Вы здесь
Трактор Foton-250. Страница 9 из 124
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А и не нада там давление поддерживать)))) Видать виде защиты от "УМНЫХ" чтоб видели что давления в системе нет.А вдруг на хвосте прицеп, и у прицепа есть пневмо тормоза которые ещо и работают)))))))))
А зачем два диска?
Один, понятно, для движения. Второй - куда? Что нога должна чувствовать? Включение происходит на последних трех сантиметрах... Как тут почувствуешь? Второй диск за ВОМ отвечает? Так у меня ВОМ вращается сразу при включении (ON), а затем выбираю на другом рычаге "Н" или "L". Он не должен крутиться при нажатой педали сцепления?
Нет не должен
Куда лезть смотреть? Опять на лапки?
Мне кажется ты зазор сильно маленький сделал. Так как у тебя диск подпаленый попробуй методом подбора зазора. Увилич и посмотри на сколько надо увеличивать.
Привет всем, сегодня хотел поменять масло в коробке и гидравлике, и столкнулся с проблемой, немогу слить масло из коробки открутил пробку стекло 3 литра и все открутил верхней щуп смотрю а еще много масла, в чем проблема подскажите будласка, с гидравликой все хорошо слив 9 литров масла как по книжке а в коробке должно быть 11.
Файлы:
dsc00585.jpg
dsc00582.jpg
Возможно нужно сливать масло из коробки с заведенным двигателем??? Но я ищо слил масло с гидравлики.
На некоторых китайцах, возможно Ваш Фотон из их числа, масло из коробки нужно сливать, приподняв передок трактора.
Ну, то есть, наехав передними колесами на какую-нибудь "горку". Чтобы трактор стоял под наклоном.Можно морду его поднять домкратом, на крайний случай.
Один диск - привод трансмиссии, второй диск - привод ВОМ. При полностью выжатой педали диск не должен передавать крутящий момент. Возможно, он будет крутится без нагрузки. И легко останавливаться даже рукой. Например, за счет вращения масла в коробке, или небольшого трения между дисками.
Нога должна чувствовать начало выключения сцепления ВОМ, то есть усилие немного возрастает. Смысл всего этого механизма - в возможности остановить трактор или переключить передачу не отключая ВОМ. Или запустить ВОМ, не трогая трактор с места. Очень удобно при работе с фрезой, например, или с пресс-подборщиком.
Для удобства работы - отрегулируйте длину тяги педали. Очень может, что подпаленные накладки стали "горбатыми" и сцепление стало включаться раньше. Сложно что-то конкретное посоветовать на расстоянии.
Буду пробовать на выходных, спасибо. Что получиться - отпишусь.
Еще раз по третьему вопросу:
Идет речь о гайке 22 (на чертеже), она фиксирует штифт к квадратными канавками 21, который, при вращении, регулирует зазор лапок. Так вот, на чертеже эта гайка (22) фиксирует штифт, прижимаясь к противоположной от лапки стороне. А у меня (на фото) эта гайка была на стороне ближней к лапке. Я, поразмыслив, сделал как на чертеже, т.к. канавки квадратного сечения находились под гайкой. Поэтому и крутил долго - гайка крутилась вместе с штифтом.
Файлы:
clutch004_0.jpg
Привет всем Александр Беспалько к вам вопрос такое масло уйдет в гидравлику и в коробку, потому что я вчера ошибся в Foton-250 картер гидравлики и коробки вместе.А такое масло как ТАД 17 для гидравлики не подходит.
Файлы:
dsc00593.jpg
Судя по всему, Вы поступили правильно
Если по заводской инструкции - то допускается и такое.
Я бы налил такое и не сильно парился.
Но после длительного обсуждения этого вопроса в какой-то другой ветке, все здесь присутствующие, вроде, пришли к общему мнению, что лучше - трансмиссионное 80W90, 85W90. Тем более, что лето на носу :)
ОК
Привет всем, сегодня промыл фильтр что под сиденьем, был немножко забит металлической струшкою, промыл в бензине, поменял масло в гидравлике и в коробке (гидравлика и коробка вместе). Выпустил воздух из рулевого управления, и я готов к сезону, осталось только топливный фильтр подобрать.
Файлы:
dsc00583.jpg
dsc00591.jpg
dsc00593_0.jpg
dsc00587.jpg
dsc00586.jpg
dsc00597.jpg
dsc00588.jpg
dsc00594.jpg
dsc00589.jpg
Добрий вечір пане Ігор. Фільтр масляний і паливний є в продажі у Львові філія укравтозапчастина. Колеса стерлись потрібно провірити чи немає шату. Фільтр знімається газовим трубним ключем. Я зразу пишу про різні проблеми , неможу виходити на сайт, не приймає пароль. Маю Багато запитань , по трактору. Трактор в мене Фотон 200А - 25серія. Все однакове тільки меньший двигун. Працюю вже 3 роки трактором. З деякими прблемами давав собі раду сам, а тут натрапив на цікавий сайт. Надіюсь підтримувати переписку.
Егор смотри.
Файлы:
img0086a.jpg
img0084a.jpg
а может тебе стоит поискать по нашим запчастям-говорят многочто с волги или уаза подходит
Двухдисковое сцепление в сборе от Волги точно не подойдет :)
Привет всем,поменял масла в гидравлке,Гидро уселитель,начел видавать странний шум.В чьом дела?
Богдан Сокіл де ви пропали?якщо не можете ввійти на сайт то зареєструйтеся ще раз,або ось моя пошта. igor6606@mail.ru
Вот он какой КРАСАВА
Смотрим и наслаждаемся
http://www.youtube.com/watch?v=2SGR8MsWNRA&feature=related
Подскажите, пожалуйста, ни у кого нет инструкции по эксплуатации по Фотону 250 в электронном виде?
Ігор6606
Не подскажешь ты сцепление регулировал и смотрел какое оно1-2?
У меня ну уж очень в самом конце берет да и люк с другой стороны не так ка в книжке, да у тебя так же
Так в мене теж були проблеми зі щепленням теж на самому кінці ловило,але то просто,потрібно було відрегулювати педаль щеплення але в нас на фотоні як вижимаєш щеплення задїєються чомусь два важельця,вам потрібно подовжити різьбу з лівого боку перед тормозною колодкою.Я незнаю як працює той важель але якщо він не відрегульований то передачі взагалі не вмикаються.
Может кто сталкивался при окучивании картохи немного зад носит??? или я что то не так делаю??
вчера был в магазине хотел купить фотон-240-а но не успел его уже купили.цена сейчас 44350гривень.Полтава.
всем доброго дня.вот и у меня сбылась мечта.вчера завезли фотон-240а но он сейчас называется( дтз-240а) все чтото химичат.купил в Полтаве растояние к дому 50км преодолел своим ходом.все и ничего но схождение подкачало подьело резину.буду делать на выходных.есть у меня несколько вопросов если можна дайте ответ.рулевое с гидроусилителем я непонял его принцыпа действия по ходу езды руль сам понемногу проворачивается нет фиксации так как у авто.это так и должно быть?дилеру звонил получил ответ что все ток и должно быть.может кто нибуть обяснит мне .буду очень благодарен с ув. пончик.