Вы здесь
Состав комбикорма для бройлеров. Страница 14 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кстати горох испытал : Варка -плохая поедаемость у мускусных уток ,плохая технологичность. Проращивание-3 дня проращивания-непроросшие заплесневели-выкинул все , плюс опять измельчать надо . Жарка понравилась , только жаровню нормальную надо, после жарки дробится легко-сухой,запах как от жаренных семечек у дроблённого. Осталось еще с ферментами поработать,с большим вводом гороха,но это на след.год. И на перспективу пропускание через экструдер , для рапса тоже экструзия похоже хороший вариант.
Но конечно и варку и проращивание можно приспособить если захотеть.
Кто из знающих подскажет какое количество мясокостной муки, кормовых дрожжей в % максимально можно добавлять в комбикорм бройлеров старт рост финиш. Огромное спасибо за ответ.
ограничение ввода распространяется на все возрастные виды кк и сильно зависит от качества продукта. Особенно это касается м\к муки. В среднем ограничение ввода 10-12% для м\к муки и 5-8% для дрожжей. Но нужно обратить внимание на некоторые моменты качественных показателей, если они вообще есть. Если их нет - как говорится шампанское для рисковых людей, а если есть - то, при наличии интереса, распишу на что обратить внимание.
Уважаемый Павел Владимирович оцените мой рецепт если можно подправите пожалуйста по своей программе. Других компонентов в нашем регионе нет ( ну еще ячмень) так что вот что имею. Бройлер РОСТ
1. Дрожжи кормовые СП39% - 6%
2. Кукуруза - 43%
3. Мука мясокостная СП40-45% - 10%
4. Пшеница фуражная - 25%
5. ФУЗ подсолнечный - 2 %
6. Жмых подсолнечный СП 35% - 12%
7. Премикс - 2 %
Считал в программе perepel.info/calc мой премикс с показателями в программе под названием Sov_ukr бройлер. Посмотрите подойдет ли данный рацион для подворья (не для крутой птицефабрики) или же полная шляпа. Огромное спасибо за помощь.
по поводу премикса уточните, что там за "фрукт", а то ввод 2% предполагает наличие в нём аминокислот...
Вот такой премикс, у меня его 1т. надо что-то с ним делать.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста состав комбикорма для бройлера (рост). Собираюсь делать гранулу. Немного почитав форум сделал вывод, что премикс при нагревании теряет свое свойство или нет??? Какой тогда премикс использовать при грануляции ведь температура достигает до 50-70 градусов??? Белок понял, что надо комбинировать (растительный + животный)....но у меня проблема , трудно достать рыбную и м.к муку...в таком количестве как мне надо. Поделитесь опытом. Спасибо.
Пы.Сы : Новичек в этом деле. НО хочеться сделать качественный комбикорм.
В наличии : пшеница, кукуруза, овес,просо, ячмень,мучка гороховая, шрот подсолнечника, соль, мел, масло растительное...могу достать шрот соевый.
Это не премикс,это БМВД......
Не знаю производитель премиксов продал как премикс и состав такой сказал что класть 2% и подходит для рост и финиш.
Это имхо не бмвд а премикс с аминокислотами и др,без антибиотика . Какой это производитель?
Производитель Витомек посоветуйте смогу ли я со своими компонентами как кукуруза, пшеница ячмень, дрожжи кормовые СП 39-40%, ФУЗ, подсолнечный жмых СП 36%, мука мясокостная СП 40-45% сделать более менее нормальный комбикорм просто других компонентов в регионе нет можно приобрести но дорого и если брать то много от 35 т.-50 т. фуру или Камаз не смогу столько переработать да и складировать не куда поэтому даю те компоненты которые есть больше половины уже в наличие.
С витомеком мой любимый завод работает:), Листгартен вам подскажет по составу, я только в след.году буду сам делать,зимой теорию изучать. Витомек продает свободно?,думаю ,через транспортную у них можно заказать мешок,два,три премикса?
