Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 166 из 202

Вы здесь


6055 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611
listgarten пишет:

Николай, честно говоря, я не понимаю что Вы хотели ещё услышать

Это Вы извините, я был не прав... но от Вас ускользнул тот факт, что НЕ Я спрашивал про вентиляцию...это я так так неудачно призвал ответить вопрошающему, не мне.

Аватар пользователя listgarten
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 8 часов назад
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
Регистрация: 08.08.2014 - 21:38
: 1320
Никола Ф. пишет:

Это Вы извините

взаимно извиняюсь, что не ясно изъясняюсь!

Аватар пользователя Kostolga
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
: Вологда
Регистрация: 27.02.2016 - 05:24
: 52

Приветствую участников форума! Я случайно стала владельцем 27 птенцов. Сказали, что бройлер scratch_one-s_head Как они ко мне попали вообще странная история. Но я о другом. В статьях в интернете читала, что бройлеры с рождения отличаются от птенцов яичных кур внешним видом, толщиной лапок. А мои малыши, кажется, совсем ничем не отличаются. dntknw Извините меня за дурацкий вопрос: это вообще то, бройлеры у меня?

Файлы: 
  • 1.jpg
  • 3.jpg
Аватар пользователя listgarten
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 8 часов назад
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
Регистрация: 08.08.2014 - 21:38
: 1320
Kostolga пишет:

это вообще то, бройлеры у меня?

может фото плохо передаёт действительность, но цыпы не похожи на классических бройлеров. Возможно типа французов или цветных... может кто ещё подскажет.

hotagro
listgarten пишет:
Kostolga пишет:

это вообще то, бройлеры у меня?

может фото плохо передаёт действительность, но цыпы не похожи на классических бройлеров. Возможно типа французов или цветных... может кто ещё подскажет.

Согласен , на промышленных распространенных белых кроссов не похожи- рыжина , пропорции голова/туловище, развитие кишечника ,хотя все кроме рыжины зависит от питания. Вот кобб в "вашем "возрасте примерно. Тут им неделя.

Файлы: 
  • wp20160422214559pro.jpg
Аватар пользователя Kostolga
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
: Вологда
Регистрация: 27.02.2016 - 05:24
: 52

crylolhuh Во попали! Что же с ними теперь делать то? От цыплят бройлеров наши и вправду сильно внешне отличаются. Курятник наш породной птицей на зиму укомплектован полностью. Привез нам этих "бройлеров" в подарок (не жданно не гаданно) практически совсем незнакомый человек. Муж срочно клетки в коридоре курятника делает. Для бройлеров banglol
Ну куда уж нам теперь деться? Будем похоже из яичных кроссов бройлеров растить. dntknwdread Спасибо за ответы! smile3

Файлы: 
  • dscn7791.jpg
  • dscn7802.jpg
  • dscn7809.jpg
Аватар пользователя Елена 66
В сети
Заходил: 2 минуты 5 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 10.07.2012 - 13:02
: 3488

А чего рыдать-то. Через 2,5-3 месяца получатся замечательные порционные цыплята-табака. Растут медленно, да, но и плотность посадки огромная у них. Неубиваемые. Жрут все. В коридоре им самое место.

Не в сети
Заходил: 46 минут 22 секунды назад
Россия
: Дмитров Моск. обл.
Регистрация: 14.01.2015 - 22:52
: 776

Друзья, гляньте....такой вентилятор подойдет?..http://klimatabogi.ru/shop/osevoj-ventilyator-ov-2d-300

Когда идешь по жизни,
Один или вдвоем,
Смотри всегда на бублик,
А не на дырку в нём...

Аватар пользователя listgarten
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 8 часов назад
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
Регистрация: 08.08.2014 - 21:38
: 1320
мама Света пишет:

такой вентилятор подойдет?..

пойдёт
ещё циклическое реле времени Вам понадобится

Не в сети
Заходил: 46 минут 22 секунды назад
Россия
: Дмитров Моск. обл.
Регистрация: 14.01.2015 - 22:52
: 776
listgarten пишет:

пойдёт
ещё циклическое реле времени Вам понадобится

а если вентилятор с меньшим расходом воздуха, то реле тоже нужно?

Когда идешь по жизни,
Один или вдвоем,
Смотри всегда на бублик,
А не на дырку в нём...

