Вы здесь
кормим кур. Страница 19 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В любом случае это "Химия", как тут наши собеседники говорят. Есть вариант с кальцинированой содой, но это тоже морока с промывкой и дезактивацией. PH нужно восстанавливать.
Вопрос, как легко он смывается и, если не очень, то как воздействует на растения. При смещении PH в любую сторону рост и качество зелени снижается сильно.
Чойта? Ни фига. Тут уже был спор про монклавит, к примеру. Монклавит, как утверждают люди с божественным происхождением — он химия. Патамушта химики взяли и заковали йод в безопасную для живых организмов матрицу. А вот йод — сильнейший окислитель не хуже хлора — он от бога! Наш, простой крестьянский йод. И пофиг, что он в таблице Менделеева рядышком с тем самым хлором (который тоже от бога! возьмите хоть соляную кислоту — она в любом желудке от природы есть!) — будем поить птичек чистым йодом, он не химия!
Ну да божественные вон и сами так отвечают. Медный купорос, ага. Наплевать, что это яд, на минуточку.
Божественные! Поешьте ягодок с ландышей! Они от бога! А злые химики из них химические лекарства делают — первого класса опасности, сердечные...
НЕ-НЕ! Мы тут тихо мирно, скучно и однообразно. За развлекухой ходим в другие ветки.
Как мне это развидеть? Люди, которые аминокислоты считают химией, дают курам В ВОДУ медный купорос и на выгуле рассыпают щедро. И хвалятся своими "экологичными" яйцами. Вот и купи у частника яичко деревенское. Он тебе лекцию о вреде комбикорма прочитает, а о том, что куры у него медный купорос ПЬЮТ, скромно умолчит. Лучше бы сами что-нибудь попили, для мозговой деятельности, к примеру, чем ни в чем неповинную птицу травить ядом.
А то не пьют! У меня как теща не приедет, так новый рецепт. То перекись с утра стаканчик, то лимонов пол кило в день. И жалуется- всё болит, всё болит. Не иначе, съела что-то не то. А перепелиное яйцо заставлял её пить, так этот цирк надо было видеть!
Буду запускать первый стилаж - попробую. Химичеть я люблю
Можно к Вам... Хочу и я добавить свое слово. Как немного знающая химию (учавствовала на олимиадах по химии и занимала призовые места, да и в институте изучала пять видов химий), то в качестве обезвреживания и предотвращения плесени хочу предложить очень хороший и безобидный раствор с добавлением древесной золы. Древесная зола для сельского хозяйства - очень замечательное калийно-фосфорное удобрение, раствор которого имеет щелочную среду и водородный показатель рН>7. Так вот все плесени способствуют развитию кислой среды с рН<7 и в ней прекрасно развиваются. А если периодически в сливной бак добавлять раствор древесной золы, то рост плесневых грибов жёстко подавляется. А гидропонная зелень только лучше от этого раствора будет зеленеть (вспомните какая темно-зеленая трава растет на местах кострищ), да и отмывать корни для кур от этого раствора не надо, так как является прекрасным источником различных полезных микроэлементов.
Древесную золу надо настаивать отдельно в ведре, периодически помешивая, а потом дать хорошо отстояться. А может быть для увеличения концентрации щёлока лучше доводить до кипения. Надо проводить опыты. А результаты опытов - получение лучшей конценртации раствора - проверяют рН-метром (есть разные виды приборов - вот для примера первый и второй). Кто занимается гидропоникой, желательно приобрести такой прибор, чтоб потом контролировать рН раствора в баке. Конечно можно всё делать и "на глазок", но можно ненароком переборщить с добавлением щёлока.
В качестве питательного раствора для гидропоники можно добавлять немного настоя хорошо перепревшего и хорошо промороженого листового перегноя. Я больше сторонница органики, чем жесткой химии при приготовлении гидропонного раствора.
Еще есть интересный опыт получения гидропоники в качестве вспомогательной аквакультуры - это аквапоника. И здесь можно почитать.
Это выращивание в основном пресноводной рыбы (можно и раков речных) в УЗВ - установках замкнутого водообеспечения для воспроизводства и выращивания, где на предпоследней стадии очистки вода проходить через тепличный узел - гидро-авкапонику., в результате для рыб получается очень чистая вода для дальнейшего выращивания. Это так в кратце и очень коротко. В интернете ооочень много об этом информации. Нечто подобное делала для своих гуппиков в комнате, а в качестве гидропоники - были цветы. Если будет интересно кому-либо, то поищу свои разработки и выложу на странице форума. Здесь много статей, и есть много видео.
Добавлю еще, препараты йода в качестве кормовых добавок в выращивании рыб в УЗВ так же исследуют и получают хорошие результаты - здесь можно ознакомиться.
Главное во всем должна быть разумная мера.
