Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 121 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Обрати внимание на полипропилен сотовый.
Спасибо за совет, посмотрю, не знал об его существовании.
Павел Владимирович! Оцените, пожалуйста, показатели комбикорма, стоит ли использовать такой для откорма?
Нашел призентацию: Выращивание бройлеров в Англии... молодцы ...мля, сколько же это туда пени вкинуть нужно :-)
и в том и в другом маловато кальция для современных кроссов
пк5 хорошего старта не даст, нужен престарт. Но если есть время подержать броликов подольше то и таким кормить.
в пк6 баланс белка не правильный
в целом использовать можно, однако выдающихся результатов скорее всего не будет.
Если использовать из этих только ПК6, с какого дня лучше начинать его давать?
это зависит от того, что Вы будете давать до этого момента...
при более-менее нормальном кормлении до пк6, его можно начать с 33-35 дня
если до этого момента стадо было сильно неровным, то пк6 эту неровность только увеличит
прикольно, конечно... Кооперации, которые всё за тебя делают - и убой и уборку и отлов даже. Дотации государственные и спланированный рынок сбыта.
имхо - молодцы те, кто без всех этих привилегий смогли организовать производство не хуже. А это как раз наши, ребята с бывшего постсоветского. И я не имею тут ввиду холдинги с миллиардными уставами, я говорю о фермерах до 50-60тыс. голов разовой посадки.
Кстати показатели у британцев - ничего себе и при этом ни слова о кормах... А у них животный белок запрещён на гос. уровне. Это значит, что выезжают они на сое и синтетике. Другого варианта добиться таких результатов, за такие сроки, просто нет. Вкусное ли у этих молодцов мясо на таком корме?
ну не знаю....
Думаю что отличается от нашего так сказать домашнего броля!
Я выращивал так :) партейку, не "гурманское" мясо получилось,надо было хоть травы давать и на выгул выпускать.
Планирую такие старт и рост
Есть ли смысл до 28 суток кормить только стартом, будет разница в приросте? по деньгам разница небольшая
Мои знакомые птичники павловские корма нахваливают.
это престарт и старт
который пк5-0 хватит до 10 дня как и написано. Показатели у него правильные.
пк5-2 с11 по 28 день.
а потом можно пк6 который Вы выше выкладывали. Он то должен быть дешевле на много.
Ну или свой кк посчитанный полнорационный и тогда динамика роста будет табличной.
когда много животного белка - плохо, и когда его нет совсем - то же плохо.
Павел Владимирович, все же если кормить до 4 недель только престартом, будет выигрыш в росте цыплят?
Цена ПК6 заявляют в 22,5 рубля, павловский пк6 стоит 27 рублей, всю голову сломал стоит ли гнаться за такой экономией.
Спасибо большое за Вашу помощь!
будут асцыты и проблемы с ногами... Ну и выигрыш в росте то же будет.
павловского вы не показывали пк6. Только пк5 и пк5-2
а тот пк6 который выше, без опознавательных знаков производителя, ему цена в 22,5 приемлема.
Напишите цену на павловскую линейку пк5 - пк5-2
Экономия станет чёткой и понятной, только когда пару партий вырастите. А предполагать можно всякое. Но генетика, условия содержания и качество исполнения комбикорма - это только часть переменных в уравнении...
По павловскому у меня, к сожалению, только такая этикетка осталась, лизин и метионин по ней не узнать.
Цена по павловскому КК на сегодня:ПК5-0 - 32,5 р., ПК5-2 - 29 р., ПК6 - 27 р.
Еще есть свиной ск58(13.5р/кг), им в прошлом году кормил бройлеров после 8 недель еще месяц, тушки были 5,5 -5,9 кг, правда на доп.откорм оставлял крупных петухов(вес тушки в 8 недель 2.8 - 3 кг.). Хочу в этом году попробовать часть партии перевести на него с 42-го дня.
Сегодня ночью привезли суточников ,росс 308 ,начал взвешивать перед посадкой в основном 55,50,45 гр есть и 40.По табличным привесам заявлено 0-42 гр,не плохое начало,больше чем надо даже.
Отличный вес :). У нас поискал суточников , в радиусе 300 км не найти :(. Действительно думаю инкубатор обеспечивает независимость ,за яйцом за 70 км скатать только.
В какую цену у Вас продают суточников?
Привозят 35руб 1го,кто провозит берут 2-3 рубля с головы, выходит 35 на самой фабрике если брать 32.В принципе и самому можно ездить не далеко. Но у перекупов все схвачено так что так удобней.
Это здорово, у нас в такую цену яйцо идет
У нас 40-50 яйцо
пк6 дорогой у павловского получается.. Если пк6 который непонятный дешевле то лучше его.
А можно и так - до 10 дня пк5-0, потом до 35 пк5-2 и потом свинной до забоя
у нас тут местные частники по 60 суточных торгуют, а в сезон и по 70. При этом их довольно много и инкубаторы у некоторых по 14 000. Ещё и цыплята, которые не растут. Кто их покупает не пойму..
Да и у нас полно ,сам как то покупал в 2 недели по передохли и не росли ,а при мне хозяин доставал с инкубатора и яйцо говорил с фабрике "Баксанский бройлер"
Но те люди кто привозят я уверен с фабрики ,другое дело ,не известное мне ,могут ведь и на фабрике подсунуть ,хотя какой смысл им ,испортят репутацию.
Возят ведь не только мне ,по 2 000,3 000 тысячи ,как вывод, так везут .Конечно логически подумать ,почему у меня не ровное стадо при почти хороших условиях ,может и птичка не хорошего качества ,а скорее все таки мне надо искать у себя недачёты, причины .
Спасибо за советы Павлу Владимировичу, с этого тура корректирую откорм !
Я все свои первые, самые удачные, партии выводила в Золушке за 3800. Так что цена-то инкубатора не влияет на качество птенчиков.
Французские индюки с финальным предзабойным весом в 29 кг тоже кстати вывелись в той же Золушке.
это не цена, это количество яйцемест по куриному яйцу
То есть вы о том, что спрос большой? Так дело к весне, а импорта мало...
ну да, спрос большой, товар некудышний и как это всё держится не понятно. Кто покупает цыплят, которые не растут, за такие деньги, то же не понятно.
так они работают уже много лет, задолго до проблем с импортом.
Конкуренция - это двигатель развития! Тогда и качество, и сервис возрастает ...а не так, что "бери, что есть" или "небери вообще" - Монополия
Ну у нашего поставщика суточники по 60, яйцемест в общей сумме... ну не знаю, МНОГО! Под тыщ десять наверное это точно... но цыплята от него отлично растут, мы щас берем суточными, потому что своя птица яйца мечет, как икру — не хватает инкубаторов... а как вы узнали, что те цыплята не растут? Такие ж вещи не узнаешь, пока не попробуешь. Я и суточных-то решилась брать только потому, что много-много яиц у этого человека купили и ни разу не увидели не то что обмана — малейшей небрежности. Окончательно убедились в щепетильности и порядочности, когда он перезвонил с отпуска с тайваньского номера и решил наш вопрос. Я считаю, таких поставщиков стОит ценить И уж точно они не хуже птицефабрик. А сначала побаивались даже яйцо покупать — среди собачников бытует мнение, что на авито ничего хорошего не купишь.
много знакомых покупают и кормят комбикормом более-менее нормальным, хоть и не в идеальных условиях, но их не много, тем более уже по тёплому времени. Через месяц они 500-800гр. Но при этом люди довольны, потому что потом они переводят их на зерно два раза в день, червячков и травку и они 5 месяцев у них растут. В итоге живым весом имеют 4-5кг.