На счет продает свободно не знаю я брал у них через одну птицефабрику но те специализируются на несушках (поэтому с бройлерами они мне не советчики), а для меня сделали для бройлера но пришлось купить сразу 1т. так что в розницу торгуют или нет не знаю. Хотя сейчас кризис всем надо выжить и оптовики сейчас розницей не брезгуют.
Пшеница нормальная 20,00
Кукуруза 38,00
Дрожжи кормовые 39% 5,00
Мука мясокостная 40-45% 5,65
Шрот подсолнечный <40% 15,00
Шрот соевый 40-45% 6,00
Мел неотмученный 1,00
Соль (NaCl) 0,35
Мучка гороховая 6,00
Мука рыбная 48-50% 3,00
Для бройлера 1-4 недели. Как считаете пойдет??? Мнение гуру???
Понятно , подсчитал -кг 200 надо минимум , свяжусь с ними.
таки с синтетикой премикс...
вот такой рецепт роста для броликов получится с ним:
Дрожжи кормовые 7%
Жмых подсолнечный 21%
Кукуруза 10%
ФУЗ 4%
Мука мясокостная 6%
Премикс Витомек 2% бройлер 2%
Пшеница нормальная 50%
цен Ваших не знаю, поэтому при оптимизации упирался в показатели, а не в конечную стоимость.
Лимитирует лизин почти на 10%, и к сожалению, в данном случае, ничего не поделаешь... Но лучше рецепта, который Вы считали сами, на 15% в среднем.
для начала нужно понять - зачем собрались гранулировать? Если на продажу то понятно, но если кормить свою птицу - то незачем гранулировать рост и финиш.
есть термостабильные премиксы, они идут микрокапсулированные, производитель об этом пишет на этикетке.
Судя по всему, это 3%-ый премикс, а не 2-х.
не пойдёт.
Вам нужен премикс, потому как без витаминов никак...
В остальном рост и финиш можно сделать более-менее, а вот старт будет слабеньким.
по натрий-фосфор не получится 3%, даже в 2% много...
Павел Владимирович, а для индюков и м/я кур можете рецептик составить?
Уже для племенных бы... на инкуб. яйцо, под 0,5% премикс без аминокислот, только витамины (капитал-проковский литера 3093)
И для бролей бы под П5-1 1%, тоже от Капитал-Прока. Старт возможен с ним?
Совсем дешевый он у них в прайсе — 1582 рубля за 25 кг.
Заживём?
возраст птиц и ингредиенты напишите
я в племенных не шарю, как говорится. Если бы ещё требования увидеть, то можно было, а так у меня и требований нет даже. Может у производителя кросса есть? Сайт не копали?
Да не, ну какой кросс. Обычные помеси дворовые, от ставропольских цветных. Посмотрю, может от их белых кроссов подойдут требования? Если есть у них на сайте.
Вот, нашла.
Это не из-за премикса, а из-за 6% мясокостной в вашем рецепте. Ну и подсолнечный даёт своё, в плане фосфора.
А премикс всё таки 3%-ый, обратите внимание на содержание витаминов в тонне премикса и в тонне готового корма, в распечатке производителя.
Вот, нашел этикетку с витомэком , правда состава премикса нет.
И здесь 3%, и там тоже.
Павел Владимирович, а клетчатки не слишком много в данном рационе с подсолнечным жмыхом 21 %? И если Вас не затруднит финиш мне тоже очень нужен. Заранее огромное спасибо.
да, есть такое дело...я этого не заметил
у меня, дело в том что и без мясокостки при 2% получается фосфора норма. При тех компонентах, которые в наличии, не знаю даже как вывести к нормальному балансу...
вот так с 3% вводом премикса получается чуть меньше по фосфор-натрий, но нужно будет добавить мел или известняк. А с соотношением лизин:ОЕ беда...
Пшеница нормальная 53%
Кукуруза 10%
Дрожжи кормовые 7%
Жмых подсолнечный 21%
ФУЗ 3%
Мука мясокостная 2%
Премикс Витомек бройлер 3%
мел 1%
4,5 клетчатки для роста это нормально
у Вас какое поголовье? Старт какой используете? Интенсивно выращиваете или не спеша без должного микроклимата?