Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 63 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня возник вопрос, где то я читала, но не помню где, что в сильную жару бролям в воду добавляют аскорбинку 2т на литр, вот интересно, действительно помогает? Или очередная сказка обс.
Держал конечно,но было не большое количество я тогда еще направлял вентилятор на них,бытовой.
Скажите пожалуйста бройлерам надо ставить гравий в клетку? моим 10 дней. заранее спасибо.
Провел взвешивание в среднем привес за 8 дней 400 450 г КК кормил 3 4 дня потом пшеница и отходы . Перевёл в общий птичник и свободный выгул .
Скажите можно ли давать бролям ряску? Привезли утятам так мимо бролей шла налетели на меня и всё умяли. Бролей держим для себя. Сейчас им 2 месяца.
На форуме есть отдельная тема ряска ............. там всё описано
Спасибо! На форуме ещё особо не ориентируюсь. Пойду изучать.
Мне про гравий так ни кто и не ответил
Мелкий то можно.но лучше ракушку .Если КК заводской то ни чего не нужно!
ракушка она же вроде как дополнительный кальций, а гравий для перетирания корма в желудке...или я что то не понимаю...
Гравий с успехом можно заменить ракушкой, она состоит из твёрдых частиц, которые истираясь ещё и служат источником кальция.
2 месяца-это 60 дней.Какой у Ваших броликов вес?Если Вы держали их не на комбикорме,то можете давать.В том плане,что за это время я своих уже уложил в морозильник
Очередные Если кормите комбикормами,гравий НЕ НУЖЕН
Мы кормим комбиком, но самодельным. У нас одни товарищи держат БИГ-6 и сами производят корм для поднятия молодняка индюшат, цыплят, утят и т.д Протеин у них заявлен 32%, а вот составляющие не известны. У них это секрет фирмы . Поэтому я не знаю что там есть а что добавить. В 10 дней мои весят от 300 до 350 гр. Это нормально или отстают?Других вариантов корма для бролей у нас нет.
Из расчёта привеса 55гр сутки немного отстают А кк сколько стоит
это вес больше нормы даже, лечше попридержать что бы на ноги не упали или асцыт-СВС не дай Бог.
Должны весить 280. 300 это уже потолок от которого нужно увеличивать период темноты до 9 часов.
Ракушку или мел или муку известняковую полюбому добавляют в кк для индеек, а вот гравий или камушки бролям нужны если держите их больше 45 дней. Ракушка в желудке держится не долго, поэтому как гастрофит она не совсем подходит.
Кормить кк с таким высоким протеином дольше 3-х недель не желательно, это во первых увеличит падёж, а потом это просто дорого. Если кк в виде россыпи разбавьте его дроблёным зерном пшеницы например, в соотношении 60 на 40 соответственно. Так до 28 дня. Потом 50\50 и до 35 дня, и 40на 60 и до 42 дня. Если производитель комбикорма не врёт, то прирост останется в пределах нормы.
такие привесы начинаются с 14 дня и они растут вплоть до 100гр в сутки до 42 дня. До 14 дня цыпа набирает в среднем за день 15-20% от своей массы. Например на 10 день цыпа должен набрать около 35гр, а в 40 день 95гр в сутки.
То что дорогой корм - это точно. Самый дорогой какой у нас есть вообще. В перерасчете на рубли выйдет 70 руб. за кг. Он идет гранулами, но я им его измельчаю в кофемолке. Гранулы не клюют. Дробленка пшеницы есть. Значит буду разбавлять. Теперь им значит надо ночь устраивать? А то они у меня на круглосуточном освещении сидят.
в России заводской старт для индеек со всеми необходимыми параметрами стоит 41р. опт и 42.5р. розница
они наверно 3мм диаметром, конечно такую гранулу им сложно проглотить.
надо ограничить рост мяса, потому что кости и внутренние органы не успеют за мясом и могут быть проблемы... 15 часов света+9 часов темноты, уровень освещённости 5люкс на уровне птицы, это лёгкий полумрак проще говоря.Если держать планируете до 42-45 дня, то таким режимом до 30 дня. На 31 делаете 16+8, на 33 20+4, на 35 21+3 и потом компенсационный рост с 37 дня при режиме 23+1 до 42 дня. Комбикорм и вода в доступе постоянно, следите что бы перед выключением света кормушки не опустели, птица должна успеть за час-полтора плотно покушать и попить. Один раз в день, с 21 дня,летом лучше это делать в самую жару, нужно давать птице время скушать мелкую фракцию кк из кормушек почти до конца. Особенно после дробления гранул это процедура будет актуальна, т.к. пыли будет много.
Начинала кормить со старта потом ПК5, потом ПК6. Сейчас зерносмесь дроблёная. В 1,5 месяца одного зарубили слетел с высоты не удачно был 1,800, но не самый крупный. Поросёнка забили морозилка полная так что броли пока сидят и жрут.
Это они умеют Ежели совсем нечем кормить- У меня такого не бывает:перед покупкой броликов закупаю корма на весь срок содержания.
У нас нет заводских кормов. Единственный заводской брали в этом году, что бы молодняк поднимать, так стали попки поносом исходить. При чем не только у нашей птицы. Поэтому отказались от него. В основном только самодельные практически все, или просто зерно.
За инструкцию спасибо, буду придерживаться.
У меня практически так постоянно получается, пока делами по дому занята, подойду смотрю уже почти под ноль съели, тогда сразу насыпаю. Но времени без корма у них нет.
https://fermer.ru/blog/132266/pervyy-opyt-vyrashchivaniya-broylerov-2177... вот в этой теме вы скан книги выкладывали. А можно узнать что за книга, что бы найти в электронном виде. Очень хочется почитать и по изучать.
вот мои орлы. сидят пока в брудере с индюшатами. на этих выходных индюшата переедут и броли разделятся на два этажа.
А мне кажется выращивание броля с яйца Тяжёлый геморойный неоправданный по затратам труд с неизвестным колличеством падежа Поэтому беру птицу на докорм .А старт пускай делают спец фабрики по соответствующей технологии ИМХО и специально обученными людьми.
А вы слчайно не считали затраты на 1800 гр за 45 дней И почемуто у вас при выращивании на кк вес броля отстаёт дне на 10 от веса броля TDL 39 Унего в 42 дня 2.5
это руководство от главного технолога и глав.ветврача поместным технологам одного из крупных холдингов, в интернете этой книги к сожалению нет, только в переплёте. Она была для внутреннего использования предназначена.
Подобную информацию Вы сможете найти в интернете в других книгах, погуглите...
это только так кажется когда -
когда же это не просто хобби, то калькулятор поможет понять оправдан такой тяжёлый труд или нет.
Даже не вдаваясь в подробности расчётов , с уверенностью можно сказать, что сделать всё самому будет как минимум в два раза дешевле.А уж если объём большой, то тем более, инкубатор и консультация специалиста окупаются за два-три тура.
Эээ... а в чем тяжесть и геморройность? С современными-то инкубаторами?
А вы в каком возрасте берете птичку? Совсем без падежа обходитесь? Даже при перевозке и посадке?
Настя, а сетка какая у вас на полу? У нас с вами почти ровесники... у меня единичку загаживают — не успеваю мыть
Думаю, может уже снять единичку... но под ней — 12х25, боюсь, будут проваливаться и суставы покалечат.
Замерила 1,5*1,5 см