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611
мама Света пишет:

а если вентилятор с меньшим расходом воздуха, то реле тоже нужно?

Посмотрите пост 4947. Из таблицы следует, что для разных периодов жизни бройлеров (и для разных температур "за бортом" курятника), требуется разное "количество воздуха". Добиться этого без включения-выключения вентилятора не получиться. К тому же, если в холодное время планируете содержать, таймер позволит сэкономить на обогреве.

Не в сети
Заходил: 46 минут 22 секунды назад
Россия
: Дмитров Моск. обл.
Регистрация: 14.01.2015 - 22:52
: 776
Никола Ф. пишет:

. Добиться этого без включения-выключения вентилятора не получиться.

Ага, поняла....тогда получается, что если нужен вен-тор на 1000 (м3), то нет смысла покупать на 2500(м3)....бюджет ограничен.....тогда вот такой подойдет.?..http://klimatabogi.ru/shop/osevoj-ventilyator-ov-2d-250... и в чем разница , 2 полюса и 4 полюса.... thank_you

Когда идешь по жизни,
Один или вдвоем,
Смотри всегда на бублик,
А не на дырку в нём...

Аватар пользователя listgarten
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 8 часов назад
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
Регистрация: 08.08.2014 - 21:38
: 1320
мама Света пишет:

тогда вот такой подойдет.?

пойдёт и такой

мама Света пишет:

и в чем разница , 2 полюса и 4 полюса

220 и 380 вольт питание соответственно

Не в сети
Заходил: 46 минут 22 секунды назад
Россия
: Дмитров Моск. обл.
Регистрация: 14.01.2015 - 22:52
: 776
listgarten пишет:

380 вольт питание

shok
Неее...380 не надо....
Ребята, спасибо за подсказки.... thank_youroma

Когда идешь по жизни,
Один или вдвоем,
Смотри всегда на бублик,
А не на дырку в нём...

Не в сети
Заходил: 46 минут 22 секунды назад
Россия
: Дмитров Моск. обл.
Регистрация: 14.01.2015 - 22:52
: 776
listgarten пишет:

ещё циклическое реле времени Вам понадобится

А чуть попроще подойдет? http://l-en.ru/catalog/rele-vremeni/rv-01-11...17.html

Когда идешь по жизни,
Один или вдвоем,
Смотри всегда на бублик,
А не на дырку в нём...

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611
мама Света пишет:

А чуть попроще подойдет?

Чем проще - тем лучше. Подойдёт.

Аватар пользователя listgarten
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 8 часов назад
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
Регистрация: 08.08.2014 - 21:38
: 1320
мама Света пишет:

А чуть попроще подойдет?

у этого реле примитивные настройки, ограниченные программным кодом и изменяемые только в указанных пределах, а именно ---- 0,1-3сек; 0,3-10сек; 1-30сек; 2-60сек; 0,1-3мин; 0,3-10мин;1-30мин
при этом сами циклы имеют всего три режима:
1.при включении, реле через заданный промежуток времени подключает нагрузку;
2.при включении нагрузка включена, реле через заданный промежуток времени отключает нагрузку;
3.реле чередует выключение и включение нагрузки через равные заданные промежутки времени.
первые два для Ваших целей не подходят, а третий гласит что будет пауза и время работы только равными заданными промежутками, которые указаны выше. Соответственно настроить объём вентиляции подходящим образом не получится.
Если нужно дешевле тот гляньте вот китайское, к нему нужен будет .такой блок питания или любой другой имеющийся в наличии на 12В. Реле по настройкам не проще, а даже наоборот, режимов там больше, зато в 3 раза дешевле. Учитывайте скорость доставки...

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611
listgarten пишет:

1.при включении, реле через заданный промежуток времени подключает нагрузку;
2.при включении нагрузка включена, реле через заданный промежуток времени отключает нагрузку;

listgarten пишет:

первые два для Ваших целей не подходят

Почему не подходят? Вы хотите сказать, что задается один цикл?

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611

Тогда можно посоветовать это http://russia.novatek-store.com/shop/mnogofunktsionalnye-rele-vremeni/mn.... Двухканальное, можно ещё и освещение программировать. И задается пауза и работа независимо.

Аватар пользователя listgarten
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 8 часов назад
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
Регистрация: 08.08.2014 - 21:38
: 1320
Никола Ф. пишет:

Почему не подходят? Вы хотите сказать, что задается один цикл?

