый колпачёк.
Так оттуда всегда понемногу масло капает, я думал что это от мотора связано с большим тиском.То я думаю нужно снова спустить масло, открутить обе пробочки и нижнюю закрутить на место а эту оставить и заливать масло пока не начнет витикати.Да?
Да, лучше слей и поновой залей. Но посмотри ещё раз!- сливных пробок должно быть две! Вторая должна быть на корпусе регулятора, т.е. там где ты заливал свежее масло (в самом низу). И назад заварачивай пробку уровня не когда появится внём масло, а когда масло перестанет из него вытекать!
Спасибо, завтра сделаю.
И фотки получше размести с кранами
Привет всем! Сегодня заводил свой трактор с новым термостатом, прогазував где то 10мин. Температура была 60гр-первый раз в жизни трактора.Думаю будет работать, Сарыч спасибо за помощь сделал все как вы говорили.И благодарю Халака Сергея, ваша схема работает.
Файлы:
foto211.jpg
foto210.jpg
foto208.jpg
Добрый вечер, хочу поменять масло в коробке и гидравлике скажите такое масло как тад17 подойдет, ну для коробки подойдет наверняка, а вот гидравлика?
Посмотрите масло для гидросистем строительных и сельскохозяйственных машин, в России оно так и называется. Оптимально по цене и качеству.
Вобщем, смотрите на назначение масла. Только не стоит брать дорогие масла для гидравлических трансмиссий. Масло хорошее, но при условии, что деньги лишние
Здравствуйте, форумчане!
Вырвался в эти выходные на дачу, даю отчет по сцеплению...
Открыл лючок - запах жженой резины, и какие-то черные ошметки и копоть. Настроение - ноль.
Сначала определился - двухдисковое. Уже хорошо - знать, что заказывать...
Спасибо еще раз, Александр, - зазора там небыло у первых лапок (3 шт), а у вторых - сантиметра 3. Сначала выставил вторые - 10,5 мм +- 0,5 мм - по книжке, долго мучался с первыми - 2,0 +- 0,5 мм. И, о чудо, трактор поехал!!! Только еще три вопроса:
1. Горит "!" в круджочке на панели приборов, датчик давления масла - в норме, что за хрень в книжке не пишут. Какая-то общая неисправность?
2. Сцепление срабатывает в самом конце при отпуске педали, свободный ход очень большой, т.е. можно чуть нажать - оно уже выключено. Даже тронуться плавно не получается. Что регулировать? Дальше лапки смотреть или ход педали повертеть?
Файлы:
2011-03-12_16.00.59.jpg
И третий вопрос:
На чертеже эта гайка (обведена красным) находится справа, на фото - слева. Под этой гайкой на болте - квадратного сечения фигня (стрелкой указана), чтобы ключиком, я полагаю, держать. Я подумал, что не может эта "квадратура" под фиксирующей гайкой находиться - и зафиксировал гайку с правой стороны, т.е. с противоположной, если смотреть на фото. Правильно сделал?
Файлы:
2011.jpg
У тебя компресор есть? Если есть то включи.
Компрессор есть, но не используется. Сзади щетка стоит (навесное), а к воздушному баку ничего не подключено, просто шланг заглушен. Еслю включу - может травить и все. Смысл?
Все равно, ИМХО, не стоит покупать сцепление в сборе. Если диски сильно "подпалены", есть смысл раскатить трактор до начала полевых работ. Если не найдете новых ведомых дисков - в любом автосервисе вам наклепают новые накладки. Не покупайте только фуфло. Автомобилисты Вам расскажут как выбрать приличные по качеству. Скорее всего, подпален только один диск. Диск привода ВОМ наверняка цел и невредим.
Начните с регулировки тяги педали сцепления. Но у двухдискового сцепления момент включения-выключения все равно выше чем у обычного. За тот же ход педали оба диска должны срабатывать по-очереди. Нога должна чувствовать.
Что же касается "!", то сложно сказать... Тормоза не гидравлические случаем? Если так - уровень ТЖ проверьте. Или зарядки нет. Если все в норме - плюньте, возможно где-то, что-то закоротило на массу в цепи лампочки.
Включаеш компресор и ждёш пока накачает и произойдёт второе чудо лампачка потухнет)))) Она поеазывает что нет давления в пневмо системе.
Ничё не понял....
Зачем? Зачем поддерживать давление в пневмоситеме, если нет на хвосте телеги с пневмотормозами?
Уж лучше пусть лампочка горит , мешает - выкрутите. Или изолентой заклейте
Спасибо всем, буду разбираться на этих выходных.
А что по поводу 3-го вопроса?