Вы здесь
кормим кур. Страница 21 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
куроводы скажите .курам 1.5 года делал корм сам неслись плохо но яйцо было нормальное .стал кормить покупным комбикормом .несутся хорошо почти каждый день.но яйцо стало на много меньше .может что то добавить надо в корм ?
есть. Я так уже обожглась, делала мешанки Кучинкам на сыворотке каждый день - зажирели и нестись перестали((( Теперь не чаще пары раз в неделю.
Так состав мешанки может быть разным, просто состав менять надо. Хорошо использовать для откорма улучшается вкус и качественные характеристики мяса.
Нет, состав был тем же самым. Добавилась только сыворотка вместо воды. Я не собираюсь никому ничего доказывать, описала свой опыт, делайте как хотите.
Да, куры у меня были не на откорме, а для яиц. При чём тут качество мяса? Поросятам сыворотку вдоволь лью.
И яйцо и мясо в конечном итоге состоит из того чем мы кормим птицу, поэтому для себя любимого можно и поизгаляться в целях кормления более разнообразно и качественно. А по качеству мяса к тому что это данные подтвержденные экспериментально и соответствующими анализами (Егоров И.А. – зам. директора ВНИТИП по НИР , академик РАСХН,
Косарев В.А. – главный инженер ОАО«Кировхлеб» «Применение сухой молочной сыворотки в комбикормах для цыплят-бройлеров» ), а тема о кормлении кур. Кур как известно иногда забивают на мясо.
Вот мне и пришлось забить на мясо молодых несушек, которые разжирели после чрезмерного употребления молочной сыворотки.
Частенько это делается планомерно, кто через год яйцекладки забивает, кто через два, перед этим полезно подкормить. Я за то что бы знать о кормлении больше и иметь возможность разумно и осмысленно использовать имеющиеся ресурсы. Поросята это тоже хорошо. Но речь о курах.
Вот именно, поэтому курам несушкам сыворотку можно давать ограниченно, а не вволю.
А кто-то говорил что бы всегда стояла свеженькая? Я по моему нормы содержания в кормах выложила, в правом углу и источник информации, берите потребность по Вашим питомцам считайте. Если кто-то кормит без расчета рациона это их проблемы.
Отмечуст
Кормление дробиной может повлечь ожирение птицы?
Думаю, смотря в каком количестве давать...
Как вы считаете,какое количество (из 140 гр) не спровоцирует ожирение?
Это что?
Где?
Считать надо энергетическую ценность дробины и кормов, которые с ней будут, и сравнить с показателями готового КК.
Вот нашел такую табличку
Здравствуйте. Не нашёл нужную тему, поэтому пишу сюда. Много информации об увеличении яйценоскости, много рецептов и т.д. Но не проще ли просто добавлять в комбикорм БВМК, например, от Пурины. И всё. Я просто не могу понять в чём вся проблема-то? Зачем все эти сложности с составлением меню и с огромной тратой времени на приготовление данных "блюд"? Если весь вопрос в цене, то БВМК это не так дорого. Если вопрос в том, что несушки быстро "износится" - так её всё равно менять через 2 года яйценоскости (это я про своих Ломанов и Хайсексов). Или есть ещё какие-то подводные камни с этим БВМК?
Спорить не буду - курами занимаюсь не так давно. Просто интересуюсь.
Приятель привез гранулированный жмых и..."осыпь" с фильтров, используемых при производстве подсолнечного масла.Субстанция представляет массу из молотых семечек,плотностью пластилина,запах ,как у халвы Можно ли это применять в кормлении кур?
Какая же это куркам будет вкусняшка! Моим бы такое! Только конечно не в чистом виде, а добавлять в корм. ..
Тоже так думал...покрошил ,размером с зернышко-даже не подошли,несмотря на семечный запах... может растворить ...вопрос в чем?
Смешать . Добавить в мешанку. Распробуют за уши не оттянет...
Не представляю как это добавить в мешанку: подсушить и натереть на терке?
Покрошить и перемешать
Добавлять не более 10 %
Спасибо всем!
В одном совете по кормам прочитал, что курам нельзя давать хлеб .Правильно ли это .
Можно и нужно. Но основа их рациона в любом случае зерновые. А хлеб я даю как вкусняшку. Так повелось, что каждый раз идя в курятник я несу им вкусняшку. Так что остатки хлеба со стола им никак не повредят.
Извините, тоже напишу. Хлеб способен забить зоб и спровоцировать в нем брожение. А.Б. Вахрамеев рекомендует хлебом не увлекаться и давать его в подсушенном виде понемногу.
Да нашел правильный думаю ответ .Рекомендуют его высушить, а потом добавлять в мешанку не более 30 процентов .