Алла. спасибо. Очень полезные ссылки. собираюсь сделать маленькую гидропонную установочку, травки для курочек выращивать..
Спасибо за интересные сведения, Алла! Как думаете- щелочь можно не в виде золы, а в каком-нибудь птщевом эквиваленте добавить? Пищевую соду, например, в малой концентрации?
Спасибо за интересные сведения, Алла! Как думаете- щелочь можно не в виде золы, а в каком-нибудь птщевом эквиваленте добавить? Пищевую соду, например, в малой концентрации? Какие-то баги-пустые сообщения...
Ерунда какая-то с пропаданием текста опять
Спасибо за интересные сведения, Алла! Как думаете- щелочь можно не в виде золы, а в каком-нибудь птщевом эквиваленте добавить? Пищевую соду, например, в малой концентрации?
Очень полезно. Только с золой у нас беда. Топим всякой и зола соответствующая. В купальню курам еще просеиваю, а для противогрибковой обработки растений в теплицах привожу. Импортирую, можно сказать.
Лилу, пишите в ворде и копируйте. У меня иногда тоже случается.
Я со своей установкой все откладываю. Отопление еще не наладил. Но до пятого января- кровь из носа. Сегодня до пол четвертого утра "заводил будильники" через 21 день зазвенят Вот стоят, тикают:
Круто)). Сегодня тоже хочу поставить мальков. Вместо золы ( она у меня от сжигания подстилки с пометом и пером) соду хочу испробовать пищевую.
Это была "правильная" часть, а есть и не правильная, или "Как делать нельзя" Но нету места.
А как же с переворотами? Вручную? Так хотя бы метки надо было поставить и переворачивать в первые 5-6 дней 3-4 раза, а позже - по 1-2 раза в сутки. А то возможно прилипание эмбриона к подскорлупной оболочке до ухода эмбриона внутрь яйца.
Переворот ручной, для верхних яиц. Сильно не замарочиваюсь - утром и вечером "перемешиваю" верх и низ. До покупки четырехсоток, умудрялся закладывать в 48ой по 110шт и выводил. Сейчас использую его как выводной, ну или, как сейчас , до овоскопирования. В 400ах сейчас тоже по одному лишнему лотку стоят на днище. Утром и вечером меняю их местами с одним из лотков на качелях. В первые 5 дней переворот не критичен, думаю. В этот раз кобы пришли крупноватые, вот с местом и получился напряг. Страдают, в результате ломаны.
Очень критично по поводу переворотов именно в первые 5 суток инкубации, так как эмбрион только на шестые сутки начинает уходить внутрь яйца, после этого срока можно реже переворачивать. А до шестых суток эмбрион находится в поверхностном близком к скорлупе положении, и возможно его присыхание к подскорлупным оболочкам при недостаточном количестве переворотов в этот период.
Спорить тут не о чем, ведь в случае с 400ками, каждый из семи лотков остается без поворота на 12 часов один раз в четверо суток. А в 48ом R-com поворот есть, но не 90, а 20-30 градусов, плюс "большой барабум" каждые 12 часов. Так что мальков не обижаем
А спорить никто и не собирался...
Боюсь сглазить.. тфу-тфу. Я в некотором замешательстве после овоскопирования. По ломанам отбраковка 8% всего неоплод, кольцо и брак скорлупы. А по коб 500- 6,5% Чего я уж никак не ожидал. Бывало у меня 10%, но чаще 15-20. Короче расчеты мои не подтвердились и крутить внеплановых буду ручками еще две недели
Да! Есть и "не положительная" новость. У ломанов достаточно большей разбег в развитии эмбриона - не меньше суток. Наблюдается во всех лотках и во всех инкубаторах. Раньше так сильно и так массово не случалось.
Какой курёхам давать корм ?
Зерно, дроблёнку , комбикорм ?
Ответ достаточно простой -
Оставь сий выбор за собой !
А я люблю своих курей ,
Несу травичку им с полей,
А после - наварю картошки,
Туда зерна насыплю трошки...
КрапИвных веников свяжу ,
Но лишь зимой им покажу
Зола , ракУшка и песок
Их залюбил , как только смог !
А ведь в ответ подарят мне
Гурман их видит в сладком сне .
Яиц домашних , не простых ,
Желток- как солнце будет в них !
Алла, 1-2 раза не мало?
Ну это "Как минимум" и результат - минимум Как вспомню, с чего начинали, так вздрогну. И ведь что-то получалось.....
Своих любимых десять клуш
Я уложу с собою спать,
А будет петя бастовать
Сам стану клуш своих топтать.
Всех с наступающим годом куровода
Сохраним...
Вдохновение блуждало блуждало извините....не удержал
Пожалуй пара этих постов - достойный эпилог последним тридцати страницам темы про кормление зерносмесями.
Но, что это не конец- я уверен