Вы здесь
Навесное для минитрактора "Плуг". Страница 117 из 176
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Фото чуток позже еще переделываю там два мотоблочных лемеха
по целине он пахать небудет
Все каждый год что то сажают. откуда берется целина. и знаете ли вы вообще что это такое?
Вот фото гибрида в доработке
У нас например целинных неосвоеных земель до куда глаз видит.
Так на целину и плуг другой нужен , а этот для такой пахоты как на видео.
Да это не проблема обрежем) просто думал может есть уже готовые.Думаю с отверстиями в лемехе посложней будет, чтобы совпали.
Если не ошибаюсь вас Слава зовут, во- первых на Жигулёвских колёсах больше одного мотоблочного не потянет, да и двиг 6 л.с слабоват.
Вообще то пехота это очень трудоемкая процедура, если минитрактр еле- еле себя передвигает, то об этом не стоит и думать, одно расстройство.
Для нормальной пахоты надо миник под тонну минимум, мощный двиг, протектор не трассовый, и плуг не под ху... заточенный. ИМХО
Во первых. Меня зовут не Слава, а Николай. Во вторых задние колеса волговские. В третьих Он мне такой достался и я его довожу до ума. В четвертых я тоже сначала думал что два лемеха не потянет а он спокойно с ними идет. И я почти тонну за собой на прицепе спокойной тянул. И последнее трактор весом под тонну это уже не миник а я бы сказал средний
А то что плуг надо еще настраивать я и так знаю. И вместо того чтобы умничать лучше бы наглядно показал как плуг настроить я с тракторами только этой весной столкнулся
Тонну можно потянуть и мопедом Дельта, вопрос где и как, а чтобы перевернуть пласт земли в 20*20 нужно усилие в 270 кило, это доказано наукой скажем так, для наглядности лошадь при весе в 800 кило тянет один корпус и то небольшой одноконный так называемый, так что два ваш трактор никак не потянет и не стоит доказывать обратное.Просто нужно сделать однокорпусный, попробовать и отсюда плясать со всеми переделками, тогда будет пахота, а не ковыряние.
Прошу прощения,попутал с кем то
А вот что спокойно тянет два корпуса мотоблочные сомневаюсь.
Коля не в обиду, но умничает каждый относительно того чего достиг.
Самодельный плуг каждый настраивает сам, нет одинаковых рецептов, ведь миники и плуги у всех разные, посмотри на тюбике видео Андрея 32, там очень доходчиво https://www.youtube.com/watch?v=3a6gSkpfpW8
Вот моё подобие на пахоту
Вполне прилично как для маленького тракторка, лучше с одним корпусом да нормально чем с двумя ... но плохо.
Щас пробовал и блин ливень прилетел. Не скажу что легко газ в половину вытянул трогаеться тяжеловато а потом норм идет. У меня же до этого МТЗ пахали
И земелька созрела для пахоты и вспахано хорошо.
Спасибо на добром слове
Года два гребенка ждала своего часа, нынче попер клиент, пришлось быстро придумывать крепление Вроде с первого раза все угадал, Немного легковата, большие комки иногда перескакивает, надо догрузить. Но ровняет хорошо, а что понравилось больше, что крупные комки, которые не перескочила, если не дробит, то скатывает на дно борозды, где они в последствии давятся колесами.
кто что скажет по поводу этого корпуса?
Сегодня хотел опробовать плуг - дождь не дал
Получилось сделать один проход, без погружения правых колёс в колею, заметил, что задний (третий) корпус углублялся полностью, а первый нет. Так и должно быть?
Центральную тягу винт скрути чутка и первый полезет глубже
настраивал на чурках, то всё ровно, в одной плоскости
Когда плуг уходит в землю, навеска становится ниже. Вот и приходится подстраивать винтом
просто я не пахал ни разу, у кого как первый проход идет по сплошняку?
Опыт дело наживное, а окончательную регулировку надо производить не во дворе на чурках , а в борозде, там все будет сразу видно и что и куда крутить.
понятно, благодарен
Я прошлый год пахал первый раз в жизни. Настроил на ровной площадке, на бакулке. Опытные подсказали что третья борозда скажет правильно или что-то регулировать нужно...
Благодарен
Всем привет! Однокорпусный плуг какой длины и ширины должна быть полевая доска, корпус стандартный плн 3-35.
всем привет. обзовелись таким орудием ,кто что может сказать о нем. фирма Massey Fergusson