Вы здесь
кормим кур. Страница 20 из 22
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А клуш не десять - триста пять !
И пети есть , что б их топтать...
И комбик им давать не буду
Что б объяснить честнОму люду.
Яйцо- ценнейший из продуктов !
Полезней некоторых фруктов.
Но что б "домашним" его звать,
Азы кормлений надо знать !
Но спор и право- ни о чём !
Ещё дадут мне кирпичём...
На способ свой - имеет право
Любой из нас , скажу Вам - Браво !
Обменялись парни рифмой.
ПохвалИм за это их мы.
И померявшись яйцом
Сохранят они лицо,
Ведь с душою держат птицу
(Не гусей с перепелицей,
А простых, казалось, кур)...
Уфф...Пожалуй, перекур!
Тема ж здесь не о парнях.
Тут вопрос в самих курЯх:
Кто-то кормит, кто-то - травит,
А на форуме лукавит,
Мол кормите так и сяк,
Да забудьте про бурак.
Я таким скажу: "Не врите!
Сами химию ту жрите!"
Ведь чем куриц накормили,
Сами позже потребили,
Скушав яйца или мясо,
Да запив обильно квасом.
Даже огурец не прост.
Из чего под ним компост?
Так что помните друзья:
На фиг химия нужна
(Всяки стимуляторы
и ген-модификаторы).
Лучше в корме пригодится
Кукуруза и пшеница,
Тот ячмень, что годен в пиво,
Луговой пучок крапивы,
И горох, и корнеплоды -
Всё, что надо, есть в природе.
А Александр Сергеич в Курске не ночевал? Слог выдает генетическую близость
Видимо все, как и я, сидят у жужжащих инкубов и придаются......кто во что гаразд.
Какие стихи хорошие мужчины насочиняли к новому году петуха и что-то темка затихла. или табу в год петуха ? ))))))
я своих курех кормлю часть комбикормом ПК-1 веговским ( больше нравится евсинский ), но в городе проблемы с ним. также добавляю дробленую зерносмесь( пшеница, овес, ячмень, горох ). Так же иногда варю очистки картофельные, даю сырую морковку, кабачки. летом соотетственно траву с огорода.
Подскажите, пожалуйста, а есть здесь где-нибудь про норму комбикорма для породных кур? Чего то не могу найти, только для кур-несушек попадается.
Порода породе - рознь.
Ну если есть даже по породам, то буду благодарна...
Увы, я здесь не помогу - я не кормлю комбиком.
Вы поищите информацию в темах о тех породах, которые держите, и здесь их перечислите. Думаю,что кто-нибудь откликнется.
мясо-яичные куры - 140-150 гр. яичные 120 гр комбикорма.
а не много? Не зажиреют? Я давала из расчета 130 гр и то некоторые умудрились жирком обрасти и перестать нестись.
я так кормлю
Зависит от содержания. В клетках сидят, могут и зажиреть, а если сарай просторный и у кур моцион активный - не должны.
Люди кто-нибудь кур кормит дикоросами (шиповник, боярка). Много его набираем косточки выбрасываются. Думаю может их курам давать? Нигде не могу такую информацию найти.
Сено тоже дикорос, не даете? Я ягоды в сезон излишки от своей потребности сушу в сушилке, зимой перемалываю в мясорубке и добавляю в мешанки как витамины и микроэлементы. Все не ядовитые растения можно давать, и ядовитые тоже можно - главное помнить одно и тоже может быть и ядом и лекарством: все зависит от дозы.
Добрый день!
Провожу эксперимент по кормлению кур породы доминант, предлагаю несколько кормов, фиксирую на видео. Например очень им нравится пророщенные зерна пшеницы или овса
и все вареное
ну и конечно червячки :))) это десерт!
на этом и строю основной костяк корма!
Здравствуйте!
Можно ли курам давать хрен и острый перец?
имеете ввиду листья???
будут клевать , если другой зелени нет, но насчет перца- не знаю.
Я переселил в теплицу курочек,там еще рос перчик -думал еще дождусь плодов...
Поскажите пож., кто знает, можно ли в корм курам добавлять дробленные подсолнечное и тыквенные семечки вместо подсолнечного жмыха, так как семечки у меня свои, а жмых надо покупать.
можно
спасибо за ответ)
привет всем форумчанам! разрешите поделиться неким опытом .чтобы птички были заняты(когда рассаживаю в клетки на зиму) я беру целую морковь и заталкиваю между прутьев клетки.так делаю и малышам они долбят корнеплод и отвлекаются! И еще хочу спросить про мел или известковую крупку.говорят что нельзя давать петухам в племсезон так как сперма густеет и получается плохой оплод.кто как делает?
я в мороз своим доминантам обязательно даю варею пищу, вот сегодня было так.. обратите внимание на реакцию куриц
У меня петухи с листовидными гребнями, поэтому вопрос решается просто.
Так как гребни у петрух большие, то кормушки с ракушкой делаю с такими отверстиями, чтобы куры могли всунуть голову, а петух - нет.
Курицы доминанты всегда готовы искать червей, даже в собственном домике, даже в декабре...
Можно ли давать курам сыворотку?
Можно. Но если давать часто, могут зажиреть, особенно мясо-яичные.
У нас именно такие... ...f разве в сыворотке есть с чего зажиреть?