"...реле через заданный промежуток времени..." а промежуток можно задать только один. Т.е. эта функция называется задержкой включения или выключения.

Никола Ф. пишет:

Двухканальное, можно ещё и освещение программировать. И задается пауза и работа независимо.

по параметрам подходит. Но я бы, всё же, отдал предпочтение цифровому вводу данных и табло - это удобно и информативно. А в этом двухканальном реле ввод данных аналоговый - потенциометром, что само по себе подразумевает неточность, хотя для 150 голов этим можно и пренебречь, по желанию... Цена, кстати, у РЭВ-201M чуть больше, тот который цифровой RV-01-02 --- 1400р.

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611
listgarten пишет:

Цена, кстати, у РЭВ-201M чуть больше, тот который цифровой RV-01-02 --- 1400р.

Ну РЭВ 201М по сути это два реле. Так что почти вдвое дешевле получиться, если учесть, что освещение желательно тоже программировать...Кстати, прайс, в котором 1400 рэ значиться, датируется 25 октября 2015 года. Так что по факту цена, скорее всего, подросла уже.

Аватар пользователя sasazarev
Не в сети
Заходил: 7 часов 23 минуты назад
Россия
: Ставропольский край.Г.Георгиевск
Регистрация: 03.12.2012 - 18:41
: 939

RV-01-02
Прекрасное реле ,главное работает отменно!
Недавно переставлял вентиляторы ,соответственно переключал реле и случайно под напряжением коснулись проводом ведра ,произошла вспышка ,свет погас и это перед самой посадкой цып .
Но при включении пробок ,запускаю реле ни каких изменений ,как работало так и работает ,но честно сказать думал подгорит все ...

Аватар пользователя ФЕДУН
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 дня назад
: ставрополье
Регистрация: 14.10.2011 - 22:00
: 163

а не проще терморегулятор поставить.установил необходимую температуру и при её повышении будет срабатывать вентилятор-температура понизилась он выключился

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611
ФЕДУН пишет:

а не проще терморегулятор поставить.установил необходимую температуру и при её повышении будет срабатывать вентилятор-температура понизилась он выключился

Не проще, так как дышать нужно даже зимой.

Не в сети
Заходил: 2 недели 23 часа назад
Украина
: Мариуполь
Регистрация: 18.12.2014 - 21:54
: 39

Бройлер 30 дней <упал на ноги>, из за веса наверно так как свет 24часа,реально ли его поднять?сейчас отсадил даю чиктоник

Аватар пользователя listgarten
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 8 часов назад
Россия
: Октябрьский, Башкортостан
Регистрация: 08.08.2014 - 21:38
: 1320
Denni пишет:

Бройлер 30 дней <упал на ноги>, из за веса наверно так как свет 24часа,реально ли его поднять?сейчас отсадил даю чиктоник

всё необходимое Вы для него уже сделали
если птица в клетках, лучше его сразу под нож, всё равно расти не будет...

Аватар пользователя robroi
Не в сети
Заходил: 6 часов 18 минут назад
Украина
: Донбасс
Регистрация: 06.05.2015 - 14:33
: 213
Denni пишет:

Бройлер 30 дней <упал на ноги>, из за веса наверно так как свет 24часа,реально ли его поднять?сейчас отсадил даю чиктоник

Если один-под нож, а так лучше давать витамин АД3Е.

Аватар пользователя ФЕДУН
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 дня назад
: ставрополье
Регистрация: 14.10.2011 - 22:00
: 163
Никола Ф. пишет:
ФЕДУН пишет:

а не проще терморегулятор поставить.установил необходимую температуру и при её повышении будет срабатывать вентилятор-температура понизилась он выключился

Не проще, так как дышать нужно даже зимой.

добавь обогрев

Аватар пользователя Никола Ф.
Не в сети
Заходил: 2 дня 18 часов назад
Россия
: Новгородская область
Регистрация: 18.06.2016 - 22:25
: 611
ФЕДУН пишет:

добавь обогрев

Зачем?... Вы в обще о чем?

Аватар пользователя ФЕДУН
Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 дня назад
: ставрополье
Регистрация: 14.10.2011 - 22:00
: 163

зачем вкл вентилятор через время если можно через терморегулятор.будет и кислород поступать и необходимая температура подерживатся

Страницы