Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 172 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ну мы ещё световой режим выдерживаем
АУ где все???? Подскажите кто пробовал-ципы отстают от графика на 2 дня(на первой неделе испортился термометр-не догрел)- вопрос: если их подержать на росте больше времени будет толк? здесь кто то писал держал на предстарте дольше. я пробовал протянуть 3 дня на старте ПК5-1-толку ноль.
Я не заморачиваюсь на старте! каждая особь растет сама. Переводите на рост или финиш и не парьтесь. По графику перевожу всех на свой кк. нормально.
я тоже в прошлом году пробовал СВОЙ на финише-закаялся-все вроде по нормам а роста нету такаго как нада
Свой не в смысле сам сделал , а в смысле по возрасту! Если кк качественный , будут расти как надо, у меня тушки в 45 дней от 1.9 до 2.6 кг
На старте думаю подольше попробовать надо подержать-неделю,две, опять же какой старт, я с одного завода испытывал- отставали тоже, но недогрев в первую неделю - не знаю , может сильнее сказаться, я поэтому клиентам которые суточных у меня хотят взять , стараюсь отговорить-чтобы первые 7 дней у себя продержать.
мужики все вы пишите правильно только комбик у меня БОМБА-тьфу тьфу. в первой партии начал резать в 37 дней ЖВ=2,95-3,05кг(тушки 2,1-2,2) просто вторая партия отстает от графика поэтому и спрашиваю стоит ли их протянуть на ПК 5-4 на недельку??? сейчас они 16 день а Пк 5-4 мой до 30го дня.(схема:ПК5-1 до 10дн 5-4 до30 6-4-до забоя)
мы кормим не по времени а по кол-ву:старта-0.5кг
роста-1.5кг
финиша-3кг
и корма набираю сразу в зав-ти от кол-ва цыплят при посадки
я так понял по весу цыплят-во блин не додумался СПС. я беру с завода сразу 2,5 тонны так цена оптовая и доставка почти даром.
Я бы протянул, расти всеже быстрее будут ,имхо. Только не знал что пк 5-4 есть в природе.
Есть.....
Как и чем дезинфицируете? Поделитесь, пожалуйста.
у меня клеточное содержание бройлеров. После освобождения клетки обрабатываю клетку раствором анавидина, поилки кормушки промываю им же. сутки сушка и все, опять заселение.
анавидин можно использовать и в присутствии птицы (только не удобно)
Я обрабатываю однохлористым йодом(инстр. на упаковке) все , кроме яиц. С Монклавитом вылетишь в трубу... Яйца брызгаю слабой марганцовкой.
В инкубаторы и брудеры емкости не ставлю , разбавляю 2% и брызгаю площадь из пульвера. После обработки пульвер нужно промыть , иначе разьест пружину.
Ставлю банки с ал. проволокой и однохл. йодом только в птичники , с экспозицией 3-5 часов. После того как стал обрабатывать таким образом про падеж забыл.... clap
Подскажите, может кто сталкивался. Имеется неотапливаемый гараж. Хочу переделать стеллажи под клетки и взять на пробу штук 50 цыплят. Если заднюю часть и боковые сделать листами от теплых полов, температуры будет достаточно для нормального обогрева?
Просто на полу думаю будет опасно, так как кошек вокруг полно у соседей, да и от крыс никто не застрахован (так как своя кошка недавно одну поймала хорошего размера). В клетке тоже 22 головы на 1кв.м??? Рассчитывал штук по 10 на 1кв.м.
Я на полу выращивать перестал просто потому , что убирать нужно всю подстилку периодически, и броли грязные все равно. На сетке такого нет, скребком прошел снизу полов и все дела. да и птица не в пример чище! У меня сидят на метре 12-15 цып.
Остался вопрос по поводу листов теплых полов, вокруг клетки. Будет ли нужная температура если помещение не отапливаемое?
Что Вы пишете? Какой смысл Вы вкладываете в эту фразу? Кормить не надо. только поить? Ну так напишите для кучи "воздух важнее воды". Теоретически правда, практически - бессмыслица.
Если у Вас все есть - проведите эксперимент. Как по мне (не зная объема гаража) на обогрев потребуется несколько киловатт электроэнергии, теплыми полами не нагреешь.
В вашем случае я бы отгородил помещение (на первом этапе хоть полиэтиленом), скажем 1,5х2, и там бы организовал курятник на 50 голов. Сэкономите на обогреве процентов 80.
Абсолютно согласен!! Я так сделал в холодном подвале, отгородил с утеплением 1.5 на 3, и сделал в 2 яруса 0.8 на 3м , получилось супер.
Как интересно вы их вентилировать будете?, и воздух холодный будет, мне кажется не прокатит ваша идея , тем более интересно будет если электричество отключат , даже если вы брудер в гараже сделаете, а суточников не представляю. Для начала надо гараж пенопластом 5-10 мм изнутри обшить, и буржуйку поставить , потом провести эксперимент как хорошо держится температура нормативная, не забывая вентиляцию свежим воздухом.
утепление изнутри – малоэффективно, а также грибок и плесень вам гарантированно
я тоже маялся вопросом как отапливать а пришло время все стало на свои места-отапливаю первых 7-10 дней лампочками 3шт висят у самого пола 5-7см брудер 1,2м высоты лампочки сначала 3 по 60Вт а потом по мере надобности мощность уменьшаю.все остальные отсеки не отапливаю вообще-температура шкалит приходится излишне вентилировать.все обделано пенопластом пол-30мм стены и потолок 50 поверх пенопласта ДВП крашенное(на что было денег).броль-здесь уже писалось-выделяет 30 Вт тепловой энергии на кг ЖВ .(100шт*1,5кг*30=4500ВТ/час).......
ЭТО ТОЧНО.каюсь что с наружи не оббил. прийдет тепло буду переделывать а сейчас-птицу перевел-хлорку не разбавленную в опрыскиватель и ...........его ...ать. а тепло держит класс
Мне очень нравиться , я зимой все здание пенопластом обошью изнутри, а от грибка и плесени - покрытие пенопласта пароизолятором( пленка), ну еще стены обработаю фунгицидом хотя это не главное.
о "точке росы" что слышали?
это Федун имеет ввиду не по весу цыплят, а по весу корма на голову.
Старта нужно 0,5кг на голову до 14 дня
потом 1,5кг роста до 28 дня
и 3кг на голову финиша до 42 дня
мы то же так считаем, если корм нормальный то будет всё чётко.
протянуть стоит, но насколько это окажется эффективно вряд ли кто скажет. Ну и догонят ли график - то же можно только погадать на гущще. Много ведь не известных факторов, которые Вы не описываете или не учитываете. Я о том, что не обязательно отставание из-за недогрева.
Слышал я про нее много:), спорил даже с одной форумчанкой, вскрывал для убедительности пенопластовый панцирь и фоткал и проводил рукой - нету сырости на каменных стенах , даже перед этим промороженных, а вот непокрытый участок "тёк" , пришлось его срочно закрывать.
ни х...а сибе у вас расход 5кг- так в трубу можно..у меня 4,3 при весе 2,95-3,05.
конверсия это одна сторона медали, вторая - цена корма. Т.е. мои 5кг корма могут быть в половину дешевле чем Ваши 4,3 при таком же живом весе в 42 дня. А накрутить аминокислотный баланс так, что бы была меньше конверсия это только пол дела... Вот оптимизировать по цене и не потерять продуктивность при этом - это так сказать высшая цель.