Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 166 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
На китайские 20ки по крепежу подходят совдеповские с предплужника ,в крайнем случае если коротковат то сзади и доварить можно.
Я плуг с предплужником в живую никогда не видел
Где можно с предплужника купить?
Нашел чертеж плуга. И интересует почему нижние точки крепления не соосны? Может, клгда плуг уводит в сторону, то одной стороной регулируется?
я бы сказал что это дополнительная регулировка чтобы выровнять несоответсвие плоскстей в роботе - плуг настраеваешь и он идет ровно, а трактору ровно ити не суждено так как одной стороной ехать борозной приходиться
из личного опыта: настройка выполняется один раз в на всю жизнь плуга (ну или до первой деформации рамы...)
в одеском ДПЛН 2/25 там всьо намного проще а потому надежнее и пашет круче Бомета
Во первых может для нужной настройки необходимо.
А во вторых,если уж сильно нужно.То если выдвинуть первое крепление (что на чертеже) на одно отверстие вперед,то они будут на одном уровне.
Это примитивная китайская регулировка плуга в продольной плоскости для того чтобы выставить плуг по отношению к трактору чтобы полевые доски были поджаты к срезу борозды и держали трактор ровно в борозде и его некуда не тащило не вправо не влево,регулируется раз при настройке плуга в начале пахоты.Почему регулировка примитивная -потому что фиксированная,лучше резьбовая ею можно подвинуть хоть на два мм.,а этой только от отверстия до отверстия на фиксированное расстояние,а бывает что на два мало,а на три много.Если этой регулировкой правильно отрегулировать то трактор идет по борозде сам как по шнуру даже без руления.
Понятно. Но эта регулировка должна быть обязательно?
Смотри ЛС. Ответил.
желательно...можеш сделать проще по принципу ПЛН
Должна быть,она на наших почти на всех одинакова вон как Саша сбросил фото, но более точно можно отрегулировать.Даже при идеально выставленной колее передних и задних колес по внутренней стороне плуг нужно немного дожимать досками к срезу борозды,лишнего тоже жать не надо,одним словом поймать золотую середину.Если колея передних колес выставлена по центру задних плуг придется больше вернуть,ну это наверно больше относится к самодельным тракторам.Это все при условии что плуг не гнутый и на нем все нормально ,а не криво-косо.
судя по чертежу , задний корпус идёт по краю среза переднего , у знакомого на вираксе перекрытие между лемехами корпусов около 3 см , почему такие различия , надо свои корпуса по 35 захватом рядом выставить , прикинуть есть перекрытие или нет
потому что производителям пох что ставить...вот три лемеха для плн 3-35 разницу по форме видите? даже 35лемех на 20-25 плуге будет брать 35 см только при первом проходе и только на первом корпусе,а перекрытие между корпусами работает в холостую ..
вот реализация того узла в м.ф. плуге 1947 года.. а фортлвское очень похоже ка щас на бомет
Это именно чертеж.
ну тогда удачи в изгот. по тому "чертежу"
вот чертёж одной приблуды разницу видите?
, вопрос в том как правильно должно быть , с не большим перекрытием или край в край , пока не понятно , заводской виракс с перекрытием , был молдавский у меня 2-25 , там край в край , буду сам делать плужок , вот и хотелось это прояснить
Пи изготовлении своего плуга взял именно такой принцип регулировки
тож по такому принципу собираюсь делать , вал подобрал от батареи бд-10 уже лежит на готове , вал какого диаметра ?
а как замерить- выставить первый корпус если фоктический размер захвата лемеха будет больше скажем на 3см? если на глаз то стоит ли заморачиваться как правильно? как по мне то длинна (захват)должен соответствовать заданному захвату....
40мм
пока не попался этот виракс на глаза , тож считал что перекрытия не должно быть , а так сомнения закрались , как правильно делать , мож действительно всунули лемеха те что были
Какой приблуды? Ничего не вижу.
[quote=Владимир Трошин]Пи изготовлении своего плуга взял именно такой принцип регулировки
Еще бы все это на отдельную трубу относительно рамы плуга с регулировкой по вертикали ....не пришлось бы перекос тягой навески регулировать.Эти все забугорные регулировки ведь два в одном и продольная и вертикальная.Кстати она используется и на Югославских плугах только при помощи рычага типа ручника https://youtu.be/ksY6LNPjIyw.
не дал мне покоя этот виракс , поехал до знакомого и немного замеры снял , всё же перекрытие есть сантиметра 3 при этом ширина захвата заднего корпуса выходит 23 см а недостающие сантиметры уходят на перекрытие , похоже сама стойка смещена , вот такие вираксы или его копия от ашота
Плуг наверно единственное орудие, которому не только не надо перекрытие, но и 5% недокрытие допускается. А по факту и 20%, если не знать, то и не скажешь, что что-то не так по пахоте. Поэтому не забиваете голову, делайте корпуса ровно.
да делать надо ровно , но как говорят семь раз отмерять надо , а отрезать всегда успеется , производитель вроде авторитетный с него копии делаю и тут на тебе ...
Мне эта опция совершенно не нужна так как на тракторе стоит гидроцилиндр в место правой тяги и наклоном плуга я могу управлять из кабинки прямо на ходу очень удобная вещь
Ну это да,но это ведь только на японцах иль может еще корейцах ,а на всем остальном увы ее нет.
Только на этом фото рассмотрел какая величина радиуса на вашем корпусе.